Суббота, 21.09.2019, 07:43

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Провинциальное мышление и обманчивые линзы

Несмотря на все достижения, у человеческого ума из-за привычки к ограничениям все еще менталитет глупого провинциала. Что мы знаем о себе? То, что проживаем в крохотном домике по имени Земля в маленькой деревне по имени Солнечная система на самой окраине большой страны по имени Млечный Путь. Домик-то крохотный, но пешком за всю жизнь не обойдешь. Сложно удержать в себе две такие противоположности. «Моя хата с краю, ничего не знаю» - вот что получается в итоге. Поэтому нам трудно добраться не то что до центра галактики, но даже до ближайших соседей. Это проблемы ума. Сердце никогда не согласится с тем, что Земля – это глухая окраина в Галактике Млечный Путь, что Бог где-то очень далеко, что человеку даже до Юпитера невозможно добраться.   

Законный вопрос: почему далекие планеты и созвездия на нас активно воздействуют, а мы на них не можем? Мы тоже на них влияем, но пассивно, потому что не умеем осознанно пользоваться энергией Эфира. А ведь мы ее сами вырабатываем, своими сердцами.  Что мешает использовать Эфир? Вирусы ума, ведь им придется исчезнуть почти сразу, потому что они могут процветать только в искусственном эфире.

Это с помощью них всем нам внушили, что планета Юпитер ужасно далеко, почти полмиллиарда километров до нее. Чуть ли не с рождения вбито в наше подсознание то, что хоть сто жизней проживи, туда не доберешься. В космонавты уже поздно, а если и возьмут туристом, то никаких финансов не хватит. И действительно, в школьные годы в планетарии1 показывали картинки про звездное небо. Они, конечно, очаровывали, но и напугали ваш ум уже в детстве. А сейчас по ТВ показывают – полеты «Вояджера». Все умы в восхищении! И одновременно в легком унынии – далековато, однако. А значит, страшновато. Так дезинформация рождает неверие в Единство. Мы думаем: «До Юпитера так далеко! А уж до Бога и вовсе не дойдешь, Он еще дальше. Лишь божьи избранники способны на это, да и то, наверное, не все». Все это признаки провинциального мышления: до царя далеко, а чиновник вот он, рядышком. И он, наверняка, и есть маленький, но бог. Ведь от него зависит ваша судьба.  

Галилео учил смотреть на мир своими глазами и создал искусственные линзы. С момента их изобретения человечество якобы приблизилось к вселенной, ведь с помощью них стало возможным увидеть звезды, планеты и их спутники на близком расстоянии. Но человек не догадывается, что он видит космос только через лунную линзу,  и это Луна показывает нам свои картинки. У Луны свои линзы, у Астероидных Поясов свои, у Юпитера и Солнца тоже свои, и каждая из линз создает иллюзию масштабов и расстояний. Попробуем понять это на бытовом примере. Вы ежедневно видите по ТВ какую-то знаменитость. Ваш телевизор находится в вашем доме, вы можете поговорить, и даже поспорить со знаменитостью, похвалить ее, даже подойти близко и рассмотреть макияж или костюм. Все это иллюзия, и это совсем не значит, что вас слышат в ТВ эфире и до популярной личности можно дотронуться рукой, поговорить с ней воочию, потому что между вами и ней есть линза и не одна. С помощью них он якобы находится рядом, но из-за них же вы никогда к нему не приблизитесь. Более того, чем чаще вы его видите по ТВ, тем масштабнее кажется личность, и тем большее между вами и ней расстояние. Только провинциальный ум может позволить себе сказать, что он знает такую-то знаменитость, потому что каждый день видит его по ТВ. Честнее будет сказать, что он многократно видел то изображение популярной личности, которое было подано через теле- и радиосигналы и множество линз в наиболее выгодном ракурсе. Как говориться, от нашей ТВ луны вашей луне.

Искусственные линзы – одна из любимых игрушек Искусственного Разума и, конечно, наших умов. Только глупец может позволить себе сказать: «А-а-а, Юпитер, как же, как же. Видал я его и не раз, ничего там интересного. Ну да, Пятно какое-то Красное посередке, а так – и посмотреть-то не на что. Ну, большая планета, далеко, говорят. Мне-то какое до нее дело? Говорите, Юпитер – властитель всех сердец? Не может быть, он же далеко! Вот, местный директор фирмы – это да! Захочет, осчастливит, зарплату повысит, а захочет – по миру пустит. Вот это я понимаю – властитель!». Такой ум не видит и не мыслит дальше своей луны. Ему не дано понять, почему один становится хозяином своей и других судеб, а другой нет. «Судьба такая», - печально вздохнет обыватель. «Сердце такое», - ответит тот, кто понимает. Ум всегда ищет и находит себе хозяина, сердце – само властитель. Главная причина провинциального мышления в неумении и часто нежелании мыслить космическими масштабами. Способность самому менять форматы и масштабы дает человеческое сердце, потому что оно видит суть, а для сути ни формат, ни масштабы не имеют никакого значения.

Суть солнечной системы можно познать, лишь проникнув в ее Сердце. Человек создан по образу и подобию Творца, поэтому для понимания вселенной следует изучать в первую очередь человеческое сердце. «Познай себя и ты познаешь всю вселенную» - говорил Галилео. Познай свое сердце в первую очередь, а остальное придет вослед. Все, о чем сейчас мечтает ум, и все, что немыслимо для него, было подано сердцем, и возможности к претворению в жизнь тоже дает оно. Например, вожделенная «кротовая нора»2, по всей видимости, находится в сердце, и мы наверняка ею уже пользуемся, просто наш ум более медлителен. Для него это «не формат» и потому трудно входит в подсознание. Известно, что в Начале было Слово, и если множество умов будут постоянно думать о кротовой норе, то это слово попадет на язык. Оно пробуется на вкус, если многим понравится, то начинается словообразование.  Некоторое время слово не сходит с языка, становясь притчей во языцех.  Так постепенно создается живая среда для этого изобретения, и вскоре находится решение проблемы. Оно само прорастает в живой среде, причем самое верное решение будет найдено через быт с помощью нашей Луны. Иногда мне кажется, что Луна и есть наш язык. Очень важно, чтобы ключевое слово3 ей пришлось по вкусу, тогда и результат не за горами. Мы ведь мы живем так, как разговариваем, именно из-за причудливых вкусов Луны. Если сознание определяется бытием, то само бытие определяется речью.

Мы еще не догадываемся о том, как сильно влияет речь на нашу жизнь, как малейшие изменения в ней меняют течение времени. Поэтому вполне возможно, речь (язык) тоже влияет на лунные линзы.

 

Теперь представьте себе, что множество людей выходит на улицы с транспарантами «Даешь телепортацию!». По всем каналам выступают депутаты на эту же тему и возмущаются, почему народ вынужден перемещаться старыми способами. Допустим, что даже рекламщики не поскупились, и все только и говорят о кротовых норах и машинах времени. Будет ли от этого толк? Не будет, потому что у большинства людей не будет понимания на уровне Луны. Сначала должна понять Луна. Идея, оформленная в слово, должна четко отразиться в Зеркале, а уж потом Марс даст силу Движения. Да и то по запросу множества сердец. Воплощение идеи телепортации в жизнь должно стать насущной необходимостью, люди (хотя бы 5 процентов от всего населения) должны буквально бредить4 этой идеей, только тогда она войдет в подсознание, на уровень Сатурна, а уж затем в быт. И все же проблема становится возможностью только благодаря энергии сердца. В этом случае Сатурн быстро создает материальную базу (средства и возможности) и организует пространство, сердце организует энергию времени и другие сердца. Весь вопрос в том, важно ли это сердцу и интересно ли это Луне. Пока сердце находится в спящем режиме, ум довлеет, а бытие определяет сознание, то есть Луна управляет умами.     

По этой причине человеческому уму трудно переварить то, что не прошло через лунные линзы и не вошло в обиход. Почти никто не знал о радио и теле сигналах до тех пор, пока телефоны, радио  и телевизоры не стали привычными в быту вещами. Мало кто видел Уран воочию и понимает, что такое электричество, однако все умеют включать свет в доме. Мало кто знает о том, что нами использованы далеко не все возможности ускорения движения, и вскоре будут созданы магнитные авиалинии, благодаря которым взлет и посадка магнитолайнеров будут безопасными, а скорость полетов существенно увеличится. Пока что-то созданное умом не входит в быт, обиход, то есть под эгиду Луны, формат жизни не меняется, и сдвижка во времени не происходит. Луна это зеркало, оно не изменит картину жизни без участия человека. Толку чуть, если мы будем говорить о сигналах из Сердца системы в сердце человеческое, пока не научимся использовать это на уровне быта (Луны). Не дают это сделать вирусы ее же, которые налипли на лунных линзах и искажают картинки из космоса.    

Как почистить лунную линзу? Легко. Надо всего лишь научиться слушать свое сердце, оно мгновенно уничтожает все налипания и вирусы ума.

Человеческий ум не зрит, а видит только то, что ему показывают на небольшой плоскости в определенном формате и через грязную линзу. Он настолько к ней привыкает, что если ее убрать, то он попросту сойдет с ума, не узнав этот мир. К смене масштаба он хоть с трудом, но все же привыкает, но к смене формата он не готов. Проблема в том, что в течение многих тысячелетий человечество и каждый в отдельности занимается тем, что упорно строят вокруг себя искусственные Астероидные Пояса. Для чего? Чтобы создать иллюзию предсказуемости через искусственные ориентиры. «Вот мой дом, вот дом моей тещи, вот магазин, вот место моей работы, вот детсад, школа, а во-он там далеко – другая страна, там сейчас жарко и пальмы растут», и так далее. Буквально все разгорожено условными границами и заборами. Человек старается сделать свой маленький мир предсказуемым до смертной скуки. Чем больше устойчивых ориентиров, тем труднее найти свою звезду, и тем быстрее засыпает сердце.

Ум копается в своем огороде и для него все далеко, даже Луна и Юпитер. Для ума почти все труднодостижимо, потому что он не видит дальше забора, которым огорожен его огород. На своей маленькой территории провинциальный ум создает что-то и любуется своими творениями. Он может вылизать только свой земельный надел, а что творится за Забором (его же Астероидным Кольцом), ему неважно. Хоть трава не расти! Более того, он сваливает все свои отходы и помои туда же, за свой Забор. Выйти наружу ему не дают его же отходы, вот он и бродит по Кругу, тоскливо глядя в небо. Приходит время и ум проклинает и даже рушит им же созданное, потому что ему все это быстро надоедает.

Душа не рассматривает плоские визуальные картинки, она этого попросту не умеет, ведь для нее не существует ни мер весов, ни расстояний. Они созданы умом и только для нашего ума. Для того чтобы сосредоточиться на одной проблеме, осуществить локус-контроль, уму нужно сфокусироваться на ней. В этом более других помогает Луна, но и вирусы при этом не дремлют. Они фокусничают, рассеивают внимание, развлекают и отвлекают, ловчат, а ум попадает в их ловушку, прикармливая свой вечный дух сомнений. 

 

________________________________________________________________________________________

1 Наверное, мое счастье и в том, что я ни разу не смогла попасть в планетарий. Сколько раз пыталась это сделать, но не получалось и все тут! То вдруг заболевала, то не вовремя приходила. Думала, что в Москве уж точно попаду в центральный планетарий, но и тут он на ремонт закрылся, причем на долгое время. Видимо, кто-то и что-то не давали мне это сделать, чтобы мой маленький ум не попал под власть плоского визуального ряда. Ну, невозможно не то, что вселенную, но даже солнечную систему уместить на плоском экране! Вполне может быть, что из-за своей неосведомленности и бесшабашности я стала напрямую общаться с богами. Иногда незнание каких-то незыблемых законов тоже помогает.

2 Кротовая нора – некая трубочка, дающая возможность мгновенного перемещения в пространстве, даже в другие вселенные. Конечно, это необычная трубочка, скорее, вывернутая наизнанку сферическая линза, и нечто подобное есть в сердце. Похоже, название «кротовая нора» не пришлось по вкусу нашей Луне, ведь человек не захочет быть похожим на крота.

3 Бог Аполлон дал такую подсказку: «секреты движения кроются в слове ЕСЛИ». Пока не знаю, что с этой подсказкой делать. Может, кому-то она пригодится.

4 Бредить – это значит, что ваш Сатурн закинул невод (сеть, бредень) в область Урана, неба, и ваша идея бродит в поисках достойного зеркала. Ведь только четко отразившись в сферическом зеркале, туманная идея становится яркой звездой, четким ориентиром. 


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика