Суббота, 21.09.2019, 08:06

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Весёлый чиновник

Представьте себе такую картину. Вы приходите в городскую управу, допустим, отдел соцобеспечения, за какой-нибудь «справочкой-справищей». Она необходима вам, чтобы получить пособие или льготу. За ней вас отправили из бухгалтерии ЖЭУ, где вы отстояли безумную очередь с такими же бедолагами, как вы. Вы заранее готовились к этому трудному походу в собес, вы напряжены, а ваши родственники и знакомые провожают вас в этот путь, как на гражданскую войну. Ведь всем известно, как трудно в наше время получить какой либо документ, тем более, если он способен улучшить ваше нелегкое бытие.

Но свершилось чудо! Вы приходите туда, а уже на пороге управы вас встречают доброй улыбкой и спрашивают, чем вам помочь. Они даже предлагают вам снять пальто или куртку. Вы, как человек современный, не очень-то верите в эти «фальшивые» улыбки, и думаете, что здесь что-то не так и вас просто хотят в очередной раз надуть. «Ишь, театр тут устроили! А вдруг сопрут мое драгоценное пальто! Нет уж, я лучше попотею, целее будет».  Вы деловито прорываетесь сквозь строй этих улыбочек к кабинету нужного вам чиновника и удивляетесь тому, что там нет никакой очереди. «Ну, вот, опять не приемный день!», - обреченно вздыхаете вы, но на всякий случай заглядываете в дверь. Каково же ваше удивление, когда секретарша говорит вам с приветливой улыбкой, что нужный вам чиновник на  своем рабочем месте, и тут же провожает вас к нему. Это своего рода чудо, но вы обращаете внимание на то, что одежда на хозяине кабинета какая-то странная: нет привычной глазу белой рубашки и галстука, как нет и строгого костюма. Он в джинсах и легком свитере. «Бардак, да и только!», - подумаете вы, ведь чиновник приветливо улыбается. Да, это уже вообще ни в какие ворота не лезет, настолько это непривычно для вас.

Ваша реакция. Если вы человек Луны, то это будет полная растерянность. Вы решите, что он вас с кем-то перепутал. С кем-то более важным, ведь вы привыкли кому, что вы никчемный член общества, а про вас вспоминают только, как про электорат на очередных выборах. Если вы человек Марса, то вы просто не поверите ему, решив, что он издевается над вами. «Он еще и улыбается, - подумаете вы, - к чему бы это. Ох, наверное, такую взятку попросит, что придется в долги влезть…» и так далее. Вы внутренне еще сильнее напрягаетесь, а чиновник предлагает вам присесть и продолжает вежливо улыбаться. Он участливо спрашивает вас, что вам необходимо.

Вы смущенно отвечаете, что такую-то справку. «Пустяки, подождите чуть-чуть в приемной, через несколько минут все будет готово»! – весело и легко отвечает чиновник и сразу начинает оформлять вам справку. Вы в поту выходите в приемную, где секретарша приносит вам кофе или чай, чтобы вам не было так трудно ждать. Наверное, при виде чашки кофе или чая в красивой чашке вам станет совсем плохо, настолько вы не привыкли к такому обращению. Вы привыкли к тому, что вы ничтожество перед любого ранга начальником. В вашем подсознании это настолько крепко засело, что ничем не выбить. Самое главное - вы приготовились к бою, а боя не произошло.

Произошел лишь сбой в вашей программе. «Это какой-то неправильный чиновник! Несерьезный какой-то, – подумаете вы, – он не понял меня. Видно, неопытный и сейчас обязательно все перепутает, а мне бегай потом еще раз». Вы пойдете искать более «опытного» чиновника, который будет долго вникать в то, что вы ему сбивчиво объясняете. Вы облегченно вздохнете, когда увидите, что у его кабинета скопилась очередь. «Ну вот, - подумаете вы, - это то, что надо! Народ зря в очереди стоять не будет!». Вам невдомек, что здесь собрались такие же недоверчивые люди, ищущие более серьезного отношения к вашим «ужасным и очень тяжелым» проблемам. Он очень важен, этот серьезный чиновник, и одет, как положено: черный костюм, белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, и галстук. А  как же! Без галстука он вроде как и не чиновник вовсе. Он обязательно предложит вам после долгого ожидания прийти через недельку-другую. Ведь у вас очень уж серьезный вопрос и он требует долгого и очень внимательного рассмотрения. Иначе «как бы чего не вышло. Вас тут много, а я один. Вы ни за что не отвечаете, а мне голову снесут, если я что не так сделаю, не ту бумажку подпишу, да еще раньше времени» и так далее. Вы уходите, низко кланяясь, но про себя привычно ворча на нерадивое начальство. Вы столько времени потратили на сегодняшний поход, но в душе есть чувство удовлетворения после небольших боев в очереди, день прошел не зря. «Старый покрой лучше нового!» – для вас эта житейская аксиома еще раз нашла свое подтверждение.

Зачем вам чиновники новой формации?

 

Люди Луны очень уважают свои проблемы (болезни) и потому очень уважают серьезных людей, которые подолгу эти проблемы (болячки) рассматривают. Люди сами вынуждают чиновников быть такими, какие они сегодня есть – слишком важными.

Люди Марса обожают конфликтные ситуации, уважают всякого рода барьеры и тех, кто за этими искусственными барьерами. Чем выше барьер, тем выше положение человека. Чем труднее к нему пробиться, тем он сильнее, важнее, круче. Многие не понимают, сладость вирусов ума чиновника как раз в этих барьерах, искусственно созданных Астероидных поясах. Чем значимее чувствует себя вирус луны «Я» просителя, тем  больше раздувается луна чиновника. Чем больше людей в очереди, тем более важным и нужным слугой народа он себя чувствует. А народ-«хозяин» постоит в очередях, ему не привыкать. Еще и «взятки в зубах принесет, от чистого сердца»!        

В силу того, что большинство населения терпеливо работает только на вирусы Луны и Марса,  веселый чиновник – это нонсенс. По спросу и предложение.

Большинство проблем люди могут решить самостоятельно, без бумажек и документов. Чем меньше документов, тем легче жить. Но «без бумажки ты никто», если не сказать хуже. Также как и чиновник без должности и теплого места. Это его гора, а он на ней царь, но чиновничьи горы выстраиваются искусственно, с помощью кучи никчемных бумаг, справок, документов. Многие льготы людям просто ни к чему, они и без них могут обойтись. Но нет! Это же законная льгота! Пусть даже очень мелкая и ничуть не улучшающая бытие. За нее столько воевали! За нее ли? За хождение по мукам воевали, вот за что!

Вот так искусственный астероидный пояс становится непреодолимым барьером, за которым восседают наши чиновники.

 

Известно, что в мегаполисах люди уже бояться выходить даже на небольшую прогулку вокруг своего дома без паспорта. Им могут не поверить, что они нормальные люди, законопослушные граждане этой страны. Все это воздействие вирусов ума. Порядка от них не прибавляется, прибавляется лишь количество чиновников и никчемных бумаг. 

На международном уровне это проявляется в количестве визовых документов. Путешествие тем прекрасно, что к нему необязательно долго готовиться, программировать его. Если идет долгая и тщательная подготовка, то это уже серьезная экспедиция. Путешествие по заранее купленным путевкам нередко становится не удовольствием, а тяжелой работой, от которой душе мало радости. Так возникает комплекс туриста, который в силу вирусов ума старается загнать в свою память как можно больше сведений о новой стране. Обязательные гиды будут водить вас по своему астероидному кругу: «посмотрите вот это, запомните вот это». Турист засоряет свое подсознание множеством никчемных знаний, а удовольствия почти ноль. Человек не может заранее запрограммировать себя, сколько времени ему необходимо, чтобы насладиться природой, рассветами и закатами, запахами, звуками и ритмами новой для него страны. Его луна не успевает отразить и запечатлеть все то, что ему наспех показывают гиды. Ум, как малый ребенок, буквально давится новыми чувствами и ощущениями, и это весьма раздражает его. Кроме того, во время таких «марш-бросков» организму не хватает времени, чтобы просто адаптироваться к новой живой среде, к новым температурам и ритмам. Страдает сердце, ему плохо, и настроение портится от усталости. В общем, ничего хорошего из таких коротеньких путешествий не получается, только силы зря уходят. Куда? В пустоту. А в пустоте нас поджидает ее величество суета. Она снова поведет нас по кругу, Астероидному кольцу, как только появится хоть небольшой избыток сил. 

Таких кругов в нашей повседневной жизни очень много, и нередко мы сами их создаем. Если научиться разрывать силой внимания самодельные, искусственные цепи, то гораздо легче будет пройти через Астероидную Цепь. «Нам нечего терять, кроме своих цепей», но как крепко мы за них держимся!




Яндекс.Метрика