Суббота, 21.09.2019, 08:22

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часть 5

В этом Городе правят дома

 

Санкт-Петербургские дома не безликие, они живые, ведь почти каждый из них может рассказать о себе и своих обитателях множество интереснейших историй. У каждого дома есть свое лицо: один похож на купца богатого, другой – на чиновника, третий – на кого-то из царской фамилии, есть дома-кокетки, умные и глупые, в общем, всякие есть. Некоторые дома влюблены друг в друга, другие крепко дружат меж собой, большинство просто приятельствуют, есть и такие, что даже враждуют. Например, в некоторых домах и до сих пор устраиваются заговоры против других. Дома сами решают, кто в них будет жить, сколько времени, насколько тесно или на широкую ногу. В Городе даже не дома или дворцы, а крепости. Почти все они очень крепкие, проверены временем на прочность.

Но есть самый первый, самый главный дом. Его называют просто - Домик Петра. Был он построен русскими умельцами всего за несколько дней, а стоит уже больше трехсот лет. Из маленького домика такой огромный Город вырос. Точно также из самой малости родилась наша вселенная. Когда-нибудь исчезнет Город, а Домик Петра  останется, исчезнет вселенная, а та самая малость останется. Через эти малости, как мыльные пузыри через трубочку, выдувается энергия времени. И не линейного, а сферического. Того, что рождает не плоскости, а пространства, сопряженные с Космосом.

Умные люди понимают, что самые грандиозные проекты, самые дерзкие идеи и мечты рождаются в тесных пространствах и в стесненных обстоятельствах. В роскоши и во дворцах земные мечты не рождаются и не вынашиваются, они там располагаются. Иногда пылятся или умирают.

Звезда, прежде чем родиться и принять определенную форму, проходит через самые узкие врата, через жар и холод. Тем, кто хочет стать звездой, необходимо хотя бы поначалу ограничивать себя во всем.  Идея подобна звезде, она должна вынашиваться в самых стесненных обстоятельствах, иначе не родиться внутри нее алмаз и останется она простой туманностью. Пусть даже подсвеченной ярким светом искусственных юпитеров, но все же туманностью. Такие звезды и идеи вводят в заблуждение. 

Звезда излучает свет, светит всем без разбора, дает ориентиры, но питается она темной материей. Идея тоже. Темная материя не есть основа вселенной, это ее «огород». Главные кухни-склады, где заготавливаются к употреблению все виды темной материи, есть черные дыры. Это главные кормушки звезд и систем.          

Домик Петра – это место, где вынашивалась идея Города. Дом стоит на выходе небольшой черной дыры, похожей на воронку, которая идет аж из ядра Земли. 300 лет назад она как будто выдохнула и подарила не только идею, но и материю для построения сказочного Города. Между выдохом и вдохом есть пауза, на Земле она может длиться сколь угодно долго. Когда-нибудь эта небольшая черная дыра вдохнет, и Город исчезнет с лица Земли. Исчезнет, потому что к тому времени он выполнит свое предназначение. Главное предназначение Санкт-Петербурга – построить  Русское Время и от него мосты к другим временам.  

Также когда-то исчез Китеж Град, а веселые мастеровые на Руси есть и сегодня. Исчезла Троя, а война Троянская идет до сих пор. Ушла под воду Атлантида, а мечты о полетах наяву остались. И пусть во снах, но мы не забыли, что имеем способность летать. Ушли Гиперборейцы, а корни их живых Слов работают до сих пор. Так мощно работают, что никто не может одолеть Русь. И пока не забыт русский язык, пространство не будет раздроблено или порублено на куски теми, кто жаждет его порабощения, разграбления.

Я понимаю, что Город должен обновляться, что стены домов не вечны. Но лик и дух его необходимо сохранить. Те, кто будет строить новые дома за старыми фасадами, должны быть настоящими мастерами. Прежде чем начинать строительство, следует крепко подумать, простоят ли их задние пристройки хотя бы 300-500 лет, не убьет ли их новодел дух дома? Если сменится лик и дух Города, то погаснет невидимая глазу теплая Звезда над Городом, а «кормушка» может тяжко вздохнуть и захлопнуться.

Пока здесь стоят живые дома, Санкт-Петербург будет жив. И время на огромном пространстве будет Русским.


Далее

Яндекс.Метрика