Суббота, 21.09.2019, 08:27

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Совсем непонарошку

            Перед самым отъездом я вспомнила, что в том зловещем сне был отчетливо слышен скрежет металла. Когда спросила, что это за ужасные звуки, то представитель той планеты ответил, что это вечная  музыка их сфер.  Тогда же во сне подумала, что никогда не привыкну к такой музыке. Но зачем-то я им была очень нужна. На этот вопрос они ответили, что им не хватает любви, вернее, моей силы. Хотя я сама себя и не считала чем-то особенным в этом плане, все же многие жизненные факты доказывали обратное.

            Я никогда не гонялась за любовью, не мечтала «о большой и чистой», просто любила и была любима, а такое не каждой женщине удается. Может быть, потому что я умела и могла любить даже самое ничтожное существо на свете. Даже букашечки были по моему разумению "хорошими людьми". Каким-то неведомым для самой себя образом я могла на несколько секунд стать этой букашечкой, птичкой или камушком на дороге. Почувствовать их и за это короткое время дать им свою любовь или просто сказать доброе слово. Дело в том, что для меня все живое и неживое было одушевленным с самого малого детства. А может быть, и с рождения. Но эту особенность сразу приметили мои строгие родители. Они были неприятно поражены, что их дочь разговаривает, и совсем непонарошку, с любыми предметами. Я для них была первым и потому экспериментальным ребенком. Родители были обыкновенными людьми: отец - офицер, мама - учительница. Никакие их объяснения реальности на меня не действовали. Я просто не понимала, о чем взрослые толкуют. Непонятно мне это и до сих пор.  

            Также не разделимы были сон и явь. Это не значит, что я спала на ходу. Просто я бодрствовала во сне и отвечала даже за свои сны. Ведь это все снилось мне, а не кому-нибудь, значит это тоже я. Только в другом плане, а совсем не в другой жизни.

             Когда говорят "пустой сон", это значит, что тот, кому этот сон снится, сам пустяшный человек. Там, в другом плане. Значит его всего половинка. А это мало для нормальной жизни, - так я объясняла самой себе свои видения. 

            Никому об этом не говорила. Меня  не обязательно сочли бы сумасшедшей, потому что время не то. Экстрасенсов вон сколько развелось, и ничего! Но я все же чувствовала, что отношение ко мне обязательно изменится. Это я поняла еще в детстве и потому старалась не пугать окружающих. Возможно, к этому приучили меня слишком строгие родители. Нельзя сказать, что я жила двойной жизнью или у меня было расщепление личности. Просто было понятно, что не все можно говорить. Например, если у человека родинка в непристойном месте, и он об этом всем рассказывает, то окружающие будут сначала видеть эту самую родинку, а только потом его самого. А то, что он о ней не говорит, не значит, что он живет двойной жизнью. Просто не говорит, и все тут. Не хочет. 

            А вот моему спутнику вообще ничего не снилось. У него замечательная особенность - лег и через минуту уснул. Разбудить его может только будильник в определенное время. Вставал тоже без проблем, если день не выходной. 

            Иногда он все же завидовал моим возможностям даже в таком возрасте видеть цветные, даже яркие сны, да еще с полетами. Он считал, что сон без снов - это впустую проведенное время. И потому спал очень мало. Если хотела испортить ему вечернее настроение, было достаточно сказать, что ему пора спать. В нем сразу просыпался дух противоречия. Находились какие-то дела, переключались каналы в поисках фильма, а я этого терпеть не могу. И два часа эмоциональной беседы на любую интересующую тему были обеспечены. Так я иногда хитрила, если хотелось с ним поговорить о чем-то или скучно было  одной смотреть фильм. Он называл меня "горнисткой", потому что я не давала людям спать. В прямом и переносном смысле.

 

            - Ну что ты такая кислая? Неужто тетя Ася приснилась, да еще с белым флагом? - складывая пакеты на заднее сиденье, спрашивал Ветер. Еще и песню успевал напевать: "поедем, красотка, кататься, давно я тебя не катал..." Слуха нет, а на гитаре играет хорошо. Странное совпадение-несовпадение.

Далее

Яндекс.Метрика