Суббота, 21.09.2019, 07:49

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почему я не ударила в колокол?

            И вздрогнула. Это был самый неприятный вопрос, который я задавала себе много раз, но не находила ответа. Мне не хотелось думать, что я просто-напросто струсила, и мой ум подсказывал достойные ответы. Но душа не принимала их. Мне почему-то было очень страшно, что этот сон сбудется наяву.

            «Дочка! Никогда не выходи замуж за татарина!» - почему-то говорил мне отец, а ведь сам был татарином. Он женился на русской женщине из русского села и был вполне счастлив. Я спорила с ним, что у нас татары Русью, ее просторами крещенные, что они давным-давно русские татары. Что вряд ли лучше, чем они, найдутся посредники в процессе единения Ислама и Христианства. Отец удивлялся таким мыслям, но оставлася при своем мнении.

            Я много раз пряталась во временах от того, кого люди сегодня называют пророком Магометом. Он всегда находил меня и что-то молча требовал, одним лишь властным  взглядом. Магомет был очень  красивым и сильным мужчиной. Его зеленый плащ развевался на ветру, а огромный черный бриллиант посередине ослепительно белой чалмы пугал меня. Его изумрудные в крапинку глаза смотрели не умоляюще, но по-мужски призывно. Он звал меня с собой. А я избегала его, прячась даже во снах.  Когда я стала жить с моим нынешним спутником, наполовину татарином, Магомет больше не появлялся в снах. Успокоился, наверное. Это лишь одна половинка кристаллического сна, есть другая. 

             Недавно пришел чернец и провел переходами тайными, подземными на высокую-превысокую гору. На этой горе стоит огромная колокольня, на ней колокол, все как положено. И мне нужно в этот колокол ударить. Чувствовала я себя очень высокой и дородной женщиной в старинной и богатой одежде. Поглядела вниз, а там – море людское стоит. И не просто стоит, а ждет, когда я ударю в колокол. Рука моя уже потянулась к веревке, чтобы сделать это, но тут сзади подошел кто-то невидимый и тихо так, на ушко, говорит: « Ты – этим хочешь Благовест объявить? Этим, которых никогда не любила?». Вижу только руки его, такие красивые и ловкие, такие нежные и сильные, и голос мужской и бархатный. Так он приобнял меня, что аж сердце зашлось. То ли от восхищения, то ли от любви потаённой. А чернец при виде его аж заскулил от страха и отполз куда-то в преисподнюю, в темень. И этот невидимый показывает мне море людское крупным планом. А там… Лучше бы мне этого не видеть вовсе.  Там люди какие-то фанатичные и злые, нетерпеливо так стоят, со злобой внутренней. Бабы сисястые, базарные, мужички так себе, хилые да пьянчужки. Грязные какие-то, неотесанные да непричесанные. Ни  одного красивого лица, ни одного юного. Детей точно не было. Если бы они были, то я автоматически бы вдарила в тот колокол, потому что сама была учителем и знаю, как привлекать их внимание. Но не было детей! И тогда я отпустила веревку и ушла с того места. Куда, не помню. Видимо, с тем невидимым и  прекрасным, кто мне эту неприглядную картину показал. Такие вот два видения, сливающие в одну странную кристаллическую форму.

Я знаю, что море людское так и стоит в ожидании. И теперь мне жалко тех людей. Долго им еще ждать придется. Стали бы радостнее да веселее, убрали бы из глаз фанатизм проклятый, полюбили бы друг друга, и особенно детей. Своих ли, чужих ли – неважно. Тогда и колокол с благими вестями был бы не нужен. Зачем людям ждать вестей с неба, если они сами их могут создавать? Надо сделать наоборот - чтобы Небо от нас вестей ожидало. А оно, похоже, и в самом деле ждет, только хороших вестей. А мы что в небо посылаем? Слезы да мольбы. Как попрошайки какие.  

            Я смотрела на колоколенки и завидовала звонарям. Они просто делали свое дело и ни о чем не задумывались. А если бы они каждый раз перед тем, как в колокол ударить, вспоминали, например, про злого соседа-пьянчугу или про еще кого плохого, то вряд ли бы мы слышали радостные колокольные перезвоны. А если бы Бог знал, что люди будут разрушать то, что с такой любовью было Им создано, стал бы Он отдавать людям Свои творения? Уже отдал. Потому что там, в небесах, не знают слова «жадность», у них всегда переизбыток энергий. А здесь их нехватка. Поэтому здесь поселились жадность и зависть.

Впрочем, Он наверняка это все предвидел. И еще много чего такого, о чем мы можем только догадываться. Я уже догадалась, что Он обожает делать сюрпризы, что Он не такой серьезный и фанатичный, каким мы Его себе представляем. А уж то, что не Он жадный и не завистливый, это я знала точно. Если какой канал откроется, то как из Рога изобилия льётся. Сколько сможешь принять – все твое. И никто не сможет это отнять или украсть. 

Видно, придется мне теперь какое-то время пройти с этим холодным и прекрасным, чтобы…  Впрочем, поживем – увидим. Я посмотрела на друга, нет, это не он. Ветер всяким бывает, но в основном теплый и добрый. И голос у него не такой бархатный, и сердце мое,  к сожалению, уже не заходится при его прикосновениях. Просто очень приятно и все.

Есть такая маленькая тайна у всех-превсех людей. Как бы не была счастлива женщина, она все равно ждет чего-то неведомого, какого-то сказочного принца. Даже если она, по мнению всех, итак живет как в сказке. Наверное, и мужчины, даже самые счастливые, мечтают о Таинственной Незнакомке. Но никто в этом не признается, потому что каждому человеку нужна сокровенная тайна. А еще - чтобы не обижать друг друга. 

 

            «Эй! А?» - с шутливым грузинским акцентом окликнула я своего неслучайного спутника. Но Ветер притих, замолчал, и я уже знала по опыту, что это надолго. Значит, ему нужно спокойно обдумать свои дела. Вмешиваться в ход его мыслей не стоило, да и самой было о чем подумать. Память у меня услужливая. Иногда кажется, что даже слишком. Она не дает забыть то, о чем вспоминать не хочется. Почему-то она ходит рядом с чувством вины. Во всяком случае, работают они чаще всего в паре. Вот и сейчас выплыли картины совсем недавнего прошлого. С запахами и ощущениями. И с вопросами тоже.

Далее

Яндекс.Метрика