Воскресенье, 15.09.2019, 21:04

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За тридевять земель

      Известно, что наша Луна находится на некотором расстоянии от Земли. Любое расстояние определяется силой притяжения, которое зависит от силы магнита системы. Луны, являясь посредниками планет, помогают урегулировать правильные расстояния между планетами. Точно также человеку помогает его собственное «Я». Именно оно решает, возможно ли сближение с каким-то определенным человеком или лучше держатся от него на расстоянии.

      Дети знают, что герои сказок всегда ходили за тридевять земель, в тридесятое царство, в тридесятое государство, чтобы свершить что-то очень важное или вернуть потерянную любовь. Учёным также теперь известно, что именно расстояние, равное тридцати девяти диаметрам земного шара, отделяет нашу планету от Луны.

      Человеческое «Я», выращенное его умом, отдаляется от его души примерно на такое же расстояние. Только измерения другие. Видно, придётся нам, подобно героям старинных преданий, пойти за тридевять земель, чтобы заглянуть в свою душу - туда, где находится частица Бога, - и сверить своё сегодняшнее отражение с подлинным. Сделать это можно только через Луну. И в том, и в другом значении этого слова.

 

      Душа – это частичка Бога внутри нас. Бог - так же, как и душа - умом не постигается, и поэтому воспринять и почувствовать Его можно только через душу.  Бессознательное -  это мозг и память нашей души. Постижение его происходит вместе с ростом сознания человека. Как это ни парадоксально звучит, но чем больше мы осознаём, тем больше наше бессознательное. Чем больше мы узнаем, тем больше возникает вопросов. Вот почему Бог считается непостижимым. Умом. Душе нет необходимости постигать Бога, она сама суть Его часть. И это не ум выращивает душу, а душа ум.

 

      Подобно тому, как земная природа не может творить без Луны, так и душа и ум человека не могут найти взаимопонимания без своего «Я», которое помогает создавать человеческую природу.

      Но «Я» человека сильно ориентировано на общественное мнение, ведь это рождает эмоции и чувства, которыми питается общественная луна. Эмоции и чувства человека произрастают из его ощущений и восприятия окружающего мира. Ощущения проявляют себя наиболее ярко, если не удовлетворяются потребности тела.

      Когда человек рождается, то потребности его тела в первую очередь удовлетворяются или не удовлетворяются его семьей. Семья – это не только родители и братья с сестрами, это семь его «Я», то есть минимум семь «Я» семи планет нашей Солнечной системы. Значит, как минимум, энергии шести других планет помогают вырасти человеческой луне, его «Я». Как они это делают? Посредством памяти.

      Личность, «Я» человека, есть не только то, что он помнит и знает о себе, но и то, что помнит и знает о нём общество, и, в первую очередь, его семья. Главной посредницей между человеком и обществом выступает его Мать. Для новорожденного человека его мать - это Божья Матерь.

      Божья Матерь - это не просто мать всех богов, Она есть символ всех матричных энергий (Уран, Нептун, Плутон и Солнце), благодаря которым рождаются все планеты внутри нашей системы.

      Ключи от тайн Бытия находятся в подсознании. Там же и память.

      За энергию памяти - как в Солнечной системе, так и в человеке, в обществе, на любом уровне - отвечает Сатурн, и поэтому энергии Луны и Сатурна в человеческом организме всегда работают в паре. Нет ни одной энергии, которая работала бы самостоятельно, они все взаимодействуют друг с другом, но более других для человека заметен контроль его луны со стороны его Сатурна.

      Сатурн является главным посредником между Луной и другими системами и планетами. Он контролирует все луны нашей системы, потому что, как вы увидите из следующих глав, почти в  каждой из крупных планетарных систем есть свой бог Сатурн. Или его копия, заместитель, помощник.

      Точно также Сатурн жёстко контролирует все проявления человеческого «Я». Чем они сильнее, тем более ощутимо воздействие Сатурна.

 

      В самой глубине памяти человека почти всегда присутствует необъяснимая  и сладкая душевная печаль. Можно сказать, что это сам Бог напоминает нам о себе. Но благодаря подсказкам чужого ума появляется чувство страха и вины. Таким способом вирусы Луны дают знать о себе. Совесть – наш внутренний контролёр - подсказывает нам, что в этом нет нашей вины и бояться нечего. Как наша луна советуется с нашим Сатурном, то есть Центром Безопасности нашей системы, так наше «Я» - с подсознанием.

      Душа человека может не болеть до определённого момента, пока не накоплена критическая масса вирусов, которая у каждого своя. Как только эта масса доходит до определенного уровня, то появляется страх как проявление излишков лунных вирусов - и тут же подключается к действию энергии Сатурна. В таких случаях труднее всего приходится нашему «Я», поскольку вирусы очень не любят сдвигаться с насиженных мест.

      Необъяснимые страхи, а особенно страх наказания непонятно за что - это сигнал о том, что пора произвести очищение от накопившихся шлаков и в теле, и в уме. Так Сатурн предупреждает нас о переизбытке лунных энергий и появлении вирусов. Религиозные люди держат в таких случаях пост или раскаиваются. Так - с помощью усиления дисциплины - очищается человеческое «Я», его луна. Человеку нерелигиозному достаточно понять, откуда «растут ноги» этих вирусов, и с помощью света своего сознания вычистить их. Как правило, вирусы эти появляются (приобретаются) через информационные каналы или привычки.

 

      В самой глубине человеческой сущности, в самых тёмных уголках лабиринтов подсознания, на границе между Сатурном и Ураном, прячется наш Минотавр. Он пугает нас и в то же время зовет к себе. Это один из самых древних и мощных лунных вирусов, который почти невозможно вытащить на поверхность сознания. Но он есть обязательно и сам ждёт освобождения из плена. Питается он нашими страхами и чувством вины, которые мы старательно прячем от себя и от других.

      Минотавр выращивается с самого раннего детства. Чем меньше ребенок боится чего-то в детстве, тем меньше его собственный Минотавр. В воображении он может иметь самые страшные формы и размеры, а на деле чаще всего оказывается пустяшной выдумкой.

      Мы ещё не раз будем возвращаться к теме Луны и чувству страха. И, в конце концов, освободим наших минотавров из плена, которые создали наши умы.

      Важно понять, что энергии не имеют ни враждебных, ни дружественных намерений по отношению к человеку. Таковыми свойствами их наделяет человеческий ум: через призму собственного миропонимания, своего «Я», своей луны. Если нам что-то нравится или приятно телу, то это хороший бог. Если нет, то плохой, злобный, и с ним надо бороться.

      Это есть ни что иное, как оценка ситуации нашими лунными вирусами. Им всегда хочется, чтобы их поглаживали по шёрстке и создавали самые тепличные условия. У них нет задачи развиваться и познавать себя, им достаточно занять нишу и обрастать «мхом», ничего при этом не делая.

      Так, с помощью лунных вирусов, были созданы ложные боги, наделённые огромной властью над человеком, помогающие ему или уничтожающие его по своей прихоти.

      Ну что ж, попробуем разобраться, что такое боги. 


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика