Среда, 12.08.2020, 17:19

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Отрывок

            - Ладно, уговорил. Ты и мертвого уговоришь. Поехали.  

            Он тут же метнулся к машине. Притворно лакейски открыл дверцу и ждал в почтительном поклоне, пока я поднимусь с земли и взойду в эту современную карету. Это было так смешно, что я поддала ему под зад.

            - Разогнись, притворяшка. Спину сломаешь.

            Время было девять часов пятьдесят минут вечера. Это мы автоматически посмотрели. Солнце еще не совсем зашло.

 

            - Хорошо, что поздно темнеет. Большую часть пути посветлу проедем. К родственникам будем заезжать? Нам опять по пути. Если напрямую ехать, то здесь совсем близко.

            - Нет, что-то не хочется. Да и рана там еще открытая. Всего-то несколько

дней прошло.

            - И чего он удумал? Вроде молодой, сильный еще, ничем не болел. С железками любил возиться, все мечтал, чтобы ему в колхозе трактор или самосвал дали.

            - Чего он удумал, только он один знает. Как раз сейчас ответ держит. Как ты думаешь, куда эта неиспользованная энергия девается? Ведь столько сил нерастраченных осталось. Вот смотри, если человек должен в среднем прожить семьдесят лет, а он самовольно ушел в тридцать, то кому эти оставшиеся силы?

            - Это вопрос не ко мне. Почему не снимаешь-то ничего?

            - А что тут снимать? Настроения нет. Ну ладно, попробую на ходу этот злой закат заснять, а потом красивую музыку подберем. Смотри, озеро что ли? Блестит как красиво... И откуда в степи озера берутся? А может, здесь когда-нибудь горы были?

 

           Я включила видеокамеру и стала снимать закат.  Солнечные ресницы были еще видны. Казалось, что они задевают даже озеро. Дорога была ровной, и потому помех не ожидалось.

 

            - А помнишь, ты мне рассказывала про семь китайцев? Так ведь ничего и не сбылось.

            - Время еще не пришло, вот и не сбылось. Последний из них обещал помощь этим летом, а это лето еще не закончилось. Наоборот, только начинается.

 

            В том сне погибли шесть незнакомых мне китайцев, которые как по эстафете передавали друг другу какую-то планету. Эта планета похожа на огромный черный алмаз. Седьмой, совсем израненный,  отдал ее мне. Она была огромная и тяжелая. Я не знала, что есть такие планеты в нашей системе. Он просил меня ее беречь. Я пообещала. Напоследок он сказал, что помощь придет следующим летом. Какая, зачем, кто поможет, ничего не объяснил и исчез. Но я до сих пор помню ее гладкую поверхность и тепло, от нее идущее. Внутри нее было свечение, но сквозь толщу разглядеть было сложно. Я поняла только то, что это какая-то энергия, очень нужная на Земле. И она теперь во мне.          

 

            - Энергия куда может деться? Только под Землю, а куда еще? Это я про брата твоего пытаюсь ответить.

            - Слушай, остановись немедленно! Мы, кажется, наехали на что-то маленькое. Вроде бы, бурундучок пробежал перед нами и не успел.

            - У тебя совсем крыша поехала от своих страхов! Ни на что мы не наехали! Я бы почувствовал!

            - Но я-то почувствовала! Значит, под моим колесом... Ой, бедненький бурундучок, прости нас, пожалуйста!..

            - Некогда, мать, времени в обрез. Смотри, облако какое-то. Вот шпарит кто-то. Видать большая машина, не меньше КАМАЗа.

 

              Впереди нас, примерно в полукилометре, появилось облако пыли. Оно было уж очень высоким, чуть не до неба. Но машины никакой не было видно. В степи хорошо проглядываются большие пространства. Облако шло на нас. Если бы была хоть какая-нибудь машина, то мы, несомненно, её увидели бы. Нас никто не обгонял в течение долгого времени, так что вариант с каким-то большим автомобилем отпал сам собой. Муж сбавил скорость. 

 

            - Окно прикрой, что-то мне это не нравится. Поедем потише. Странно...

 

            Облако наехало прямо на нас. Стало темно. Вдруг удар, еще удар, и мы вместе с нашей машиной начали кувыркаться в воздухе. Я успела увидеть побелевшие от напряжения руки мужа, которые крепко держали руль. Услышала скрежет металла, почему-то вспомнились титанцы.

            -Только ничего не бойся!

            Это было последнее, что я успела крикнуть. Дальше - чернота...

 

            Играй-играй, моя маленькая скрипка,

            Играй-играй веселей...

Вернуться к списку сказок   

Яндекс.Метрика