Суббота, 21.09.2019, 08:16

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сатурн и Меркурий

Бог Сатурн не всегда был таким старым и суровым, каким его изображают. (У богов нет возраста). В мифах его называют хитроумным. Энергия Сатурна более всего проявляется в пожилых людях, да и то вынужденно. Наше подсознание привыкло к тому, что Сатурн - это старик, и все его образы построены, исходя из этого посыла.

Как мудрый старик помнит свою молодость и радуется при виде молодых, так и бог Сатурн радуется вместе со всеми своими лунами богу Меркурию. Больше, чем меркурианцам, система не прощает никому, потому что она нуждается в них больше, чем в других. Все понимают, что «лун» и «марсов» уже переизбыток.

Те страны, где меркурианцев достаточно, процветают. В постиндустриальных* обществах главным способом заработка становятся высокие технологии и услуги.

Бог Сатурн - это Учитель учителей. Это Ювелир, который гранит таланты.  Ненависть к энергиям Сатурна испытывают только вирусы человеческого ума.

Благодаря энергиям Меркурия Марс становится ремесленником, благодаря энергиям Сатурна меркурианец может стать Мастером. Ремесленников много, а мастеров своего дела - единицы.

Говорить и писать умеют почти все, но пословиц и поговорок, сказок и вообще любых признанных произведений искусства, которые остаются во времени, не так

уж много. Их количество и качество определяются богом Сатурном и богом Плутоном.

 

Когда говорят, что некий мастер признан всеми, нужно подумать, кто эти все?  

Как правило, это лунные умы. Они и хорошими ремесленниками восхищаются, и ещё бог знает чем. А настоящий Мастер может возмутить их до глубины души. Нередко только после смерти мастер получает всеобщее признание. Почему так происходит?

Во-первых, их сердца на физиологическом уровне не выдерживают энергии славы. Поэтому очень мало таких, кто и при жизни был венчан Славой, и после смерти.

Во-вторых, есть некое осознанное соглашение души Мастера трудиться для вечности. Истинные мастера - не временщики, и их души мало интересует признание современников. Их сердца бьются в унисон с вечностью. У них впереди вечность и позади вечность. Такие вещи понятны только тем, кто хотя бы пытался стать Мастером. Самое простое дело трудно довести до совершенства, иногда - невозможно. То, что кажется совершенным сегодня, завтра сумеет сделать и малыш. Вчерашнее восхищение собой завтра может обернуться стыдом за себя: об этом знает каждый, кто хотя бы раз творил**.

Совершенным может быть только то, что не нуждается в оценке человеческого ума. И поэтому правильно говорят, что свят и совершенен только Бог.  

Каких бы высокопарных слов мы не говорили, наши луны дают себя знать, и даже самые признанные мастера при жизни нуждаются в соответствующей оценке. Жизнь бывает щедрой и раздаёт лавровые венчики при жизни. Чаще - терновые. Терновыми их делают вирусы в подсознании.

У всякого Мастера есть Некто, кто следит за всеми его деяниями. Это и есть бог Сатурн. Его не обманешь, не уговоришь, с ним не поторгуешься. Его энергии – это

совесть. Бог Сатурн тоже своего рода Вестник, только его вести не для ума, а для души. Их бывает невозможно понять, но прочувствовать всё равно придётся каждому. Это может происходить как в начале жизни, так и в конце. Только бог Сатурн решает, дать мастеру Олимпийский венец или не дать. А выдаёт он их вместе с богом Ураном после ухода мастера из жизни.

 

Славой земною венчает Юпитер,

Славой небесной – Уран.

 

Всему - своё время, и все творения выходят в свой срок.  Лао-Цзы сказал как-то, что премудрый человек всегда испытывает затруднение при подаче информации, так как он не знает, что будет угодно небесам. И если вы живёте не одним днем и хотите пройти через века, то доверьтесь небесам.

 

___________________________________________________________________________

* Тяжёлая индустрия - это любимое детище марсов.

 ** Попади кто из гениальных поэтов прошлого в нынешнее время, сколько бы стихов из сборников своих сочинений он оставил, а сколько бы со стыдом вычеркнул?

 

Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика