Воскресенье, 15.09.2019, 21:57

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Железный город. Часть 3

            Сигнализацию наладить не удалось, потому что никто в городе такую систему  еще не знал. Мы решили плюнуть на это дело и сматываться как можно быстрее. Получилось, что мы выехали только вечером. Опять приезжать в чужой город ночью, а утром работа. Ну, нам не привыкать.

 

            - Что-то не нравится мне все это.

            -Ты молчи, молчи лучше. Потом поговорим. Когда подальше от города отъедем.

            - Мне кажется, что я больше никогда не захочу сюда приехать.

            - Молчи, ладно. Давай лучше скажем спасибо, что живыми отпустил. И наврем, что еще приедем, обязательно. Даже навсегда. Он тупые, они поверят.

            - Кто они?

            - Не знаю еще. Они. Потом все, потом.  

            - Все ясно. Опять что-то увидела.

            - Сетку над городом какую-то. Не пойму пока. Подумать надо.

            - Ладно. Я ничего не понял.

            - Вот и хорошо, что ты тупой. Везет же людям! Есть хочешь?

            - Хочу, но сейчас не смогу. Потом.

 

             Мы смогли разжать зубы от нервного напряжения только часа через два. Остановились, чтобы хоть как-то перекусить. Мне и не моглось и не хотелось рассказывать ни о чем. Он не спрашивал, он ждал. А может, и не ждал. Просто устал человек и потому молчал.

 

            -Ну, давай, выкладывай. Чего у тебя не заладилось? Может, и я на что сгожусь? - все-таки не выдержал и спросил Ветер.

 

            И тут я выпалила ему про странный сон, про город и странных людей, про титанов, про сетку над городом. Он знал меня довольно долго и потому не перебивал. Не усмехался, не кивал недоверчиво, просто слушал, глядя в степь. За это время мимо нас не проехало ни одной машины, даже тракторов не было, хотя села попадались на нашем пути. Только необъятная цветущая плоскость земли. Мне было не сложно объяснять ему свои предчувствия, потому что он давно изучил мой язык. Многие мои предсказания странным образом сбывались и раньше, и потому у него не было оснований не верить сейчас. И все же нормальному человеку это показалось бы бредом.

            - И что ты предлагаешь?

            - Я еще не знаю. Можно было бы выйти из машины и пойти дальше самой... Ты же знаешь, я выберусь из любой ситуации, я доберусь хоть куда.

            - Так, с этим все ясно. Ты никогда не поумнеешь. Сама-то хоть понимаешь, что говоришь? Ладно, даже если я урод, и оставлю тебя здесь, за восемьсот километров от дома, и поеду один дальше, ты можешь дать гарантии, что все будет хорошо? Ты думаешь, что это единственный выход из ситуации?  А может, и нет этой ситуации? Не перебивай меня! Я верю тебе, но ты сама говорила, что в любом деле есть минимум шесть выходов. Шесть! А ты уперлась в один-единственный. Я пошла! И пошла она, солнцем палимая, повторяя" суди его Бог", да? Не смеши, а лучше успокойся и думай. Время-то уже половина десятого! А нам еще часа четыре пилить!

            - А ты лучше на закат посмотри! - орала я на него в ответ, - какой он злой сегодня! Даже глаза видно с ресницами.

            - Дура! Это обман зрения! Это облака так сложились, что действительно на глаза похоже. А ресницы - это просто лучи от заходящего солнца. В степи всякое бывает. Да, я сам такое в первый раз вижу, но и вечернюю степь вот в этом самом месте я тоже вижу впервые. А те, кто здесь живет, видят это каждый вечер и потому внимания не обращают. Им некогда, им коров доить надо, а тебе делать нечего, только бы попереживать! Вы все бабы такие! Придумаете себе горе, и давай с ним носиться, пока не надоест. Передохнете немного, потом опять что-нибудь навыдумываете. Если бы я слушал все, что мне говорят, я бы с ума сошел! Все, поехали!

            Тут во мне проснулось упрямство. Я села на траву, и ни в какую! Он стал обзывать меня козой противной, я его бараном упрямым, и пошло и поехало! Все-таки он первым взял себя в руки:

            - Ну, успокойся. Ты пойми, глупышка. Если даже все так. Неужели ты думаешь, что мне есть чего делать без тебя! Ты думаешь, мне все это нужно? Эти деньги, всякое барахло, поездки по путевкам? Если бы не ты, я бы давно уже с ума сошел или спился. Потому что без тебя неинтересно. Ты все раскрашиваешь и подсвечиваешь в моей жизни так, что жить можно, как в сказке. Ты, прекрасная моя выдумщица, да без таких как ты мы бы все стали роботами. Жизнь стала бы серой серостью! Ты же Красоту создаешь! А я ради этой красоты все сделаю. И рамки буду делать, и деньги на камушки зарабатывать, и работать тебе не дам, пока жив. Чтоб не мешал тебе никто, никакое начальство.  Мы с тобой уже почти тысячу дней вместе, а мне ни одного дня не было скучно. Такого подарка мне жизнь больше не поднесет! Я это точно знаю. Ну, не будет тебя рядом, ну, жив я останусь. И получится моя оставшаяся жизнь как в том рассказе: "А потом он прожил еще тридцать лет и умер". Ты хочешь, чтобы моя жизнь уместилась всего в одну строчку?  А с тобой...  Ты же - как Василиса Премудрая! Чего ночью задумала, то утром уже готово. 

            - А ты - как Иван-дурак!

            - Ладно, я согласен. Я на все согласен, только бы с тобой. Даже если что-то случится, откуда ты знаешь, кто кому поможет? Может ты мне сейчас, наоборот, позарез нужна. Я ведь тоже человек, и смерти боюсь, и боли. Ну, не хочешь, давай на все плюнем и останемся здесь жить. Навсегда! Так, где наши вещи? Сейчас палатку соорудим и прямо здесь и поселимся. А что, неплохая мысль! Только вот с дровами как быть? Ничего, сухой травы наберем, как Дерсу Узала...

            - Ладно, уговорил. Ты и мертвого уговоришь. Поехали.  

            Он тут же метнулся к машине. Притворно лакейски открыл дверцу и ждал в почтительном поклоне, пока я поднимусь с земли и взойду в эту современную карету. Это было так смешно, что я поддала ему под зад.

            - Разогнись, притворяшка. Спину сломаешь.

            Время было девять часов пятьдесят минут вечера. Это мы автоматически посмотрели. Солнце еще не совсем зашло.

 

            - Хорошо, что поздно темнеет. Большую часть пути по светлу проедем. К родственникам будем заезжать? Нам опять по пути. Если напрямую ехать, то здесь совсем близко.

            - Нет, что-то не хочется. Да и рана там еще открытая. Всего-то несколько

дней прошло.

            - И чего он удумал? Вроде молодой, сильный еще, ничем не болел. С железками любил возиться, все мечтал, чтобы ему в колхозе трактор или самосвал дали.

            - Чего он удумал, только он один знает. Как раз сейчас ответ держит. Как ты думаешь, куда эта неиспользованная энергия девается? Ведь столько сил нерастраченных осталось. Вот смотри, если человек должен в среднем прожить семьдесят лет, а он самовольно ушел в тридцать, то кому эти оставшиеся силы?

            - Это вопрос не ко мне. Почему не снимаешь-то ничего?

            - А что тут снимать? Настроения нет. Ну ладно, попробую на ходу этот злой закат с красными ресницами заснять, а потом красивую музыку подберем. Смотри, озеро что ли? Блестит как красиво... И откуда в степи озера берутся? А может, здесь когда-нибудь горы были?

 

            Я включила видеокамеру и стала снимать закат.  Солнечные ресницы были еще видны. Казалось, что они задевают даже озеро. Дорога была ровной, и потому помех не ожидалось.

 

            - А помнишь, ты мне рассказывала про семь китайцев? Так ведь ничего и не сбылось.

            - Время еще не пришло, вот и не сбылось. Последний из них обещал помощь этим летом, а это лето еще не закончилось. Наоборот, только начинается.

 

            В том сне погибли шесть незнакомых мне китайцев, которые как по эстафете передавали друг другу какую-то планету. Эта планета похожа на огромный черный алмаз. Седьмой, совсем израненный,  отдал ее мне. Она была огромная и тяжелая. Я не знала, что есть такие планеты в нашей системе. Он просил меня ее беречь. Я пообещала. Напоследок он сказал, что помощь придет следующим летом. Какая, зачем, кто поможет, ничего не объяснил и исчез. Но я до сих пор помню гладкую поверхность алмазной планеты и тепло, от нее идущее. Внутри нее было свечение, но сквозь толщу разглядеть было сложно. Я поняла только то, что это какая-то энергия, очень нужная на Земле. И она теперь во мне.           

 

            - Энергия куда может деться? Только под Землю, а куда еще? Это я про брата твоего пытаюсь ответить.

            - Слушай, остановись немедленно! Мы, кажется, наехали на что-то маленькое. Вроде бы, бурундучок пробежал перед нами и не успел.

            - У тебя совсем крыша поехала от своих страхов! Ни на что мы не наехали! Я бы почувствовал!

            - Но я-то почувствовала! Значит, под моим колесом... Ой, бедненький бурундучок, прости нас, пожалуйста!..

            - Некогда, мать, времени в обрез. Смотри, облако какое-то. Вот шпарит кто-то. Видать большая машина, не меньше КАМАЗа.

 

 

             Впереди нас, примерно в полукилометре, появилось облако пыли. Оно было уж очень высоким, чуть не до неба. Но машины никакой не было видно. В степи хорошо проглядываются большие пространства. Облако было почти прозрачным, только понизу закручивалась дорожная пыль, облако шло прямо на нас. Если бы была хоть какая-нибудь машина, то мы, несомненно, ее увидели бы. Нас никто не обгонял в течение долгого времени, так что вариант с каким-то большим автомобилем отпал сам собой. Муж сбавил скорость.

 

            - Окно прикрой, что-то мне это не нравится. Поедем потише. Странно...

 

            Облако наехало прямо на нас. Стало темно. Вдруг удар, еще удар, и мы вместе с нашей машиной начали кувыркаться в воздухе. Я успела увидеть побелевшие от напряжения руки, которые крепко держали руль. Услышала скрежет металла, почему-то вспомнились титанцы.

            -Только ничего не бойся!

            Это было последнее, что я успела крикнуть. Дальше - чернота...

 

            Играй-играй, моя маленькая скрипка,

            Играй-играй веселей...

Далее

Яндекс.Метрика