Суббота, 21.09.2019, 07:46

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Глава 2. Белая дорога - битый катафалк

            А дальше было все обычно. Авария как авария, ничего особенного. Машина вдребезги, лобового стекла нет и в помине. До ближайшего городка километров двадцать-тридцать. Телефона нет, проезжающих тоже. Время - около половины одиннадцатого вечера. Скоро стемнеет, а дров нет, потому как степь кругом.

            Муж сказал, что не знает, на чем мы будем добираться. Я подошла к остаткам автомобиля, потрогала эту железяку и поняла, поговорив с ней, что мы на ней до самого дома докатим. Муж, конечно, опять не поверил. Попробовал завестись -  не получилось. Я на всякий случай все засняла на видео. Мелькнула мысль, что если он взорвется, так хоть съемки останутся. Не взорвался. "Ах, Лизавета, Лизавета-дэ! Ты все еще здесь? Ну, я тебе задам попозже!" Я поняла, что у машины тоже был некоторый шок, и ей нужен отдых. Хоть немного. Чуть позже она все-таки завелась, но опять загвоздка - нельзя уезжать с места. Потому что она застрахована, а без протокола  ГАИ никто страховку не выдаст. Сели ждать у моря погоды.

            Совершенно неожиданно подъехал старенький "Москвич". А в нем хорошие люди, местные. Они с гостей возвращались. Они-то нам и объяснили, что это озеро называется "Пятым". С незапамятных времен. Когда-то здесь было пять озер, и все высохли. Осталось только это. И название тоже осталось. На озере этом когда-то лебеди отдыхали между перелетами. Глядя на нашу развалину, они не поверили, что у нас все в порядке, и мы живы-здоровы. Обещали позвонить в ближайший город в ГАИ, чтобы сообщить об аварии. Но посоветовали особо не ждать до утра. Предлагали к ним домой в гости. Мы отказались, потому что нам было не с руки. Он уехали, пожелав нам всего хорошего. Больше не на кого было надеяться. В смысле сообщения. И мы стали устраиваться на ночлег. Мне хотелось только спать и больше ничего. Пуховое одеяло нам в дорогу почему-то сумела засунуть наша дочь. До этой поездки она никогда это сделать не догадывалась. 

            Более счастливой ночи у нас еще не было...

            В четыре часа утра приехали гаишники  с мигалками. Уже светало, и звезды растворялись в небе. Только Венера-Люцифера очень ярко светила. Она же Утренняя звезда, ей так и положено. Свет излучающая, предвещающая... Я продолжала лежать с закрытыми глазами, закутанная в одеяло. Спасители-гаишники не поверили, что я живая, и один их них, младший по званию, решил потрогать меня руками, но почему-то за нос. Я громко гавкнула, когда он поднес свою руку. Он от неожиданности отпрыгнул в сторону. Мы все засмеялись, и они успокоились на предмет моей живости. Работали они четко и быстро. При осмотре места выяснилось, что мы упали буквально за пять-шесть метров от маленького, но очень глубокого болотца. Если бы туда, то на колеса не встали бы точно. И не смогли бы вылезти. Но чуть-чуть не считается. Пожилой работник ГАИ сказал, что в этих местах бывают пылевики, и возможно мы в него и попали. Пылевик - это степной смерч, и сила у него бывает разная. Иногда даже трактора летают как бабочки. Но это в документах не фиксируется, особенно если нет незаинтересованных свидетелей. Так каждый местный пьяница свои полеты может свалить на смерчи. Единственное, что нас спасло, это ремни безопасности. Кювет был глубоким, и им пришлось нам помочь, чтобы мы вылезли на основную трассу. То есть автомобилю. В небе погасли звезды, Солнце вступало в свои права. Было так хорошо тем утром, что теперь мне кажется, что так  не будет больше никогда. Впрочем, поживем - увидим.

            Дорога домой была прекрасной, особенно в смысле погоды. Ни одной дождинки не упало на нас, а ведь мы ехали без лобового стекла. Зато в салоне летали бабочки и шмели, а мы их не выгоняли. Они тоже были полноправными пассажирами.

            Я понимала, что мы сделали что-то очень и очень важное. Но что? Дело ведь не в этой аварии. Мы прошли через какую-то темень, как будто через пропасть перепрыгнули. Если бы готовились, то не смогли бы, это точно. Неисповедимы пути Его.

            Восемьсот километров мы служили наглядным пособием для автомобилистов всех мастей. Нас останавливали на всех постах ГАИ. Никто не верил, что все живы и ни одной царапины. Даже видеокамера не разбилась. Все хотели посмотреть на зримое чудо и приходили к одному и тому же выводу, что мы родились в рубашке. Кто-то берег нас до конца нашего пути, и мы это очень чувствовали. Не было страха ни перед начальством, ни от того что случилось. Мы чувствовали себя героями-разведчиками, которые вернулись из боя без потерь, и пели солдатские песни. Только перед самым въездом в город наш, примерно за час до этого, нас застала сильнейшая гроза. Я поняла, что это было. Лидушка-дэ дрожала и скулила от страха, но душа моя - смеялась. Я знала, что это мы сами виноваты, что потеряли немного времени в дороге на пустую болтовню, примерно этот час. Вот дед и устрожил. Или сам Зевс приветствовал?  

            Дома нас ждал сюрприз. Наша дочь оказалась беременной от одного школьного хулигана-отличника. Решила родить. Мы были счастливы. А то, что жених сбежал, нас не волновало. Ну, сбежал и сбежал. Два года "любовь до гроба", а тут - на тебе! - сбежал, испугался. Не догонять же! Побегает и вернется когда-нибудь. А не вернется - лучше найдем!

            - Ну, конечно, мама, ты сама и виновата! - объясняла мне моя красивая и бесстрашная дочь, - ты же сама просила у Бога, чтобы он не только сохранил, а еще и приумножил! Вот и приумножил! Я слышала, я слышала!

            Я смеялась и соглашалась с ней. Вот хитрованка! Но теперь нам было для чего жить дальше. Может, этот ребенок и есть та самая планета, которая так нужна людям? Я еще не знаю, но думаю, что эгоизм любой счастливой бабушки. Так можно сказать про всех детей на свете. А я сама теперь просто "Бабка Божий Одуванчик"? Ужас какой! Счастье-то какое...

            - Дочь, а твой жених случайно африканских корней не имеет?

            - Ты чего это, мам? Вроде, нет. А что?

            - Да, так, ничего, - а сама подумала,  что планета-то алмазная, которую мне китайцы на сохранение отдали, вроде как темного цвета была. И что за камень такой красивый, еще и светится изнутри? А может, показалось, что темного цвета? И при чем здесь эта планета? Впрочем, какая разница? Все равно мы это дитятко любить да холить будем. Вот тебе, бабушка, и зорянки, аж семь штук! Вот тебе и огурец, и КаМаз с пряниками. Что хочешь, то и думай. Странный какой-то эксперимент устроили небеса: иди  туда - не знаю куда, найди то, не знаю что, еще и передай другим. Поди-ка ты, разгадай. Кругом шашнадцать... Ну, ничего, разберемся потихоньку, где наша не пропадала. Раз обещали помочь, значит помогут. Они свое слово держат, уж это я знаю точно.

            - Что делать-то будем, Сигизмунд? - крикнула я мужу, - шутки-шутками, но могут быть и дети?

            - Как что делать? Радоваться надо! Еще место для ребеночка  готовить, чтобы ему хорошо было...                           

             - Да, уж. Куда деваться? Ничего, прорвемся, не через такое прорывались.  Благо дарю всем, кто нам помогает! – тихо сказала я, глядя в небо через окно.

            Прошло полтора года, и то, что я узнала так внезапно, немного выверилось временем, но никуда не ушло. Картина произошедшего стала целостной.  Мы решили принять православное христианство, и таинство крещения произошло в маленькой деревенской церквушке. Подрастает внучка Настька. Розово-сиреневое облако на своем обычном месте, даже разрастается. Значит,  пока все в порядке.

Мы еще не знали о том, что нам предстоит множество приключений и поездок в разные страны. О тех радостях и печалях, что непременно возникают в сердце, когда так много узнаешь в Пути. О том, что я научусь разговаривать с богами, и они повернутся к нам лицом. Что постепенно будет приходить Понимание. Взаимопонимание. И мы снова пойдем с богами рука об руку. Как долго мы все этого ждали!

Я не знала о том, как мне будет одиноко в таком роскошном обществе богов. Так хотелось побыстрее привести к ним, на Олимп, как можно больше людей. Но всему свое время. Творения в свой срок выходят – этому научили меня боги. И много еще чему.

Чтобы не слишком задирать свой нос, я спасалась тем, что считала себя не великим посланцем, а всего лишь маленькой и умной обезьянкой, которая случайно первой научилась чистить бананы, вместо того, чтобы как обычно есть их с кожурой.

             А Знания? Да вот они, на следующих страницах! Берите и пользуйтесь. Они для всех. Просто читайте, и даже этого будет достаточно, чтобы ПОНЯТЬ, ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ НА ЭТУ ПЛАНЕТУ ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ. Чтобы вкусить истинную сладость плодов, дарованных Богом. Там, где прошел хотя бы один человек, пройдут и остальные. Теперь попробуем прорваться все вместе. Хотя бы к Юпитеру-батюшке, ведь это Сердце нашей Солнечной системы. Там просторы большие и  места всем хватит.  Вольному воля, спасенному - ...

 

                                   Играй-играй, моя маленькая скрипка,

                                                Играй-играй веселей!

 

Декабрь 1998 года

 

 

Послесловие от автора

Если бы я в 1998 году хотя бы немного знала о том, какая трудная у меня будет жизнь, то вряд ли бы я согласилась с богом Сатурном о том, чтобы написать книги об энергиях планет. Я не стала популярным писателем, мои книги почти никто не покупает, а в издательстве на меня давно махнули рукой. Тем не менее, я прожила хоть  и трудную, но интересную жизнь, к тому же мышление у меня точно изменилось. Одно жалко – почти не с кем из людей было общаться.

 11 марта 2011 года 

Яндекс.Метрика