В
повседневной жизни любая домохозяйка тоже «кувыркается» на своей кухне и практикует законы элементирования, причем
ежедневно. Допустим, должны прийти гости, и она радуется этому известию и желает
их обрадовать, пусть даже приготовив вкусный салат. Это одна из ее любимых
фишек. Она уже видит гостей в своем воображении, помещает их за столом и даже
слышит комплименты в свой адрес. Все это только в ее воображении, но она сама
своими желаниями и действиями претворяет мысль в реальность. Для начала она в
мгновение ока превращается из уставшей Бабы Яги в старом халате и драных
тапочках в Василису Прекрасную. Затем взглядом королевы оглядывает свое
маленькое государство. Быстро убирает лишние предметы, проветривает помещение, и
ее дом на определенное время становится дворцом для приема гостей. Далее она кладет
на стол домашнюю скатерть-самобранку и продолжает алхимические процессы на
кухне.
Проходит
совсем немного времени, и все задуманное в уме воплощается в жизнь, вплоть до комплиментов
в ее адрес. Так она активизирует энергии всех своих внутренних планет и
устраивает парад, которым командует сама. Хозяйка размещает себя, своих гостей,
свои и их энергии во времени и пространстве. При этом хозяйка тоже размещает их
в прошлом времени, как будто это уже случилось. Так она играет с энергиями
Времени. Это тоже своего рода волшебство, а любая хозяйка немного волшебница,
ведь она способна изменить настроение. Настроение - это епархия Нептуна. Так
хозяйка через радость своего сердца способна повлиять на энергию матричных
планет своих гостей.
Праздничная атмосфера создается с помощью
Троянской орбиты. Она есть у каждого и размещена по кругу
под нижней линией области сердца. «Золотое
крылечко» находится в подвздошной области. Праздничное настроение создается
в промежутке между вдохом и выдохом системы. Есть такое выражение: «засосало
под ложечкой». Ложечка – это место, где находится золотое крылечко, там же
миксер и тумблер, переключатель энергий. Туда же время от времени падает
капелька Эфира, которую каждый использует по своему усмотрению. В большинстве
случаев эта энергия используется на поставку удовольствия, питание Первого Астероидного
круга. Гораздо реже – на радости сердца.
По этой
причине предвкушение праздника почти всегда интересней самого праздника. Уж
слишком мы прямолинейно отправляем ценные энергии на удовлетворение запросов
желудка системы. Говорят, что суть
пиршества заключается в первой ложке. Будьте внимательны - это момент
активизирования Троянцев. Вот и научитесь смаковать радости. Дайте возможность
вашей Венере повосхищаться красотой, которую сумела создать хозяйка дома. А
самое главное – умейте быть благодарными даже за маленькие радости. Осознанно отправляйте
благодарность в область Эфира за маленькие радости. Не было бы сердца, не было
бы и праздников, ведь они могут быть только там, где есть избыток энергий
сердца.
Гости
почти всегда похожи на данайцев, дары приносящих. Каждый несет что-то свое,
поди угадай что. Гости могут быть зваными
и незваными. Не факт, что званые гости интересней незваных. Званые - уже
известные (с астероида Весты), они, как правило, кружат вместе с хозяйкой по старому
астероидному кругу, перебирая и разглядывая старые камушки. Проще говоря, набив
желудки, сплетничают. Сплетни – это сплетение грубых узоров из всякого хлама. Поэтому
нередко итог праздничных посиделок - скука и усталость. Незваные гости похожи
на кометы и могут вывести на новые орбиты, потому что они могут разбудить и
задействовать дремлющие вулканы, как хозяев дома, так и званых гостей. Есть
такое выражение – он (она, это событие) прошел по моей жизни красной нитью. Это
влияние кометы на вашу судьбу, можно сказать, Его штрих-пунктирная линия.
У доброй
хозяйки всегда есть своя фишка или туз в рукаве. Она «взмахнет рукавом» и по
мановению ее руки появляется, например, один из гостей, который никому из
званых неизвестен. В привычном кругу, как любая комета или незваный гость, он
вызывает некоторое возмущение умов. Но в конечном итоге будет восхищение
мастерством хозяйки, потому что она сумела активизировать всех. Она не
воспринимала их только как потребителей – вот в чем ее главная фишка. Ведь
любой праздник интересней тогда, когда в нем принимают активное участие все
присутствующие. К ней обязательно захотят прийти еще не один раз. И не только
на ее знаменитые «салаты».
Теперь о
проявлении закона элементирования в быту. При нарезке цельные продукты
превращаются в более мелкие. Но если продукт измельчить в крошку, в пыль, то и
салата не получится. Можно выкидывать испорченный продукт в помойное ведро.
Вроде и элементы те же самые, но для еды сильно измельченные продукты не
годятся – невкусно будет. Так одно при излишнем измельчении превращается в
обратное. Попробуйте слепить эти элементы – ничего не получится, будет просто
неприятное на вид и вкус месиво. Но это для человека некрасиво и невкусно, для
мух и тараканов это прекрасная пища. Такая пища некрасива для нашей Венеры, это
она говорит вам свое «фи!». Имеет право, потому у нее свое право – определять вкусы.
Почти все продукты у хозяек одинаковы, но у одной получается лучше, у другой хуже. Дело не только в умении, но по большей части в отношении к тем, для кого это готовиться. Ремесленник готовит для кого-то и за определенную плату. Он получает удовлетворение ума. Мастер творит для души (читай, для Бога), и плату получает с Эфира. Он получает радость сердца. Чем больше он испытывает радости при творении, тем выше плата. Невозможно сотворить что-то для души, если нет радости в сердце. Умение созидать даже самые маленькие радости для других просто так, от избытка энергий – показатель того, что ваше сердце способно вырабатывать энергии Эфира и творить с помощью них. У Мастера при творении энергии Эфира стекают с пальцев, через них легко обогащаются любые энергии. Это и есть отгадка на вопрос – почему одно и тоже блюдо у них получается лучше, у других хуже.