Воскресенье, 15.09.2019, 21:09

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мёртвая точка, второе дыхание и вершины бытия. Часть 1

Те, кто усиленно занимался спортом, знают, что такое второе дыхание. Оно открывается только после удачного прохождения «мертвой» точки. Мы попробуем рассмотреть это явление в свете планетарных энергий.

У каждого человека есть своя вершина, на которую он способен взобраться. Там – Мечта всей жизни. Она прекрасна, но на такой большой высоте, что кажется недосягаемой. У нее множество имен, ведь у каждого своя Шамбала. Чтобы дойти до нее, нужно поначалу хотя бы не испугаться одышки при первых шагах наверх.

Все, кто хотя бы пытался изменить свою жизнь к лучшему, хорошо помнят тот момент, когда выдыхаешься и, кажется, что нет больше сил продолжать начатое дело. Что все против тебя, и ласковый попутный ветер, который был в начале, превращается в житейские бури. Горечь разочарования при воспоминаниях о первой неудачной попытке остается на всю жизнь. Ум человека запоминает это накрепко, и при новых попытках изменить свою жизнь усилием воли обязательно напомнит о возможных неприятностях через ощущения.

Первая неудача становится ложкой дегтя в бочке меда. Меда жизни, меда Сердца, который редко кому удается отведать в чистом виде. Мед сердца - это энергия Эфира, который вырабатывается после прохождения мертвой точки, и без этого невозможно познать вершины собственного бытия.   

«У каждого свой предел возможностей!» – мы привыкли к этой формуле, а ведь она создана вирусами ума. Этот ложный постулат отвергает человека, как созданного по образу и подобию Творца. «Нет предела человеческим возможностям!» - это лозунг сердца.

Редко кто взбирается на самые высокие вершины. Основная часть населения остается у подножия гор и живет в долине. В переносном смысле слова долина - это первая ступень развития, уровень Луны. Хотя быт в долине труден, но в целом жизнь гораздо спокойней, чем в горах (на уровне Сатурна). Луна накормит, напоит и усыпит, она же расскажет сказки о райских местах или островах блаженных, но люди долины знают, что это всего лишь сказки. Им невдомек, что для жителей вершин все долинные сказки, мифы и легенды давно стали былью, ведь это они создавали их и претворяли в жизнь.

Тех, кто на вершинах бытия, люди долины называют небожителями и завидуют им. Снизу кажется, что они намного удачливей и счастливее их, а жизнь у них исключительно райская. Что они имеют больший обзор, питаются чистым воздухом и даже нектаром, ведь до них не доходят грязные потоки с низов. Что они не знают трудностей бытия в долине, ведь им не приходится тяжким трудом зарабатывать на хлеб насущный. Но у тех, кто на вершинах, другой насущный хлеб, и они тоже зарабатывают его тяжким трудом, но их труд им в радость.

Люди Луны испытывают удовлетворение, когда им рассказывают, что небожители тоже плачут и им тоже бывает очень тяжко. При этом говорят: «нам бы их проблемы!». Людям долины кажется, что вот если бы у них было много денег, то они запросто забрались бы на эти вершины и жили бы там припеваючи. Эта ошибочное мнение рождено самым распространенным вирусом среди жителей долины, Завистью. В чужом раю не будет Радости, более того, он может стать адом. Все в нем будет не так, как хочется вашему сердцу, ведь для каждого сердца может быть только свой собственный рай, своя гора и своя вершина. На нее можно забраться только с помощью энергий своего сердца, и никаких искусственных энергий, а тем более, денег, не хватит, чтобы одолеть трудности при восхождении. Люди долины не понимают, что чужая  вершина может стать ловушкой.

Для того чтобы взобраться на вершину, необходимо не только крепкое здоровье, которое в высокой степени зависит от сердца, но и высокую ментальность1. Она вырабатывается не столько с помощью ума, сколько сердцем. Ментальность - это не столько склад ума, а душевный склад. Ну, не сможет человек долины жить полноценной жизнью на вершине чужого бытия! Ментальность будет не та, привычки ума - вот что более всего ему помешает.

 

Вот вам на эту тему простой пример из жизни. Каждому хотелось бы выиграть миллион долларов и стать независимым от ежедневных заработков. Такую мечту придумала богиня Зависть для глупцов. Трудно представить себе, сколько энергий собирается с помощью этой заманки. Люди долины думают, что если бы у них была такая сумма денег, то они как на скоростном лифте поднялись бы на вершины бытия. И уж они-то бы знали, на что потратить даже еще не привалившее богатство. Они строят планы, не догадываясь о том, что планирует лукавый ум, и все его желания, как правило, сводятся к тому, чтобы накормить энергию Зависти. Все, чему человек завидует, уходит как энергия через черные дыры.

Боги не страшатся и не завидуют, потому что каждый кормится своей энергией и делает свое дело, но зависть и страхи есть в природе человека, как производное ума, но присутствующее в крови. Не бывает людей, которые бы не позавидовали хотя бы раз в жизни. Все подвержены испытанию этим чувством. Для чего нужна Зависть? Дело в том, что такой планетоид есть во Втором Астероидном Поясе. Второй Пояс – двигатель Первого, и легко активизирует его через печень. Зависть – вечная спутница человеческого ума, у нее есть способность исподволь или по касательной активизировать спящий талант. Многие человеческие желания возникают благодаря ей, вот почему иногда ее считают двигателем прогресса. Но этот прогресс не продвигается дальше Первого Круга. Зависть (впрочем, как и все вирусы ума)  - это «мертвая точка», которую редко кто проходит. Как правило, на ней зависают и на нее же работают иногда целую жизнь. Проще говоря, ходят по искусственному Астероидному кругу. Из-за этого чувства программа жизни подолгу не обновляется, человек не эволюционирует, становясь слишком зависимым от навязанных кем-то программ.

Допустим, кто-то выиграл миллионы долларов в лотерею. Казалось бы, какое счастье привалило! Сбывается это желание - все вокруг завидуют. Скорее всего, это и было главной целью – чтобы другие позавидовали.    

Рай создается только собственными руками и только на собственные средства. Мечта сердца, как правило, не совпадает с желаниями ума. При таком счастливом совпадении количество денег играет второстепенную роль. Следует также понять, что рай никогда не может быть созданным до конца. Совершенный мир всегда превращается в пустыню. Поэтому ощущение райской жизни всегда мимолетно как истина.

Другой бытовой пример «мертвой точки». Кто-то из бедных родственников вдруг по случаю попадает на жительство к богатой родне. Поначалу все удивляет его в новом доме, он вроде как счастлив, рай да и только. Проходит буквально несколько дней, и он начинает испытывать неудобства. То это не так, то еще что-то раздражает. А это раздражаются вирусы его ума, которые борются с чужеродными вирусами до тех пор, пока одни не побеждают другие. Эта война (впрочем, как и все) идет под управлением Зависти, она может быть бесконечной, а человек чувствует себя маргиналом. И в долину страшно возвращаться, и на чужой вершине плохо. В первую очередь плохо сердцу. Сытость и комфорт – отнюдь не главные показатели вершины бытия.

Маргинальное состояние не каждый ум может выдержать. Ему обязательно нужен статус и твердая почва под ногами. Для сердца ощущения маргинальности попросту не существует, ведь вселенная бесконечна. Поэтому постепенное восхождение гораздо лучше натренирует ум к новым уровням бытия.

Общественный статус – это тоже мертвая точка. При восхождении по общественной лестнице сердце напрягается и от того волнуется. При нисхождении с «вершин» есть опасность, что сердце снова перейдет в режим ожидания, потому что вирусы ума склоняют к хвастовству и вызывают чувство зависти и злобы у окружающих. При резком падении ум получает сильный удар. От страха перед болью трудно оправиться, особенно если ум начинает искать ошибки на отрезке прошлой жизни. Он непременно найдет их, но и они его ничему не научат в последующем. Поиск ошибок тоже может стать мертвой точкой. Это дело неблагодарное и почти бесполезное, потому что на следующих отрезках многое изменится. Для сердца – что взлет, что падение – одинаково важно, дух захватывает в обоих случаях, разница лишь в скорости. В любом случае это бесценный опыт, дающий возможность к эволюции, которая не зависит от уровня благополучия. Наполеон не перестал быть Наполеоном от того, что был изгнан на остров Святой Елены. Со своей вершины упасть невозможно.

 

Вершина, которую вы уже достигли, тоже может стать мертвой точкой. Людям долины трудно понять, почему небожителям скучно и для чего они ищут новых вершин? Если их нет, они скучают и смотрят в небо, завидуя птицам, которые свободно перемещаются с одной вершины на другую.

Дело в том, что земному небожителю для достижения  новой вершины  приходится сначала спуститься в долину2, сойти на уровень Луны, вспомнить трудности бытия. Большинство этого не желает, ведь эти люди хорошо помнят о жизни в долине и не уверены, что смогут преодолеть те трудности, которые уже выпадали на их долю. Им страшно даже посмотреть вниз, не то что спуститься. Поэтому они держатся за свои достижения и питаются их плодами всю оставшуюся жизнь. Они растягивают удовольствие, глядя с вершины вниз, и с тоской в сердце вспоминают славные денечки. Те дни, когда их сердце трудилось чуть ли не на износ. Именно тогда они были счастливы, потому что их сердца радовались, яростно пахтали пространство для мечты, а не работали в режиме ожидания. Им тоскливо от того что им больше нечего ожидать. Так и вершина может стать ловушкой.

 

В долине желания рождаются и исполняются куда быстрее и легче, чем на высотах. Мало кто замечает, что человеческое сердце - это своего рода сказочный Цветик-семицветик, который в течение жизни так или иначе исполняет семь заветных желаний. Но чего желать земному небожителю, если он уже достиг всех мыслимых высот на Земле? Ну, стал он Президентом страны, Генеральным Секретарем ООН,  даже Папой Римским или самым богатым человеком на Земле и скупил все что возможно, а дальше-то что? Дальше только в небеса, причем через энергии Венеры к Урану. К сожалению, нас приучили к тому, что в небеса попадают только после смерти. Таким образом, в наших умах прочно, как самый сильный вирус, засела самая трудная мертвая точка – смерть, Сатурнова мера. На этой точке, как в темном кармашке под Второй Астероидной цепью,  можно просидеть весь остаток жизни, причем в режиме ожидания. А можно с помощью разума обойти эту точку и при жизни выйти в небеса, стать богочеловеком. Мы верим, что вода может превратиться в пар, но не верим, что сами превращаемся во что-то иное, когда останавливается сердце. Мы слишком ориентированы на материальные объекты, на тела. Это лунный вирус, и если мы желаем стать бессмертными, придется преодолеть его влияние. Луна и поможет в этом.

Большинство людей умирает от того что выполнена их жизненная программа. Люди сами себя программируют, сами себя ограничивают. Вот, говорят они, выращу детей, дам им образование, отдам замуж (женю), а потом отдохну, поживу для себя. Примерно так и озвучивается жизненная программа. Сердце слышит такие разговоры, но не обращает на них внимания, а ум принимает это за программу и отправляет ее на луну. С луны эти слова отправляются на ваш жесткий диск, который есть на одном из колец вашего Сатурна, и когда программа выполнена, то ставится мертвая точка. Вы можете возмущаться, но это была ваша программа, и она четко выполнена вашим Сатурном.

Жизнь для себя – тоже мертвая точка, на любой из мертвых точек человек как будто хоронит себя заживо, но на этой особенно. Жить для себя не получится, потому что этого нет в программе эволюции человека, ведь сердце не может жить без даяния. Трудно представить себе Творца, который живет исключительно для Себя. Такая жизнь полностью исключает творческую энергию. Так человек сам выключает свет своего солнца, и луна перестает отражать его лучи. Свет выключен – пора спать, ведь нас к этому приучают с самого рождения.

Сердце поможет вам лишь в том случае, если возмущение достигнет глубины души. В этом случае произойдет перепрограммирование, и включится второе дыхание. Для того чтобы в клетках начался новый и полноценный обмен энергиями, сначала придется изменить способ дыхания. С помощью бога Тора. Как говорят дети: замри, умри, воскресни. Возмущение до глубины сердца активизирует вулканы вашего Юпитера и луну его Ио. Сила этих вулканических энергий активизирует не только вашу луну, но и ваше солнце. Те, кто займется творчеством от сердца и для него, обычно не только выздоравливают, но и весьма удлиняют свою активную жизнь. 

Бывает так, что планов еще громадьё, а человек все равно умирает от неизлечимой болезни или от несчастного, часто нелепого, случая. Все это следствие, а не причина. Вся причинно-следственная связь строится от сердца. В данном случае причина в том, что была нарушена клятва сердцу, а планирование все больше от ума и для него. Поэтому не советую давать никаких горячих клятв, даже в юности. Особенно если они от сердца к сердцу. Клятва с горящим сердцем – это блуждающая мертвая точка. Люди, как правило, забывают о своих клятвах, и забыть их весьма помогают вирусы ума, дети Суеты. Это они через черные дыры приводят тех, кто помогает нарушить сердечную клятву, предавая сердцем любимых людей. Замыслы из черных дыр обычно очень занимательны для ума, но не для сердца. Они даже могут открыть некоторые интересные перспективы и кажимость второго дыхания, но это всего лишь иллюзия. Всплеск эмоционального света будет очень коротким, человеческое сердце еще не способно к сопротивлению при затягивании в черные дыры, потому что с линейным умом энергии черных дыр не постигнуть. Люди сами укорачивают свою жизнь, идя на поводу вирусов. В Истории тому множество примеров. В обычной жизни тоже, просто посмотрите внимательно.  

У земных небожителей есть уникальная возможность создавать новые реальности на Земле с помощью матричных планет и даже далеких созвездий. Они способны открыть и второе, и третье дыхание, обновить весь организм. Для этого необходимо активизировать сердце (и Тора), не испугаться сильных желаний (Венера) и своего же Урана. Это планета парадоксов, которая создает новые электрические цепи в мозге, но они исходят из крови. Когда возникает сильное желание и загорается огонь сердца, Венерой создают невидимые электрические цепи в Детском дворике, а ваш Тор достигает Урана, происходит неслышимое всхлапывание энергий, Нептун автоматически создает новые ритмы, а с помощью Плутона происходит перенацеливание. При этом Харон достает свой волшебный ключ и перенатягивает струны сердца на деке вашего тела. Все планеты активно участвуют в этом процессе, все их спутники и даже созвездия, но ваше сердце – это главный посредник между всеми мирами. Никакие вояджеры не проникнут в Сердце системы, туда не дозвониться ни по каким телефонам, даже самые лучшие слова, туда проникают только чувства из  вашего сердца. Чем дальше в космос вы способны проникнуть хотя бы с помощью воображения, тем больше энергий при посредстве сердца вы сможете привлечь к земной жизни. Человек живет активной жизнью настолько долго, насколько он интересен богам, особенно Зевсу. Служение Сердцу – в интересах человека. Вы даже можете создать собственное созвездие, и его энергии будут проявляться на Земле. Имеете право! Право того, кто создан по образу и подобию Творца.

Вот вам такая космическая загадка, которую мне задали боги: «Пора бы Куб с Мандорлою связать для шестимерного пространства изученья». Попробуйте отгадать ее, земные небожители.  Видимо, у нас есть такая уникальная возможность выйти сразу на шестое измерение и уже оттуда понять, изучать четвертое и пятое.

__________________________________________________________________________________________

1 Ментальность – совокупность установок и привычек мышления, создающее  собственное восприятие жизни. Проще говоря, склад ума. 

2 Боги тоже приходят на Землю, чтобы эволюционировать.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика