Воскресенье, 15.09.2019, 21:11

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ложные символы

      С помощью наших чувств и ума, конечно. Самыми умными людьми в обществе являются жрецы. Их главная задача - создание образов, выгодных правителям, и передача этой информации как можно большему количеству людей. Так жрецы воздействуют на луны, личности подданных, выстраивая их чувства по своему разумению. Они же построили образ Марса, и мы привычно относимся к нему, как к божеству войны, противостояния. Так ли это на самом деле?

      Давайте рассмотрим некоторые умозаключения жрецов, которым мы привыкли верить на слово вот уже много тысячелетий. Эти образы, став символами, глубоко запечатлелись в нашем подсознании.

 

      1. Каждую весну Природа просыпается, всё приходит в движение, и вновь обретается жизнь. На самом деле, Природа никогда не спит, движение и жизнь есть всегда.

 

      2. Весна - это символ молодости. Весна начинается в марте-месяце. Марс - это прекрасная юность, вот что было внушено. Название первого месяца в древнеримском календаре было посвящено Марсу. Значит, Марс - самый главный среди богов. Марс - это Сила.

      В Железном веке такая позиция оправдана, поскольку Сила является главной мерой  человеческих отношений. Твёрдость, жёсткость материалов, железные мышцы ценятся превыше всего. Властями приветствуется и культивируется железная воля. Мягкость характера, сердечность - не в чести. Сильные люди - «самые-самые», они первые, они - вожди. Им достаётся всё самое лучшее. Искусственное перераспределение энергий вызвало их смещение. На фоне обогащения «первых и самых сильных» большая часть населения испытывала острую нехватку средств. Так родился один из самых сильных вирусов – жадность.

      Вслед за ним появился следующий вирус - чувство частной собственности («МОЁ!») И как следствие, вирус власти. Вирус власти породил вирус войны. Войны за частную собственность.

      На физиологическом уровне произошли изменения в человеческих желёзах, в первую очередь, в щитовидной. Сильно выраженное «адамово яблоко» стало считаться признаком мужества.

      Властями приветствуется молодость, её сила. С помощью молодёжи легче всего искусственно смещать энергии. Всё, что не молодо, кажется никчемным. Тогда же родилась знаменитая фраза – «всё зло от стариков».

 

      Железный век начался со Спарты и спартанских законов. В этом повинны не только изменения в климате Земли. Древнегреческие философы впервые рассказали понятным для умов логическим языком о богах и дали нам первую грамматику отношений людей и богов. В то же время они поделили богов на плохих и хороших и отделили их от людей. Благодаря жрецам граница между богами и людьми пролегла на горе Олимп, а вернее, в человеческих умах.

      Кто мог забраться на гору Олимп? Самый сильный, например, Геракл. Избранники  могли попасть на эту гору только по прихоти богов. Захотят – возьмут к себе, не захотят – не возьмут. Поэтому люди должны были приносить им жертвы. Чем больше жертва, тем лучше шансы на достойную жизнь. Так жрецы сделали людей рабами, и в течение многих тысячелетий воспитывали рабскую психологию.

      Самоуничижение, даже перед богами, - это тоже своего рода гордыня.

 

      Итак, почва к разделению целого подготавливалась задолго до Железного века, в те времена, когда бог Сатурн в коллективном бессознательном стал Стариком. Да ещё и с косой. Так человеческие умы противопоставили энергии Марса энергиям Сатурна. Юность и старость, жизнь и смерть, добро и зло, и так далее. Бог Сатурн строит системы, формирует их, а Марс становится борцом с системами. Ну, и конечно, первым борцом с энергией Времени и со смертью. Так родился страх перед богом Сатурном. Его наделили такими полномочиями, что диву даёшься, насколько изощрён человеческий ум в своих страхах!

      Страх перед Сатурном усилил влияние энергий планеты Сатурн, через нашу Луну на его луны было отправлено много чувств. Произошла цепная реакция, появилось множество ограничений, границ, высоких заборов, законов и, как следствие, нарушителей. Государственные системы усиливались, было создано Римское Право, которое впервые разделило общество на классы и создало все виды иерархий; одновременно судья стал самым важным членом общества.

      Железный век ещё не закончился, вкус железа мы чувствуем до сих пор. Ощущение цепей, созданных жрецами в незапамятные времена, не проходит. И не пройдет до тех пор, пока мы не поймем раз и навсегда, что в нас есть все энергии (а не только энергия Марса), и мы сами вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.

 

      3. Весной природа борется с холодом.

      Холод - это символ смерти, обездвиженности. Так нам было внушено, что не только Марс, но и сама Природа, в том числе человеческая, борется с Сатурном (а также и с энергией Времени в его лице). Если у энного количества людей спросить, что такое жизнь, то большинство привычно ответит: «Жизнь - это борьба!». Так ум создал ещё один вирус Марса – конфликтность, как внутреннюю, так и внешнюю. С тех пор мы не живём, а всё время боремся, неважно, с чем и с кем.

 

      4. Март-месяц приносит обещание лета и тепла.

      Фактически было внушено следующее: молитесь на бога Марса, помогайте ему во всем, и будет вам рай земной.

 

      5. Но в марте природа необузданная и несёт в себе опасности.

      Так противопоставили между собой Природу, в том числе человеческую, и энергии Марса. Природа неукротима по своей сути, по крайней мере, человеком: это факт. Но жрецы пошли дальше и помогли создать бога Ареса (одно из имен Марса). Он стал не только богом мощи и зарождения, но и необузданным духом, вечно строптивым, непредсказуемым, как огонь. А огня люди боятся больше, чем другие стихии.

 

      6. Нам было внушено, что приближение планеты Марс к Земле влечёт за собой беду, разрушения, войны, насилие. Принятие этого на веру стало самой большой ошибкой человеческого ума: эта вера также утвердила и повлекла за собой все будущие войны на Земле.

      Каким образом подобные вещи происходят?

     

      Люди строят образы в своих умах. Умы передают эти образы на их луны, луны на Луну, Луна другим лунам, а они на свои планеты. Ответ с планет по этой цепочке приходит тем быстрее, чем больше вложено чувств. Сильные чувства, посланные в небеса через Луну, - это своего рода запрос на ту или иную энергию. Получается, что мы сами просим войны, раз посылаем такие сильные чувства.

 

      Разные народы по разному относились к богу Марсу. Для одних это был благодетель, для других - вредоносный бог войны ради самой войны. Кто-то обращался к нему с мольбами о плодородии и здоровье, помощи при переселении и для предотвращения пожаров. А другие боялись его как огня. Благодаря уму смешались два чувства – страх и уважение. Подобные чувства люди испытывают к вождям при культе личности. Обратите внимание, что чаще всего войны происходят между теми странами и внутри тех стран, где наиболее развит культ личности.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика