Воскресенье, 15.09.2019, 21:48

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Война и дети

      В обучении детей также кроются причины будущих войн. Обратите внимание на  уроки истории и литературы. Именно эти предметы более всего влияют на построение образов в подсознании детей.

      На уроках истории в детях воспитывают чувство патриотизма, и происходит разделение на мы и они. «Мы их победили». Это, конечно хорошо, что победили, но какой ценой, в основном только цифры сухие называют. Про глупое правительство, которое эти  войны допустило - ни гу-гу! Не учат нас в школе выводы делать и, тем более, объективно подходить к любым конфликтам, причину войны отыскать, последствия просмотреть внимательно. Не объясняют, что «победитель платит за всё». Получается, как в сказке: главные герои уничтожили врагов, и всем стало хорошо. Вот и растут наши дети с неправильным восприятием войны, приучаются к тому, что можно убивать себе подобных, да ещё и награды за это получать или вечную славу.

      Двадцать миллионов погибших! Наши дети эту цифру всерьёз не воспринимают, потому что для них она абстрактная. Я не говорю, что неверная, а просто трудно её понять. Сложно увидеть сразу двадцать миллионов человеческих жизней, с их мечтами, любовью и ненавистью. Зубрёжка того, что непонятно, вызывает ожесточение.

      Любому человеку легче понять мир через то, что к нему близко. Например, приглашают на уроки истории ветеранов войны, чтобы они рассказали о своих подвигах. Они говорят о храбрости солдат, о мудрости генералов, боевые награды показывают, фотографии с войны, где они бравыми воинами стоят перед объективом фотокамеры. Романтика, да и только.

      А про то, как их дети и жёны с матерями мучались в тылу - ни слова. А про ужасы потерь своих дорогих друзей и родных - молчат. О том, как страшно всё это было, что Человеком перестаёшь себя чувствовать на войне, как раны болят уже столько лет и пенсия мизерная - опять тишина.

      А дети наши эту недосказанность чувствуют, но не понимают. Вот и получается, что ветераны снова готовят детей к войне. Они детям обратную сторону своих медалей не показывают, тем более, не рассказывают о правилах войны.

      Выходят дети после уроков истории на улицу и видят пайки эти проклятые и жалкие льготы для ветеранов. Родители, видимо, не раз возмущались при детях, что «ветераны эти без очереди лезут, книжками своими, неизвестно за какие заслуги полученные, размахивают». Вот это наши дети враз запоминают, потому что сказано с большим чувством и, к тому же, их самыми близкими людьми. Потому и не верят никому.

      Они видят, как нашим ветеранам правительство лживые поклоны во время праздников Победы отвешивает да сломанные гвоздики раздаёт. А старики наши, с орденами да медалями во всю грудь, тихонько потом домой идут. Снова в нищету да в забытьё. О каком патриотизме может идти речь, непонятно.

 

      Теперь поговорим о музыке Марса. Музыка Луны призывает к чувствам, а музыка Марса - к движению. Но там, где она очень громкая и бравурная, где есть чёткий ритм и барабанный бой - ищите энергии войны.

      Сегодня это дискотеки с ревущими толпами юнцов, которые прямым ходом отправляют свои энергии на луны Марса. Любая, очень громкая музыка заглушает голос сердца и разума.

      Никуда мы, конечно, от дискотек пока не денемся, и они играют свою положительную роль, снимая стрессы через движение. Но если дети каждый вечер делают ритмичные движения сквозь грохот музыки, то они превращаются в зомби, которых легко затем отправить на войну. Им к грохоту не привыкать, они давно не слышали своё сердце и разучились думать самостоятельно.                                                           

           Телевидение - также на войну работает. Вот какие они интересные да загадочные, киллеры и убийцы! Красавцы, как правило, неописуемые, мечта любой девушки. Ах, какие у них машины дорогие! А женщины, а рестораны! Раззавидуешься тут, особенно если ты «дальше огорода не ходил и слаще морковки ничего не едал». И денег-то кучу получают, всех в страхе держат, неуловимые, к тому же. Хоть самому в киллеры иди.

      Примеры, прямо скажем, «замечательные». А что? Стрельнул один раз - и вот тебе куча долларов. И прикрытие ещё обеспечат. Пусть их в лицо не знают, но фильмы про них ставят, ещё какие. В вечерних новостях половина программы – криминальная хроника. И каждый раз – «не нашли убийц, похоже, заказное убийство», и так далее. Сникнешь тут, если ты не убийца по натуре. А родители подумают ненароком: «Вот выращу я хорошего, доброго человека, а он и пропадёт».

      Книжные полки в магазинах завалены детективами. Кругом кровь, смерть, насилие, да в таких количествах, что наши дети (да и мы тоже) уже ко всему привыкли.

      У подростков наших бунт в душе зреет: они не хотят падать духом. У них вся жизнь впереди. Им что, как родителям, в бедности прозябать? Ну, уж нет! Так, на бессознательном уровне, добрые дяди с телевидения и книжных страниц предлагают выход нашим детям. Импульс к движению дают. Только вот в какую сторону и в чью пользу?

 

      Беда наша в том, что почти не создаются хорошие и добрые образы, символы, любимых народных героев также очень мало. Оказывается, что для того чтобы дойти до светлого будущего, обязательно нужно горы трупов после себя оставить. Такая вот печальная схема воспитания получается.

      Учителя наши тужатся, что-то там про Павку Корчагина рассказывают и про Андрея Болконского, а дети со смеху над ними умирают. Или даже жалеют их, бедных. Они же другое видят, и в более ярких и живых картинках. Например, что самое главное в жизни - это деньги. «Деньги - это Сила!». Они правят нашим миром и предопределяют любые взаимоотношения – вот что внушается на всех уровнях нынешнего бытия.

      Чтобы деньги добыть, надо быть жёстче - и с чужими, и со своими. Это - билет в  царство счастья и благоденствия. Там – рай. Может быть и рай, но только для ума. Человек - это не только ум, в нём есть ещё много чего другого. Душа, например. Душа в этот искусственный рай не захочет.

      Сильно поменялся за последнее время образ Женщины. Женщина-мать перестала быть интересной, нам навязывается другой образ. Всегда считалось, что у войны не женское лицо. Оказывается, и женское тоже. На экранах и в книгах в большом количестве появились девушки-киллеры, очень красивые девушки. А также бизнес-леди и проститутки. Тоже весьма агрессивные. Нежные и чистые душой и телом девушки стали не нужны, не интересны. Что уж сказать о доярках или простых домохозяйках. Они же ничего не могут! Ни стрельнуть, ни на квартиру заработать, ни машину своему альфонсу подарить.

      Подавляющее большинство фильмов и новостей посвящено вирусам.  Создаётся впечатление, что нет у нас ни людей хороших и работящих, ни новостей обнадеживающих. В результате у человека исчезает чувство оптимизма  и вера в будущее.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика