Суббота, 21.09.2019, 07:49

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Луна и Меркурий

        Всякая луна* рада увидеть долгожданного путешественника, ведь она и есть тот самый двойник, который ждёт его. Луна привязана к определенному месту, и ей приходится довольствоваться тем, что она отражает. Гонец (так иногда называют бога Меркурия) приносит вести издалека, чаще всего, из Сердца системы. Для чистой луны всякая весть - благая, для вирусов – сами понимаете. Если уж кто не рад гонцу, так это они.

С приходом гонца жизнь луны оживляется, ведь ей так много нового надо отразить. Лунные вирусы начинают суетиться и хлопотать по хозяйству. Они ворчат и сильно нервничают. Вспомните, как в Библии был описан приход Христа к сёстрам. Одна из них, Мария, села у Его ног и стала внимательно слушать каждое Его слово. Другая, Марфа, ворчала на сестру, что та, мол, не поможет ей ничем, и ей одной

приходится всё делать. Христос тогда сделал замечание Марфе, сказав, что лучше ей взять пример с той, что умеет слушать.

Умение слушать для наших лунных умов - редкий дар. Умение целенаправленно мыслить встречается и того реже. Наши мысли носятся в пространстве, словно беспризорники и оборванцы. Иногда они объединяются в дикие стаи и обрушиваются на нас. Наши лунные умы рассеянны, и по этой причине мы не присутствуем там, где находимся в тот или иной момент. Мы отдаём себя во власть нашим зеркалам. Лунный ум с его многочисленными вирусами похож на Марфу, которая вечно суетится и потому не слышит благие вести. А потом мы сетуем, что жизнь прошла мимо, и ничего хорошего мы не увидели. Это наши вирусы помогли нам не увидеть и не услышать. Что можно разглядеть в грязном зеркале?

 

  Иногда кто-то из нас уподобляется любимому герою сказок Иванушке-дурачку, который отправляется в тридесятое царство, чтобы встретиться с самим собой, со своим главным Зеркалом. Это и есть то самое волшебное зеркало, которое каждому из нас подарено богиней Майей. Просто редко кто умеет им пользоваться. Зеркало ждёт нас, а мы ждём Гонца с благой вестью.

  Также происходит и в обычной жизни. Люди с главенствующими энергиями Луны всегда привязаны к одному месту. Для них поездка в другую страну и даже в соседний город - это что-то из ряда вон выходящее, приключение, про которое они могут рассказывать всю оставшуюся жизнь. Переезд на другое место жительства возможен  для них только тогда, когда случилось что-то, с чем они не в силах бороться. Например, массовая иммиграция. Им очень трудно покинуть насиженное место. При переезде они перевозят с собой весь скарб, включая старое помойное ведро: им в хозяйстве всё сгодится.

Они верой и правдой служат своему дому, тяжким трудом зарабатывают на хлеб насущный и всегда радуются гостю издалека. Принимают его со всеми почестями, кормят-поят, а после его отъезда ещё долго обсуждают и пережёвывают каждое его слово. И снова ждут. Их удел - ожидание вестей, которые мало что меняют в их жизни.

 

Некоторым выпадает редкое счастье. Например, приезжает в село залётный жених, да и забирает с собой приглянувшуюся ему барышню. Остальные завидуют ей: «Вот какое счастье выпало! В столицы покатила!». Большие города и особенно столицы лунам кажутся раем. Они тоже мечтают туда попасть, чтобы «покорить столицу». Не понимают, что столицы потому и столицы, что они не покорились никому, кроме Сердца. Ведь столица – это сердце государства. Именно поэтому все меркурианцы так стремятся в центр, поближе к Сердцу, и только там чувствуют себя в своей тарелке.

Если они и привозят с собой лун, то только тех, кто способен отразить их в лучшем свете, и в ком хотя бы чуток заметны энергии Меркурия и Венеры. Это, во-первых. Во-вторых, они не любят устраивать быт, им некогда заниматься «такой ерундой», а кто лучше луны это сделает? Так меркурианец находит своего «двойника», и оба вполне могут быть счастливы. Умненькая луна всегда поможет своему милому дружку.

Нередко такие браки быстро распадаются, и луны возвращаются домой, на круги своя. Случается так потому, что они не понимают одной простой вещи: дух Меркурий - это Весёлый Извозчик, который довезёт вас до станции вашего Счастья только в том случае, если по дороге вы ничем не будете его обязывать.

Вот чего меркурианцы терпеть не могут, так это обязательств, навязанных со стороны. Как дух Меркурий безоговорочно подчиняется только приказам Сердца системы, так поступают и меркурианцы. Они не любят, когда их «грузят» лишними

проблемами. Лишние проблемы - это те, что идут от суетности лунных умов. Суета на

дороге мешает им добраться до цели. И поэтому неудивительно, если «луне»  приходится возвращаться ни с чем. А то и по дороге высаживают.

 

В старину считалось грехом прерывать мысль человека. Сейчас такое беспардонное вмешательство - обычное дело. Мысль подобна быстро летящей стреле, стрела не знает и не обязана знать, куда она летит. Мысль-стрелу посылает мозг или сердце, то есть Солнце или бог Зевс, при помощи энергий бога Меркурия. Но на пути Мысли встают вирусы человеческого ума. По этой причине она не достигает цели, то есть не отражается в волшебном зеркале. И попадает в вязкое болото её величества Суеты. И ладно, если там сидит царевна-лягушка.

Глупым, то есть сильно завирусованным, лунам невдомёк, что все их сегодняшние проблемы уйдут в небытие благодаря энергиям Меркурия. И поэтому смею дать совет тем, кто желает доехать до своей станции счастья: путешествуйте себе в удовольствие, радуйтесь, слушайте, и больше помалкивайте, чем говорите. И тогда Весёлый Извозчик расскажет и покажет вам столько интересного! Он вас не только развлечёт и накормит-напоит, но и от бед убережёт. Ведь в дороге всякое случается. А когда доедете до станции счастья, то поблагодарите его от всего сердца. Так ваша благодарность в Сердце системы передастся. Значит, Меркурий выполнил приказ Зевса.

Все сердца объединены в одно: это - энергия бога Зевса. Уж он-то знает, куда вам необходимо «доехать», чтобы стать счастливым. А заказ на выезд даёт ваше собственное сердце. Одного ума тут недостаточно. Наш лунный ум подвержен многим вирусам, в том числе лукавству, он может привезти вас совсем не туда, где будет хорошо вашему сердцу.

 

Трудно приходится лунам с меркурианцами, хотя и очень интересно. Они как вольный ветер, прилетят и улетают. Их обязательно позовёт ветер странствий. А приходят они к лунам в минуты трудные, чтобы отдохнуть и посмотреть в их зеркала. Так они сверяются, верен ли их путь. Если луна им рада, то они идут правильной дорогой и усиливаются, если нет – ну что ж, они найдут другую луну. И бесполезно на них обижаться, такова их природа. Бегать за ними также бесполезно, лучше подождать на месте, потому что через какое-то время они сами пробегут мимо и даже заглянут на огонёк знакомой луны, как ни в чём не бывало. Можно и с покаянной головой, жалко, что ли? Для них всё - игра. Легче, чем меркурианцы, никто не будит в лунах материнские чувства.

Тяжко приходится луне, когда она остаётся одна, без милого дружка. Ей без него скучно. «С-кучно» - это кучный Сатурн, значит, слишком много сатурнианских энергий скопилось. Легче всего скуку разгоняет меркурианец. Луна ждёт, когда придёт разгоняющий скуку. Он знает обо всех её подспудных желаниях и видит скрытые чувства, как на ладони. Он обязательно разыграет спектакль перед зеркалом Луны, за который ваша луна расплатится чувствами. Никто лучше бога Меркурия не знает, как дорого они стоят. Никто легче не отдаёт свои чувства и не раскрывает душу, чем луны.

Тяжко приходится меркурианцу, если он находится под пятой Луны и, соответственно, Сатурна. Умникам и умницам приходится интровертироваться и творить в «тесных кухоньках» лун под жёстким контролем общественного Сатурна. Любая новая мысль воспринимается в штыки, если она не работает на усиление системы. По этой причине меркурианцы первыми сбегают туда, где есть просторы для Мысли. Туда, где правит Юпитер (Зевс), а не Сатурн или Луна.

 

___________________________________________________________________________

* Вы, наверное, догадались, что «лунами» я называю тех, в ком наиболее сильно развиты энергии Луны. По тексту будут встречаться также «меркурианцы», «марсы», «юпитерианцы», «венеры», «сатурнианцы».


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика