Суббота, 21.09.2019, 08:27

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиски потерянного

Праздник всей жизни создается на заре ее, пиршество всего дня - рано утром.

В детстве и юности жар сердца – явление обычное. Дети умеют искренне сопереживать или восторгаться даже мелочами, в их сердцах еще достаточно чистого огня. С возрастом теплота сердца убывает, эмоции угасают из-за многочисленных «огнетушителей». Первыми гасят огонь сердца родители и законы общества. Они приучают жить умом, но не сердцем. Иначе не выживешь, так они считают, потому что обществу нужнее умные люди, а не сердечные. «Хороший человек – это не профессия! Этим сыт не будешь» - вот к чему мы привыкли с самого детства. Так, годам к 20-30 люди выбирают не то, что по сердцу, но по уму. Уму тех, кто опытнее. Это их вирусы опытнее, они знают, как безвозмездно поглотить и загасить огонь юного сердца. И вот, послушный человек идет в ненавистное его сердцу учебное заведение, затем ненавистную работу, и выбор второй половины почти всегда происходит не по сердцу, а под жестким контролем вирусов ума. Примерно так у большинства людей сердце постепенно переходит в режим ожидания. Это видно даже по глазам, со временем почти у всех взгляд тускнеет, потому что убывает огонь сердца.

Получается, что энергия Времени безвозвратно поглощает силы сердца. Да, так и будет до тех пор, пока мы не научимся выходить за пределы Первого Пояса и черпать силы из Эфира. В Космосе есть такой простой закон: чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь оттуда, куда отдаешь. Это относится и к энергиям Эфира. Человек может черпать и отдавать их только двумя ладонями и только по заказу своего сердца. Почему же канал в Эфир стал столь узок? Ответ простой – процент творческих людей очень низок, Мастеров мало. Дело в том, что в Детском Дворике дети набираются ума, но, как и в любом детсаду, они привыкают быть только потребителями. Множество искусственных систем устанавливают свои законы и приучают не выходить за пределы (за кон), и в итоге человек становится подобным консервированному продукту. А боги консервантов не употребляют, соответственно, нет возврата энергий с небес. В детстве и юности сердца пытаются избежать плена искусственных систем, они бунтуют. Но известно, что всякий бунтовщик со временем сам становится консерватором.

Посмотрите, как хозяйки консервируют продукты на зиму. Они собирают лучшие плоды, моют их, подсушивают, складывают в стерилизованные стеклянные банки, а уж потом закручивают их стерилизованной крышкой сверху, чтобы не было доступа воздуха. Иначе продукт испортится. Затем консервы ставятся в темное и прохладное место, в подвал или кладовую. Они пребывают там до тех пор, пока не понадобятся Хозяйке. Для приема гостей, например, или зимой, когда в организме чувствуется нехватка витаминов. Поедая консервированный продукт, мы употребляем воспоминания о лете, солнце. Но ни один законсервированный продукт (воспоминание) нельзя считать свежим, что бы там не говорили в рекламных роликах. Свежим может считаться только то, что вырабатывает энергии Эфира. В консервах, в основном благодаря специям, есть определенный вкус, но нет эфирных энергий, поэтому они не полезны для сердца. Тот, кто потребляет только несвежие продукты, рискует своим сердцем и мало способен к творчеству. Теперь подумайте, что мы едим? Массовое производство герметических упаковок в буквальном смысле убивает бесценные энергии Эфира, как на Земле, так и в человеческом организме. Но хорошо кормит Искусственный Разум, он обожает консервы.

Теперь перейдем от быта к космосу, ведь что внизу, то и наверху. В Детском Дворике дети-планеты тоже набираются ума-разума, сначала через ощущения, затем через чувства.  Каждая планета постепенно выращивает свою личность (луну) с помощью своей памяти и памяти окружающих. Даже в Детском дворике есть свои кладовые, и главная из них есть на обратной стороне нашей Луны. Там тоже прохладно и темно, но эта кладовая непростая, а эфирная, ведь питание богов всегда свежее. Они консервами не питаются. А вы знаете о том, что у нашей Хозяйки-Луны есть свои космические специи? Например, лавровый листик – это энергии Януса, соль – это мудрость, кристаллики Сатурна, а перчик – это огонь противостояния с Марса.        

Дети всегда копируют поведение взрослых и, хотят они этого или нет, все же следуют заданным программам. Поэтому человеческий ум более всего любит консервировать чувства, пополняя кладовые своей памяти. Также как и домохозяйка, он собирает и стерилизует лучшие плоды, не давая к ним доступа воздуха, читай, Урана. Иначе продукт изменится. В звуки облекаются ощущения, в слова - чувства, с помощью слов и символов они же закрепляются в памяти. Слова складываются в определенном порядке и ритме, так создается мифология, у любой системы есть своя история, у человека тоже. Любая история основана по большей части на мифологии, ведь вирусы ума при этом тоже не дремлют. Каждый собирает свой урожай, и вирусы фиксируют темные чувства и неясные ощущения во времени. Они тоже консервируют свои продукты и выдают их за свежие за счет искусственных приправ. Вот почему новое – это хорошо забытое старое, а вымысел кажется правдой. Что есть стеклянный сосуд, в котором ум консервирует продукты? Скорее всего, это Ноосфера Земли. «Крышка сверху» - это луна искусственной системы. Она закручивается «по часовой стрелке» в прямом и переносном смысле слова. Чтобы крышку случайно не сорвало, ее придавливают камушком, На общественном плане это какой-то общепринятый вкус, а на личном -  одна из ваших особенностей, талантов или способностей. В итоге человек вынужден стать рабом своей личности и своего  таланта, а его личное время (время его Луны) бежит по заколдованному кругу. Искусственно созданные системы всегда грешат тем, что служат только Луне и вирусам ума. По этой причине системой приветствуется и культивируется один или очень ограниченное количество талантов, в зависимости от запроса или политики самой системы. В божественных системах искусственных ограничений и заборов нет. Также как нет политических отношений, а есть энергорегулирующие, за них отвечает Сатурн по велению Сердца системы.   

 

Человек - это и большой космос, и закрытый сосуд одновременно. В каждом живом организме есть кровеносные сосуды, и все наши ощущения и чувства не консервируются, а формируются и закрепляются в памяти крови с помощью энергий Сатурна. Кровь отдает всю память сердцу системы, и продолжает бег по большому или малому кругу. Но сердце не просто опустошает и забирает энергии от капелек крови, оно само обогащает каждую капельку энергией Эфира, наполняя и освежая чувства. Так оно дает возможность уму пополнять свои кладовые памяти. Луна, отражая и рассеивая солнечный свет, тоже помогает выращивать ум, но она отвечает лишь за сбор и передачу телесных ощущений. Кровь, пробегая по кругам, передает сведения в сердце. Оно отвечает тем, что рождает чувства из ощущений. Затем ум облекает их в слово и питается ими. Хотя ум успевает обработать самую малую толику чувств и ощущений, все же взаимное обогащение сердца и ума – обязательный и непрерывный процесс.

Сердце - это божественный цветок, в центре его Зеркальный Зал, в центре Зала есть чаша (чаша Грааля), которая наполняется нектаром самых сильных чувств. Если ум ленив, творческого огня мало, то и напряжение сердца слабое, уровень в чаше низкий. В таком случае все лучшее остается в детстве и юности, ведь в это счастливое время огонь из сердца поступает даром. Далее его уровень необходимо поддерживать самостоятельно. Если этого нет, то человек становится  «не холоден и не горяч», и трудно назвать такую жизнь праздником. Как же повысить уровень в чаше сердца?




Яндекс.Метрика