Суббота, 21.09.2019, 07:44

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Размышления о Цветке Бессмертия

Множество сказок, легенд и мифов пытаются передать секреты бессмертия. И все же  наиболее полным и интересным повествованием на эту тему (на мой взгляд) является сказание «Блистательный Гильгамеш». В нем рассказывается, что Цветок Бессмертия был выращен на дне моря, затем при шторме выброшен на берег и пересажен в глубокий колодец1. В нем и отыскал его герой эпоса Гильгамеш. Он нырнул в  колодец, сорвал Цветок, затем, надолго задержав дыхание, выплыл из колодца через водный туннель на поверхность вод. Цветок одновременно похож на тёрн и на факел, он сильно ранит руки, колется и жжет. Чтобы сорвать его, необходимо терпение. Цветок питают живые воды реки. В каждой частице его лепестка – вечность. Одного Цветка хватает, чтобы накормить весь народ.  

 

Попробуем расшифровать сказание о Цветке в свете планетарных энергий. Огненный Цветок – это огонь сердца. Он выращен на дне моря, на дне неосознанного. Дно системы – бог Плутон (Аид, Гадес, Адес), море – Нептун (Посей-дон). Цветок вырастает на глубинных (забытых, неосознанных, матричных) ритмах, где-то на орбите между Нептуном и Плутоном. Шторм выбросил Цветок на берег, значит, Цветок может быть обнаружен только при сильном волнении, волнах, идущих с самых глубин (например, возмущение до глубины сердца от смерти любимого друга, что и произошло с Гильгамешем).

Цветок питают живые воды реки, это река Времени. Живая вода – естественные, живые, сердечные, человеческие чувства. Река Времени полнится ими. В каждом лепестке его вечность, ведь чувства вечны также как и боги. 

Цветок был пересажен в колодец. Для сохранения формы и состава Цветку необходима прохлада, поэтому он хранится в глубоком колодце – это нечто похожее на вертикальную трубу, на дне которой есть холодная зона.

Цветок пришел со дна и ушел на дно. Змея (гад) выкрала Цветок у Гильгамеша и отнесла его своему богу (Гадесу, Адесу) через змеиную нору (черная дыра в область неосознанного). Гадес, Адес - это то, что не видно. Человеку труднее всего увидеть собственный затылок. Разглядеть его можно только с помощью зеркала; также как и Плутон, он хорошо виден и может быть понят только с помощью Луны (при посредстве Харона). Получается, что цветок бессмертия (или ген?) находится между ушной раковиной и затылком, но ближе к затылочной части мозга, причем в холодной зоне. Очень близко к этой зоне мозга2 находятся энергии Гесперид (Плеяд), которые ведают секретом вечной молодости.

Цветок Бессмертия похож на терн, его стебель колет руки. А также на факел, он жжет сердце, разжигает желания. Видимо, он сферический и имеет цвет Огня также как Аленький Цветочек. Этот цвет неоднороден. Сорвать Цветок Бессмертия может только Герой, тот, кто умеет преодолевать влияние Марсовых лун. Гильгамеш пошел искать Цветок, чтобы вернуть жизнь своему «Я», своей луне, своему отражению.


        Все секреты хранятся на Луне, и секрет потери Цветка тоже нужно искать на нашей Луне, а именно в быту. Прежде всего, во времени сна3. Мы закрываем глаза, когда спим, а через глаза приходит 80 процентов информации. Самый крепкий сон обычно бывает именно в предрассветные часы, где-то с 4 до 5 утра. Считается, что это опасное время, потому что не спящий человек в эти часы более всех подвержен мыслями о суициде. Такие мысли - результат сильного воздействия вирусов на ум человека. Это они приказывают спать именно в это время, чтобы сердце и ум не успели настроиться на одну волну, единый ритм. Чтобы сердце не ушло из режима ожидания, чтобы оно продолжало спать. Видимо, легче всего огонь сердца пробуждается, разгорается и уравновешивается в предрассветные часы. Настроение всего дня создается тогда же. В корне слова «настрой» есть энергии бога Тора.

 

Герой эпоса Гильгамеш преодолел множество трудностей, нашел Цветок, но потерял его  во время отдыха в уютном уголке природы, который оказался иллюзией, созданной богиней Иштар. Почему после стольких испытаний Гильгамеш все-таки потерял Цветок? Прежде всего, потому что потерял гармоничные отношения и связь с Желанной. Он сильно желал богиню Иштар, но в силу традиционного мышления предпочел отказаться от своих желаний. Более того, он оскорбил богиню. Герой - это человек с сильными энергиями Марса, и конечно, его вирусами. Венера - это нерв Марса. Страх перед ней, а на поверхности обычное ханжество, перекрыл клапаны энергий Желанной и ее отца Урана. Без желаний и свободы (кислорода) сердце Гильгамеша перешло на режим ожидания, а Цветок был потерян. Так Иштар, богиня Луны отомстила Гильгамешу за пренебрежение к ней.

«Чтобы наказать кого-то, достаточно обиды самого маленького бога, но чтобы дать кому-то бессмертие, нужен совет богов» - так написано в сказании о Гильгамеше. Цветы бессмертия хранятся на лунах, на обратной их стороне, это стороной управляет Лилит (а ею Сатурн и Плутон).

Кроме всего, Гильгамеш как истинный Марс поторопился. Ошибкой было то, что он  мечтал вслух о том, что произойдет, когда он вернется в город с Цветком. Мечта - это эфирная субстанция, ее украсть невозможно, но она легко улетучивается (выбалтывается) вместе со словами. Так он потерял уровень напряжения огня в чаше своего сердца.

Нам трудно понять быт богов, хотя бы потому, что их быт находится не под эгидой Луны. Попробуйте не спать хотя бы семь дней подряд, и вы поймете, хотите вы стать подобным богам или нет. Боги не зависимы от влияния лун и Астероидных Поясов, потому что у них нет необходимости дополнительного стимулирования. Их сознание определяет их бытие, поэтому от слова до дела у них нет расстояний. Они не зависимы от лун-зеркал, и даже потому могут принять любое обличье. По этой же причине, время их жизни не линейное, не делится на отрезки. У них не реки Времени, но есть безбрежный Океан. Боги никогда не торопятся, но и не опаздывают. У каждого их богов есть свое дело, ведь они управители энергий. Они не ведают безделья, при этом не спят и не отдыхают. Богам в этом нет необходимости. Боги питаются одной и той же пищей, она у них однообразна, у каждого своя, хотя в мифологии ее называют обобщенно - амвросией. У богов всегда хорошее настроение, настрой их сердец происходит в момент их рождения раз и навсегда. Секрет бессмертия богов лежит в ритме работы их сердец. Значит, к смерти и старению приводит искажение ритмов или их частая смена.

Выводы их этих размышлений простые. Хотите жить как боги, и чтобы бессмертие не стало проклятьем, необходимо иметь вечное дело, интересное вашему сердцу. Это тоже одно из условий. Вполне возможно, вы тоже обретете бессмертие.

 

Трудно в это поверить, но вы уже боги. А пока вставайте в предрассветные часы, питайтесь не так разнообразно, как предлагается рекламой. Поймите, что у вас впереди вечность и позади вечность, не торопитесь с выводами и поменьше болтайте. А главное, сделайте так, чтобы ваше бытие определялось вашим сознанием, и тогда от слова до дела расстояния очень сильно сократятся.

Продолжаем поиски потерянного рая.  

 

________________________________________________________________________________________         

1 О похожем цветке рассказывается и в сказке Андерсена «Огниво». Он тоже был найден Солдатом на дне колодца.

2 При еще более внимательном прочтении этого эпоса я выдвинула еще одну гипотезу. Два бессмертных старика жили на берегу моря, рядом с которым была река жизни. В ней хорошо отстирывались вещи, становясь чистыми и ослепительно белыми. Гильгамеш отказался искупаться в ней и прошел мимо секрета богов, но даже мокрая рубашка дала ему силы и несколько омолодила его. Цветок был выращен на самом дне моря. В человеческом организме самое дно моря и то, что не видно, это мочевой пузырь, а река жизни, скорее всего, мочеточник. Я не сторонник уринотерапии, но знаю, что в моче хорошо выбеливаются вещи. Странно, но мне кажется, что цветок бессмертия - это мочевой камень. Как знать, может быть, и эта глупая версия в чем-то поможет?

3 Вспоминается сказка о Жар-птице, где она прилетала клевать яблоки (бессмертия и молодости) в предрассветные часы. И лишь младший из братьев, Иван, сумел не уснуть в это время, потому и стал обладателем пера Жар-птицы.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика