Суббота, 21.09.2019, 07:52

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОДАРЁННОСТЬ

Очень трудно найти разницу между талантом и одаренностью. Часто людей с хорошими способностями называют талантливыми, еще чаще – талант путают с одаренностью. Первое отличие их в том, что талант раскрывается медленно, с детства, ему обязательно нужны светы юпитеров или луч солнца. Одаренность появляется внезапно и в любом возрасте, как правило, во времена смутные, темные.    

Одаренность - это сумеречный дар, он приходит, как говориться, ни с того, ни с сего. То есть ни с Того света, ни с Этого, а именно из сумерек.

Само слово «одаренность» подсказывает, что это дар Сердца солнечной системы (О – Дар) сердцу человека. О – это обозначение Второго луча, луча Юпитера. Вы помните, что человеческие сердца по большей части работают в режиме ожидания. Бывает так, что сердце системы мрачнеет и ожесточается от множества бед и печалей, и тогда на помощь больной или даже погибающей системе приходит Второй луч с Юпитера.  Поэтому можно сказать, что одаренные люди это дети Юпитера.  Они приходят, чтобы оздоровить и смягчить сердце больной системы, в которой они рождаются и проживают.  Или чтобы уничтожить ее изнутри.

Сумерки – это время перехода от тьмы к свету и наоборот. Во время перехода системы от тьмы к свету рождается много одаренных людей, при переходе от света к тьме рождается много злых талантов и шизофреников.

Интересно, что город Санкт-Петербург находится на 60 широте, где очень много сумеречного времени и даже белых ночей. В связи с этим природным явлением в Городе (по сравнению с другими городами) рождается много одаренных людей, также много шизофреников.

Одаренный сумеречным знанием человек действует только в какой-то одной области в определенный отрезок времени. Тут или музыка, или наука, или пение, или целительство, или военное дело и т. д.  Эта область определяется не столько склонностью человека, сколько  запросами системы, когда непонятно, что с ней будет дальше и выживет ли она вообще. В этом случае только сердце системы решает «быть или не быть» ей. Если оно решает быть, то через сердце определенного человека или нескольких включается энергия Эфира небесного. И через сумеречную зону мозга быстро оформляется в поэтическое слово или краски, музыкальные фразы, научные открытия и т.д. Все это происходит очень быстро и кажется чудом, божьим промыслом для спасения бытия системы. Хотя современникам кажется, что одаренные люди занимаются совсем не тем, чем надо бы, вроде как они «стукнутые», больные на всю голову.  Спрашивается, зачем рисовать красивые тела во время чумы, для чего нужен салон красоты во время экономического спада, писать стихи во время войн и революций,  зачем в послевоенную разруху шить красивые платья, создавать фильмы о неземной любви и т.д.?  Но именно эти «глупости» согревают, оздоровляют сердце системы. Сердце радуется, вот в чем дело, а оно всегда радо милым «глупостям» гораздо больше, чем умным речам и лозунгам.

Талант и одаренность очень похожи, но есть разница в том, что талантливый человек -  это дите Сатурна, а одаренный – дите Юпитера.  Один служит времени, другой – сердцу системы.  Талантливые люди относятся к себе и системе жестче и требовательнее, чем одаренные. Талантливые часто вынуждены подчиниться политике системы, их используют как национальное достояние, страна и ее руководители ими гордятся и выставляют их напоказ, например, во время правительственных концертов или олимпиад. Проще говоря, таланту необходимо постоянно шлифовать свои грани и показывать себя, одаренному это необязательно.

Способному нужен руководитель, для талантливого необходим талантливый учитель, талант самостоятельно не отшлифуешь, чтобы засверкать во всем блеске. Одаренному учителя не нужны, они советуются только со своим сердцем.  

Количество талантов запрашивается самой системой, они как будто запланированы. Люди одаренные очень похожи на чудотворцев, они  кажутся случайными спасителями бытия системы. Например, в Эпоху Возрождения как будто случайно появилось множество одаренных художников, которые не столько красками и холстами, но гораздо больше своими сердцами спасли Европу от чумы и инквизиции.  Фактически, спасли ее от вырождения, гибели.

Способности и таланты не влияют на будущее системы, но только на настоящее.  Одаренность дает возможность сцеплять настоящее и будущее, давать хотя бы намеки, но на будущее одаренность влияет только на уровне Луны, то есть бытия (пусть даже страны или континента). Подозреваю, что такие подарки приходят от лун Юпитера к земной луне, как спасение. Все луны, как вы помните, трудятся под строгим контролем Сатурна.

Любая система может попасть в сумеречную зону, даже если кажется, что она идет к светлому будущему. Когда людям слепит глаза от яркого света искусственных юпитеров, они могут сильно удариться о невидимую преграду и упасть в яму. Советские люди тоже дружно шли к светлому будущему, однако попали в сумеречную зону. Целое государство раскололось на куски от удара о невидимую стенку.  Здесь стена – это Сатурнова тень. В этой тени активизируется сумеречная зона. Некоторые одаренные люди эту стену видели или чувствовали, они кричали, что туда нельзя идти, так дальше жить нельзя, но их никто не слушал. Что тут скажешь? Это дети Кассандры, она тоже была одаренной. Все что ни делается – к лучшему. Это магическая фраза. Во время русских сумерек появилось огромное множество одаренных людей, которые непременно выведут страну из сумеречной зоны к свету. Уже выводят.  

Одаренность может включиться на уровне одного человека для спасения его же самого. «Не было ни гроша, да вдруг алтын» – эта пословица очень подходит к одаренным людям. Тут можно сделать маленькую подсказку. Если все у вас не так и не то, ваша собственная система больна, сделайте своему сердцу маленький подарок. Пусть это покажется глупостью для вашего ума, а для окружающих легким умопомрачением, но через короткое время вы сами выведете свой организм из уныния и болезней. Есть множество случаев, когда в случае опасности человек делает некий «финт» и совершает чудеса. Так включается Сатурнов луч, и по запросу вашего Юпитера ваш собственный Сатурн открывает резервный фонд системы, который находится в сумеречной зоне.

Эта зона может образоваться в любой точке мозга, она подобна черной дыре, именно в них более всего резервов. Чтобы появилась одаренность, обязательно должен быть очень, очень сильный удар сердца. Такой сильный, чтобы вздрогнули Кольца Сатурна, всколыхнулась вся память системы, чтобы открылся резервный фонд («Сим-Сим, откройся!»). Не обязательно, но обычно все это происходит на фоне чувства полной потери всех привычных ориентиров и констант, сильного отчаяния, встряски плюс чувство безысходности. Обязательно - полная безнадежность, потому что там, где творятся настоящие чудеса, надежде места нет (надежда это спасательный, но не всегда спасительный круг для ума). И тогда может произойти чудо и прийти спасение. Как бы случайно, но это Сатурнов луч проходит  через сумеречную зону к вашей луне с капелькой Эфира. Если спасения не было, то значит, были сумерки «вечерние», от света к тьме. Обычно спасаются те, у кого сильная утренняя Венера.

Талантливые и одаренные люди не обязательно имеют высокий интеллект, но талантливые обязательно имеют чувство времени, а одаренные - сильное сердечное чутье. Если к таланту или одаренности добавить высокий интеллект, то это уже гениальность.  Гений - это дите Сатурна и Солнца, он творит новое время системы. Таланты работают на время системы и уже тем содействуют ей. Одаренный, как правило, лечит систему и выводит ее из сумерек.

Грань между гениальностью и шизофренией ищите в сумеречной зоне.

Те, кто имеет хорошие способности, это ремесленники, они всегда востребованы обществом и везде смогут заработать себе на кусок хлеба. Талантливый человек очень зависим от запросов и мнения общества, от веяния моды. Талант может быть не востребован современниками и потому плохо оплачиваемым, даже нищим. Таланту обязательно нужен спонсор.  Одаренные и гении не зависимы от спонсоров, мнений общества, от веяния моды. Как-то уж так получается, что они не прозябают в нищете.

У одаренных нет определенной орбиты. Они не стремятся в столицы и на подиум, могут жить где угодно и общаться «с кем попало».

Признанный обществом талант может вызвать зависть, признанный гений более независим и недосягаем для лучей этой энергии. Одаренному – чужая зависть «по барабану».  Таланты, гении, даже способные люди могут заболеть звездной болезнью, одаренные – нет, потому что сердце человека этой болезни не подвержено. Одаренность не обязательно сопрягается с энергией славы.

Можно потерять способности, например, в случае физической травмы, можно зарыть или попросту пропить свой талант, даже из гения легко превратиться в шизофреника. Одаренному все это не грозит, потому что он не столько зависит от состояния тела и ума, сколько от состояния сердца.

Одаренным людям можно и побездельничать, но, как правило, им тоже приходится тяжко и много трудиться, чтобы вывести людей и систему из сумерек. Трудно быть зрячим среди слепых, бодрым среди спящих. Одаренные люди работают до упаду не умом, не телом, не руками, но сердцами, пока не выполнят свою задачу. Они отнюдь не трудоголики, могут целыми днями валяться в постели, вроде как ничего не делать, но у них есть постоянное ощущение смертельной усталости. И также как и талантам, им  некуда деваться от сумеречного дара, использование которого находится под жестким контролем Сатурна. Если от такого дара отказаться и ничего не делать, то можно попросту сойти с ума или потерять все приемлемые формы. Например, слишком сильно прибавить в весе.   

Ванга

Знаменитая Ванга не была гением, не обладала Даром, но была одаренной  провидицей. Известно, что юная Вангелия потеряла зрение после того, как попала в смерч. Смерч – это Сатурнова мерная чаша, мерная чаша Времени, где делается новый временной замес. Ванга попала в эту чашу по воле Случая, Сатурнова луча. Есть обывательская  гипотеза, что Сердце системы одарило ее, как возмещение ущерба. Уверена, что дело не только в потере зрения, космосу жертвы ни к чему. Если бы к ней пришли хорошие врачи, то она бы его не потеряла и могла бы стать одаренной, будучи зрячей. К тому же далеко не все попавшие в смерчи и катастрофы смогли обрести дары богов. В случае с Вангой это был дар сумеречный, тот, который дает возможность стать проводником между тем миром и этим. Перед войной земное пространство (Европа) пребывало в сумерках, было дезориентировано, а Ванга  давала людям ориентиры. Ее доброе и сильное сердце помогало видеть в сумерках, и в этом ей помогала ее сильная Селена и, скорее всего, луна Юпитера Европа.

Жанна Д'Арк тоже получила сумеречный дар, ведь она никогда не была даже простым солдатом и к военному делу не имела никакого отношения. Высокоинтеллектуальной она тоже не была. Франция в то время пребывала в сумерках, а Жанна стала тем, кто вывел страну из сумеречного состояния.

Распутин тоже получил дар ни с того, ни с сего. Он был одаренным целителем, его главной задачей было смягчить сердце правителей через лечение наследника трона. Однако он влез в политику и тем усугубил положение дел государства Российского.

Есть всемирно известные одаренные люди, как Вольф Мессинг, Мишель Нострадамус, есть известные в узких кругах, есть вообще неизвестные. Это способности и таланты стараются быть на виду, им это необходимо, одаренным это совсем необязательно.   

Обратите внимание на следующие моменты:

1.       Почти к каждому из этих одаренных людей приходило Нечто подобное ангелу и вело их своим голосом. Они все слышали голоса и были в их власти, они не смели их ослушаться. В эзотерических кругах это называется подселением какой-то сильной сущности, управляющим сознанием человека. Церковь считает такие вещи бесовскими. Конечно, человеку одаренному приятней осознавать, что это были ангелы.  Гитлер тоже так думал, даже был уверен в этом.

2.       Одаренные люди получали свои пророчества, идеи, музыкальные произведения, научные выкладки в почти готовом виде, им не приходилось годами шлифовать свой дар, тяжко и мучительно обдумывать  каждую строку, каждый оттенок, каждую запятую. Они буквально импровизировали и  были уверены, что делают все правильно, ведь для них это были подсказки с небес. Да, с небес лучше видно, но и там чего-то только нет.

3.       После того, как задача была выполнена, «ангелам» как будто не было дела до их преемников.

4.       Даже после смерти известных одаренных людей идут споры – были они шарлатанами или нет. По поводу способных, талантливых и гениальных такое мнение не возникает.

В любой области можно найти одаренных людей, но всеми богами одаренной была только богиня Пандора. Пока есть одаренные люди, есть надежда на спасение системы.

Совсем немножко о бездарях

Такие люди обычно очень стремятся управлять другими, ну, прямо-таки лезут во властные структуры. Чувство власти над другими, а особенно над талантами, ублажает вирусы их ума. Как правило, это астероиды-функционеры, чиновники средней руки. Обратите внимание, что таланты, одаренные и гении во власть не лезут, это чувство им неинтересно.

Конечно, есть талантливые организаторы и руководители, это тоже дети Юпитера. У них, как правило, высокий авторитет и доброе имя. Они тоже могут вывести  отстающее предприятие на высокий уровень, как будто из сумерек, но они не трудятся во имя времени, только во имя небольшого пространства (родины), какого-то узла производства, еще чаще - во имя своего доброго имени. В  таких случаях все держится на культе личности. Уходит такой руководитель, и производство снова хиреет на глазах.   

Талантливый, одаренный или гениальный человек может служить и тьме, и свету, это зависит от личности, от ее склонности. Одаренность, талант, гениальность - все это еще не Дар.

17 сентября 2011 год

Продолжение следует…

Следующая глава – Дар небесный

Яндекс.Метрика