Вторник, 19.03.2024, 08:38

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Атрибутика бога Тора

Интересно отметить, что многие божественные атрибуты вошли в быт, как обычные предметы. Главный атрибут бога Тора – молот (в Железном веке он превращается в железный топор). Им высекаются молнии, искры Божьи. Молот (топор) бога Тора подобен бумерангу, который всегда возвращаются к своему хозяину. Точно также все, что сказано в сердцах и сотворено, сделано с сердцем, возвращается обратно. 

Когда мы говорим, что в сердце торкнуло, то это означает удар молотом бога Тора. Молния и молот – слова однокоренные. Удар молнии - это момент преобразования Эфира в огонь, а не просто разряд огня. Эфир рождается в сердце системы. Поэтому ошибочно считать, что молнии нам ниспосланы свыше, их родина в сердце Земли, они рождаются снизу вверх, и высекает их земной Тор.

О поясе было написано выше. К этой теме можно добавить,  что мода на пояса широко распространилась в Железном веке. Завязывание пояса на животе искусственно поддерживает мышцы живота, сильное затягивание искусственно выпячивает торс.

В мифологии указывается на еще один атрибут бога Тора – посох. Символически посох означает веру, защиту, опору, плодородие. Посох выступает как опора и как орудие наказания.

Древние египтяне после осеннего солнцестояния торжественно отмечали праздник «Рождения Солнца-Посоха». Вы знаете, что для египтян важнее всех звезд и планет звезда Сириус. Осенью свет солнца не такой яркий, и поэтому посохом (опорой) для нашего Солнца временно становится свет Сириуса.

В христианской, иудейской символике посох – это атрибут пастыря и символ веры в бога (жезл Моисея). Так посох превращается в жезл власти. Пастушеский посох на верхнем конце изогнут как крюк. На его опираются  рукой при ходьбе, отгоняют чужих собак, волков, подгоняют овец в стадо. Таким посохом удобно также отлавливать овец для стрижки или забоя. Сердцу неприятно, что такой вид посоха якобы стал атрибутом Христа (а также бога Аполлона, Орфея, музы Талии и других богов), но посох именно такого вида есть в религиозной символике. Все святые миссионеры изображаются с таким посохом. Это указывает на их веру в Бога. Посох епископа увенчан крестом, и это дополнение указывает на высокий религиозный сан. Посох с тремя поперечинами якобы является атрибутом апостола Петра, и они есть только на посохе Папы Римского. Поперечины означают степень посвящения Богу. Посох из специфических пород дерева - это эмблема личной власти, которая якобы дает власть над земным миром.  

Что можно сказать на эту тему? В руках гаишника есть полосатая палка. Сколько на ней поперечин, никто из водителей и пешеходов не считал. Но все знают, что держащий в руках такой жезл - представитель власти на дороге. Захочет – остановит и даже оштрафует за нарушение правил на дорогах. Никто с ним спорить не будет – какая никакая, а все же власть. Мы это умом понимаем, но человеческое сердце, созданное по образу и подобию Его, против любого вида власти. Так как сердце никто не слушает, то приходится ориентироваться в палку в руках власть предержащих. Куда укажет, туда и идем. Мудрые люди давно уже поняли, что любая палка о двух концах. Если обезьяна возьмет в руки палку, хоть полосатую, хоть разноцветную, хоть с крестом, это не будет значить, что она стала представителем власти. Ее будут бояться только  в том случае, если она поведет себя агрессивно. И до тех пор, пока у нее эту палку не отнимут.  Вывод из этого отступления простой: для того чтобы верить в Бога, следовать Его заветам и даже общаться с Ним напрямую, не нужны ни жезлы, ни посохи, ни чьи-то словесные указания. Для этого необходимо иметь всего лишь чуткое сердце.  Не было и нет никаких атрибутов ни у апостолов, ни у Христа, ни у кого из богов. Они им попросту ни к чему. Всяческая атрибутика нужнее людям.   

 

Русские богатыри обязательно имели при себе собственную палицу, и не только для того, чтобы отражать нападение врагов. Она была не такой большой, как изображают в фильмах. Сама палица похожа на свернувшегося ежа на верхушке палки. Это было не просто грозное оружие, но и оберег. У каждой палицы было свое тайное имя. Богатырь делал ее самостоятельно из корня мореного дуба. (В Железном веке смысл палицы потерялся. Она стала обычным оружием из железа, причем очень тяжелым и неудобным в бою). Русские богатыри (бога торы) палицу разговаривали, гладили ее рукой, обглаживали пальцами. Они прислонялись к ней челом, слушали, подпитывались ее силой, но эту силу они создавали сами, своим сердцем при посредстве мыслей, которые передавали через свои пальцы. Это был палец сердца, указующий перст, многополярный магнит. Он указывал, подсказывал. Каждый выступ на палице символически означал кого-то из рода богатыря и вкупе с ними кого-то из славянских богов. Палицу не только держали в руках, скорее, она сама помогала богатырям держать себя в руках. Более того, она лечила от многих недугов. Выступы на верхней части палицы помогали вправить кость, позвоночник, разминали тело, лечили головную и сердечную боль. Палицу метали в сторону врага в исключительных случаях, когда стоял вопрос жизни и смерти рода. Ее не мог иметь юнец, так как не был еще способен стать защитником рода. Богатырем может стать только взрослый мужчина, с устойчивой психикой, тот, у которого есть стать (развиты энергии Сатурна). Мужество (умение преодолевать страх и ужас) рождается в сердце взрослого человека1.  Расставание с ней, потеря палицы считались очень дурным предзнаменованием. Ее не клали, куда ни попадя, ее нельзя было даже уронить, потому что палица не должна была касаться земли. Ей придавали небесный смысл и посвящали небесам. Богатыри даже после смерти не расставались с ней. Сегодня некоторый смысл палицы остался у буддийских монахов (Жезл Будды).

 

__________________________________________________________________________________________

1 Посыл неопытных юнцов на защиту рода, отечества, а тем более, на поле брани  – грубейшая ошибка нынешних правителей, ведущая к непоправимым последствиям в будущем. Род и родину должны защищать взрослые мужчины.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика