Суббота, 21.09.2019, 08:01

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Жизнь под "фанеру"

      Сегодня модным стало говорить и бояться некоего психотронного оружия, которое способно зомбировать население. Якобы его делают на каких-то секретных заводах, и оно сокрушительно действует на наш разум, заставляет нас совершать те или иные поступки, и так далее. Сериалов на эту тему снято предостаточно. Так подготавливается общественное мнение. Через привыкание.

      Но один из видов этого оружия  мы сами покупаем и сами приносим его домой. Ставим его в красный угол и включаем. Оно захватывает наши энергии и заставляет нас совершать определённые поступки. Оно делает нас пассивными и даже рабами. Вы уже догадались, что это обычный телевизор, который так же, как и Луна, стал нашим  непременным спутником по жизни.

      Обратите внимание, сколько каналов (а также газет, глянцевых журналов)  борется за наше внимание и привлекает его. Мерцающий голубой экран стал для нас искусственным навигатором. Он работает через основные каналы нашего восприятия - зрение и слух. Он создаёт искусственные образы, и наша память их запечатлевает. Сейчас идут разработки новых технологий, которые позволят даже запахи нам посылать через телевизор. Значит, ещё один канал восприятия будет задействован. Через запахи будет действовать ещё легче, особенно на бессознательном уровне.

      Мы все подсели на наркотик под названием «ТВ», наши дети уже не с нами, а в Интернете. Прав был пророк Александр Сергеевич Пушкин: «Тятя, тятя! Наши сети притащили мертвеца!». Мертвец – это информационный вирус, который приплыл к нам через Интернет. Наши дети запутываются в сетях Интернета, они ни живые, ни мёртвые. Им уже не нужно Солнце.

      Влияние телевидения слишком велико. Доходит до того, что мы чуть ли не просимся погулять у нашего телевизора. Да-да! Смотрим, какие сегодня программы и соразмеряем именно с ними наши прогулки, общение с детьми и между собой, а также все домашние дела. Так происходит захват наших энергий.

      И речь здесь идёт даже не о пресловутом «двадцать пятом кадре». Как только мы включаем телевизор, то автоматически привязываемся буквально к любой передаче. Если она скучная, то мы начинаем переключать пульт управления каналами в поисках «чего-нибудь интересненького», ищем чьё-нибудь мнение по любому поводу. Собственное мнение мы не успеваем ни обдумать, ни высказать. Нам буквально навязывают со всех сторон иное. Так и слышится отовсюду: смотри сюда, делай то, думай так и никак иначе.

      Нам просто-напросто не дают побыть в тишине. Только в тишине можно услышать голос своей души. А мы даже не слышим собственного голоса. Мы стали частью ТВ и его рабами.

      С помощью телевидения - через образы - нам навязывают модели поведения и мышления. Даже интонации голоса. Дети ещё не имеют собственного мнения, да и многие взрослые тоже не выработали его. Поэтому происходит простое копирование. Под копирку нашей луны идёт всё - и плохое, и хорошее. Так постепенно мы отучиваемся думать самостоятельно и жить по своим правилам.

      Кроме того, обратите внимание, что в наших домах слишком много мест обитания Луны: кухня - лунная обитель, спальня - тоже, гостиная с телевизором - снова Луна, пусть даже искусственная.

            Как избавиться от этого рабства: ведь смотреть всё равно хочется и зачем телевизоры выбрасывать на помойку? Для этого подойдите избирательно к тому, что вы на самом деле хотите посмотреть.

      Если вам и в самом деле интересно, как была одета светская дама или президент во время банкета, с кем поругалась или помирилась или за кого вышла замуж очередная «звезда» нашей фанерной эстрады, кто купил себе очередной дом в Англии или виллу на Малибу или футбольную команду, смело записывайте себя в люди Луны. Вам дарят иллюзию, вот и питайтесь ею. Но не обижайтесь, что ваши мечты и желания не сбылись, а ваша жизнь тусклая и серая. Что вы бедны во всех смыслах этого слова. И что из жизни миллионеров у вас есть только такая же сигарета, да и та поддельная. Просто поймите, что все эти полусветские и околополитические персонажи телевизионных «сказок» живут и процветают за счёт ваших энергий, которые забираются с помощью нашего внимания.

 

             Давайте рассмотрим простой пример с тем самым чукчей, над которым почему-то принято смеяться. Вот он едет на оленях и поёт о том, что видит вокруг себя. Я хочу за него заступиться, а также и за вас. Подумайте вот о чём. А ведь он, этот самый чукча, своим голосом поёт. Поёт свою душу. И голос его сливается с небесами. А «звёзды» наши о чём поют? Иногда даже кажется, что о своей душе, чувствах, страданиях. Но попробуйте вслушаться в слова, понаблюдать за их движениями и мимикой. Насколько всё у них одинаковое, целлофановое, ненастоящее! И всё для того, чтобы привлечь наше внимание и отнять у нас время и энергию.

      ТВ-роботы развлекают роботов, человеческой душе это противно, но мы вторим и подпеваем им. И ладно, если подпеваем, мы всё чаще молчим. Или мысленно повторяем заученные тексты и модные припевки. Это тоже своего рода зомбирование, его последствия, поскольку, если наступает момент, когда нам надо высказать что-то своё, мы молчим, потому что потеряли свой голос. Или автоматически выкрикиваем то, что много раз мысленно повторяли за этими тэвэшными (или журнальными) «звездами» и политиками.

      Теперь подумайте в тишине: а вы сами-то давно пели своим собственным голосом или забыли, как это делается? Может, мы также думаем и живём под «фанеру»?

         Мы, как в сказке, отдаём свое время ТВ-колдунам. Не мы смотрим телевизор - телевизор смотрит нас. Реклама, так нас раздражающая, также отнимает массу энергии и ведёт к скрытой агрессивности и зависти. Даже если мы злимся на рекламные ролики или  глупых режиссёров, мы всё равно бессознательно работаем на них и отдаём свою энергию вирусам Луны.

      И вот ещё о чём подумайте. Когда не было телевизоров, в красном углу стояли иконы. Люди на них молились, они так со своей душой разговаривали и сверяли с ней события жизни. А теперь в красном углу стоят «говорящие головы». И тишины нет. Ну, чем не наркотизация на добровольном уровне? Еще и детей наших с самого рождения к этому приучаем. Как часто кормящие матери сидят перед телевизором! Они не на ребёночка своего смотрят влюбленными глазами, а сопереживают чужую жизнь. Чужую, а не свою и своего ребёнка. Вот так происходит отчуждение матери и ребёнка с первых дней жизни. Как дитя может услышать настоящий голос и душу своей матери, если его перекрывают голоса из телевизора?

      Просто подумайте о том, когда в последний раз вы сознательно смотрели на небо, видели радугу, игру оттенков на облаках в предвечернем свете, мерцание звёзд, слышали шелест листьев, шум дождя, гул ветра? Не по телевизору, чужими глазами и ушами, а своими собственными, сознательно. Чью жизнь мы проживаем?

        Уж лучше, как чукча, своим голосом петь и слиться с небесами.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика