Воскресенье, 15.09.2019, 21:49

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Марс и Меркурий

Всякий младший брат уважает и побаивается старшего, но не всякий младший брат глупее старшего. На всякую силу найдется другая сила, сила ума. Давид и Голиаф - примерно так можно определить их отношения.

Марс даёт импульс к движению, Меркурий - к любознательности. Оба сильно зависят от энергий Плутона. Меркурий знает, что железо само по себе мягкое, и только благодаря капельке углерода оно становится сталью. Вот почему марсы так стремятся к Магниту системы. Умение принять огонь на себя и бесстрашие перед холодом закаляет  сталь. Меркурианцы весьма ловко пользуются способностями своих старших братьев. Более того, они их способности развивают в таланты.

Если вдруг воин, спортсмен или просто работяга начинает интересоваться тем, что ему не свойственно, это значит, что включились энергии Меркурия. Безудержное желание научиться чему-то возникает не просто так: это система дала запрос на обучение. Пришло время измениться самой системе, в противном случае она не выживет. И не потому, что на неё нападут со стороны и поглотят, а по причине внутренних конфликтов, которые сильнее любого внешнего врага.

Сильный человек становится спортсменом или даже тренером, воин - командиром, рабочий – инженером, и так далее - только при помощи энергий Меркурия.

 

Говорят, что войны - это результат плохой политики государства. В политики чаще всего рвутся чёрные меркурианцы (носители вирусов ума), они и тащат за собой все вирусы в сердце системы. Они же собирают сливки с войны. Для них война - мать родная. Но кто больше всего страдает на войнах и после них? Люди Луны и люди Марса. Они и платят по всем счетам. Чёрные меркурианцы подсчитывают прибыль. Они же дезинформируют население, чтобы скрыть реальную картину происходящего.

То же самое происходит там, где идёт строительство. Это может быть не просто постройка нового дома или дороги, а строительство нового государства. Известно, что самые большие деньги делаются на развале государств, но не меньшие - и на строительстве их. При перестройках только благодаря чёрным меркурианцам луны и марсы остаются ни с чем, более того, их просто обворовывают. Чёрный меркурианец - это та самая обезьяна, которая сидит наверху и хохочет над дерущимися тиграми. Но это она же и стравила их между собой.

 

 Какой бы ни была система, она всё равно вынуждена обучать элементы системы. Пряха учит прясть, воин - воевать, врач - врачевать, а воры учат, как украсть. Чем питается система, тому и обучают. Кто обучает? Те, кто имеет талант учителя. К сожалению, основная часть учителей работает на быт системы, то есть на её Луну. По этой причине бытие пока ещё определяет сознание.

Главной тягловой силой в быту и на войнах становятся люди с марсианскими энергиями. А меркурианец похож на ту хитрую лисичку, которая охает и ахает, сидя верхом на волке. Так битый небитого везёт.

Когда старший брат устаёт и начинает понимать, что его нагло используют, он бунтует. В этом случае меркурианцу приходится уносить ноги. На поверку он оказывается трусоват. Он убегает и правильно делает. Время лечит раны и растворяет обиды, которым подвержены марсы. А меркурианец первым идёт на мировую, он понимает, что плохой мир всегда лучше доброй ссоры.

Прямолинейность марсов - их характерная черта. Она с завидным постоянством сталкивает их с системой и не даёт им «мирного сердца». Гибкость меркурианцев позволяет им выжить в любой системе и даже найти путь к её сердцу.

При слове «патриотизм», так любезный Марсу, Меркурий незаметно глазу поморщится. И будет искать, кому это выгодно. А то и сам этим воспользуется, чтобы запрячь старшего брата. Марсу необходимо к чему-то стремиться, Меркурий придумал слово «победа», и марсы воюют до победного конца. Марсы обожают награды, а Меркурий придумал звания, медали и ордена.

Марс любит давать клятвы, Меркурий их создаёт. Но когда он клянётся сам, то держит фигу в кармане или скрещивает пальцы. Марс стыдится прослыть предателем и предателей отвергает. Меркурию понятно, что так называемое предательство – лишь вынужденное изменение маршрута движения. Причём вынуждает к этому сама система. Марс любит слово «нет» и тем самым нередко сам создаёт себе ад. «Денег нет!» – чаще услышишь от марсов и лун, так они программируют сами себя на бедность. «С неба свалятся!» - говорит меркурианец, даже если у него денег не предвидится. И ведь сваливаются! Потому что всё богатство создаётся с помощью подсознания.

 

В силу того, что у Марса больна луна, он «без царя в голове». Поэтому ему необходимы лидеры, кумиры. Их лунам необходимо перед кем-то трепетать, кого-то уважать, бояться. «Не сотвори себе кумиров» означает «не создай себе Ключ к темному миру» (К-У-мир). Меркурианцы не склонны к кумиризации, но способны их создать для марсов в случае необходимости.

Марсы очень ревнивы, меркурианцы нет. Но они могут создать иллюзию ревности и разыграть целый спектакль перед луной. О, как сверкают глаза меркурианца! Но это не ревность сама по себе, а всего лишь игра в неё. 

Младший брат Меркурий расторопен, но не тороплив, как старший брат Марс.

У Марса плохо развито чувство юмора, у меркурианцев оно в крови. От переизбытка солнечных энергий они обычно смешливы в отличие от лун, которые вечно ноют. Меркурианец любую беду обсмеёт так, что она в недоумении отступает.

Марсы легко становятся алкоголиками, меркурианцу алкоголизм не грозит в связи с быстрым обменом веществ. Марсы - обжоры, а меркурианцы - эстеты в вопросах еды, они умеют довольствоваться малым.

Марсы - тугодумы, им трудно обучаться, но дух Меркурий им помогает. Марсу трудно даются чужие языки, меркурианцы, как правило, легко говорят на нескольких иностранных языках. То же самое можно сказать о музыкальных способностях. Марса можно научить играть на одном-двух инструментах, меркурианцы - это виртуозы.

Марс даже дом строит хоть и надежно, а грубо. Меркурианцы создают многофункциональные дома.

 

Для Марса очень важен вопрос кровного родства и национальной принадлежности. Для Меркурия все люди - братья.

Отправляясь в путешествие, луны берут с собой кучу вещей, марсы тащат этот груз, а меркурианцы едут налегке, без чемоданов. У них может быть только лёгкая дорожная сумка за плечами. В дороге большинство неприятностей случается с марсами и лунами, меркурианцы же всегда выходят сухими из воды, ещё и с трофеями, пусть даже это будет увлекательный рассказ.

Марсы намного чаще попадают в места не столь отдаленные, меркурианцы гораздо реже. Они, как правило, отделываются лёгким испугом.

У марсов шаг тяжёлый и чёткий, они как будто в землю вдавливаются, у меркурианцев лёгкая, пружинистая походка. Они не ходят, а как будто танцуют.

Марс не очень общителен, потому что ему трудно выразить свою мысль и передать информацию. Он не говорит, а рубит (правду-матку), и даже рукой делает такое («рубящее») движение. Меркурианец передаёт и принимает информацию всеми частями тела и всеми органами чувств. Общительность и «политкорректность»– его характерные черты.

Марсу необходимы инструкции и указания, меркурианцу они ни к чему, он сам соображает, что, как и где лучше применить.

Марс нередко грешит тем, что ходит в чужой монастырь со своим уставом. Меркурианец никогда этого не сделает, потому что он не воин и уставов не признаёт. Кроме того, он не ханжа по своей природе, он не делит мир на два, как Марс. Игры про воинов Света и Тьмы придумал Меркурий. Для марсов, конечно.

 

Когда мы заходим в грязный и тесный дом, возмущаются наша луна и наш Марс, Меркурий же просто приспосабливается. Когда нам неудобна чужая постель, плохо нашему телу и нашему Марсу (например, в случае несвободы движений), для нашего Меркурия это, в худшем случае, предмет для размышлений. Не самая лучшая пища для ума, но всё равно пища.

Если меркурианцу что-то очень понравится, то он не захватывает это грубо, как Марс. Чувство эмпатии, которое так сильно развито в меркурианцах, даёт им возможность понять, что необходимо сделать, чтобы произошёл обмен энергий.  

Старший брат всю жизнь гоняется за птицей Удачи и не может её поймать, потому что она служит младшему. Почему? Он сам её создал.

«У-дача» - это то, что Меркурий выудил из Тьмы. Эта синяя птица находится на границе между тьмой и светом, в подсознании. А синяя она по цвету небес, которые находятся в подсознании. Чем чище подсознание, тем синее и сильнее птица Удачи. Лучше Меркурия её никто не прикормит. Кроме того, не зря говорят, что Удача любит лёгких и радостных людей. Умение благодарить её даже за маленькие радости – лучший прикорм, это приводит более крупную удачу.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика