Воскресенье, 15.09.2019, 21:18

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Не слишком ли я для вас культурен?"

Представьте себе такую картину.

Заброшенный сельский клуб. В нём в кои-то веки проводится лекция на тему «Культура человеческой речи». Полы в клубе заплёваны семечками и прочей дрянью. Холодно и сыро, потому что клуб давно не отапливался. На старых, переломанных стульях сидят деревенские бабы в серых платках, мужики в телогрейках.

В первом ряду - председатель колхоза, который силком пригнал своих людей на лекцию о культуре. Его лицо раскраснелось от волнения, потому что ему придётся отчитываться перед районным начальством, на сколько процентов повысилась культура в селе после приезда знаменитого лектора.

Мужики тихо матерятся, потому что их оторвали от насущных проблем, но послушно ждут. Бабы переглядываются и грызут семечки.

И вот на сцену выходит  знаменитый лектор. Он в чёрном фраке и в белоснежной рубашке, на груди жабо, всё как положено знаменитости из далёкого центра. Бабы тихо ахают, мужики крякают в кулак. Председатель нервно оглядывается и заставляет всех хлопать в ладоши, потому что так положено делать в городе. Лектор откашливается и начинает выступление.

Как вы думаете, его поймут? Нет, не поймут, потому что невиданный в деревне фрак и жабо отвлекут от сути лекции. Получается, что лектор сам не культурен, потому

что слишком уж его внешний вид не соответствует обстановке. Это не значит, что он сам должен быть одет в телогрейку и шапку-ушанку. Просто для жителей села он, одетый во фрак, становится клоуном, а не лектором. После его выступления будут обсуждаться не правила культурной речи, а его наряды и жесты. Это, во-первых.

Во-вторых, лекция о культуре подразумевает то, что люди в этом селе сами некультурны, а с этим мало кто добровольно согласится. Какая-никакая, а культура всё

равно есть, пусть не такая, как в городе. Потому что село - это тоже живой организм, и в нём обязательно присутствуют энергии матричных планет, отвечающих за культуру.

В-третьих, даже если все жители села послушно запишут слова, которые надо говорить, и будут говорить их по приказу председателя со следующего дня, это будет смешно их лунам. Вместо того чтобы привычно спросить: «Ты чё это меня вчерась дураком обозвал?»,  кто-то скажет, вежливо сняв шапку-ушанку, при этом поклонившись соседу: «Намедни вы что-то говорили о моих умственных способностях, поясните свою мысль, сударь!»  А уж если мужики во фраки оденутся, то это вообще беда. Конечно, позже всё вернется на круги своя.

Итак, приезд знаменитого столичного лектора не только не повлияет на умы деревенских жителей, но и может их разозлить. В силу марсианских вирусов. В следующий раз такого лектора просто отлупят, и всё. Чтоб не умничал тут! А в городе, где «все так культурно разговаривают», рот побоятся раскрыть.

Это пример из моей жизни, где не я была лектором. И, слава богу.

Вывод простой: дубиной в рай не загоняют. К каждому сердцу есть свой ключик, а отмычка находится  у бога Меркурия.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика