Вторник, 19.03.2024, 07:42

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Огонь сердца

На эту тему очень подробно написано в книге Елены Рерих «Агни Йога». Я не стану повторяться, мы рассмотрим тему с точки зрения планетарных энергий.

 

БОГ ТОР

 

Когда человек просто движется, то он не подозревает, что использует не только энергию Марса, но и бога Тора, которая находится в его грудной клетке. Человек не просто ходит, он ТОРИТ пространство в направлении своей Звезды. Есть легенда, что при рождении человека зажигается его Звезда. У каждого она своя и называется искра Божья. Их высекает бог Тор.

 В мифологии1 это бог Тор – верховный бог, Ас, один из Начальных богов. Он же - Индра, Перун, Один, Тиу, Донар, а, в общем-целом, это тот же бог Зевс, то есть управитель энергий Сердца системы.

Главная задача бога Тора – защита богов и людей от великанов (титанов, стихий) и чудовищ (химер). Он кажется простодушным, но его постоянным спутником является бог Локки (хитрый ум). Главный враг бога Тора – Мировой Змей. Точно также у нашего сердца и сердца Земли есть свой главный соперник – Искусственный Разум. Во времена гибели богов, называемые Рагнареком, бог Тор (он же Один) побеждает Змея (иногда Волка), но сам погибает от его ядовитого укуса (тьма кусает). Что значит ядовитый укус Искусственного Разума? Это мощный вирус ума, который способен разрушить торс планеты Земля. После ядовитого укуса бог Тор проходит всего девять шагов и замертво падает. Последние девять шагов бога Тора – это космическая загадка, пришедшая с Марса. Видимо, оттуда же пришло общеизвестное выражение «небо упало на землю». Небо на Марсе опало в девять этапов, после этого все живое на планете умерло. Девять сфер было у любого живого и разумного существа, девять магнитных, защитных слоев.  

Надеюсь, вы понимаете, что гибель богов невозможна. Возможно преобразование. Пока бьется хоть одно сердце, энергии бога Тора действуют. У каждого живого человеческого тела тоже есть свое небо и, по меньшей мере, девять слоев его. Эти слои (видимо, поля) могут усиливаться или опадать, как листья с дерева. Все зависит от силы вашего Тора.  

Если в вашем сердце торкнуло, то это не просто момент  прозрения сердца. Это момент единения миров при посредстве его. Это ответ из Эфира внешнего во внутренний. Это ваш бог Тор дает сигнал к тому, что эфирное пространство готово принять вашу мысль и воплотить ее в жизнь, даже изменить ход времени. Не упускайте этот миг, и ваше сердце заплатит вам за внимательность к нему сторицей.

Главная сила бога Тора заключена не только в молоте, но и в Поясе силы. Все враги Тора мечтали украсть у него эти атрибуты, чтобы ослабить его. Есть такое понятие - тороидальный круг, тоже Тор (в простонародье, бублик). Это и есть Эгида, главный Щит бога Зевса. Экватор – означает равный Тору. На Земле экваториальная зона – это тоже пояс силы. С точки зрения линейного ума, похоже, что главный щит, торец, торс Земли находится в Северном тропике, с 30-го до 60-го градуса. Толщина этого щита равна ширине экваториального пояса. Наверняка, вы уже обратили внимание, что почти все значительные события мирового значения происходят в этой зоне. Но если посмотреть на нашу планету со стороны, то вся земная атмосфера (и стратосфера) и есть торс Земли, который способен выполнять функции бога Тора. Предполагаю, что у Земли девять воздушных слоев, также как и водных.  

Слово «акватория» означает границу водного пространства вокруг определенной территории (земли). Акватория – это водный щит, тоже своего рода торс Земли. Также как человеческий торс, при вдохе (приливах) он поднимается, а при выдохе (отливах) – опускается. Территория – это земной щит. Битвы за территориальные, акваториальные и воздушные пространства – это фактически битвы за энергию бога Тора (читай, бога Зевса, жизни). 

Если вы заглянете в словари, то обнаружите слова, в которых есть корень ТОР (или тр, тур, тер). Почти все такие слова связаны с функциями или свойствами бога Тора. Например, слово торопиться (Тор пьет себя). «И жить торопится, и чувствовать спешит» - так говорят о юношах. При сильной спешке человек немного задыхается, тяжко дышит. Чтобы быстро восполнить энергии сердца, ему приходится пить силу своего сердца напрямую2. Поэтому мудрые говорят: поспешай, не торопясь.

 

Расшифровка слова история показывает, что настоящая История пишется из Тора, из сердца. Модное слово «торсионные поля» имеет  то же происхождение. Эти поля сферичны и создаются с помощью сердца и лунных лучей. Земля опирается на ноту Ля, луна на ноту Си, Тор Си, это соединение энергии Тора и лунного луча.  

Просмотрите обиходные слова: простор, торить, вторить, повторять, восторг, вторник, второй, мотор, хутор, тореадор, торф, фтор, вектор, мораторий, крематорий, виктория, директор, архитектор, труд и так далее.  Вы сами видите, что бог Тор действует и сегодня.

 

Обратите внимание на букву «Т». Она очень похожа на молот бога Тора. Слова  Творец, творить, тварь, творчество – все  они имеют отношение к энергии сердца. Буква, звук Т обычно означает творить, творец новых частот, их уплотнитель. Звук ОР – это звук, который формирует и преобразовывает тело в божественных пропорциях. Бог Тор своим Молотом (Т) второй луч Солнца (О) колеблет (Р), а человек творит с помощью сердца, молота Тора. Вытворяет - с помощью вирусов ума (вы, то есть тьма творит). Слово творить не однокоренное, оно происходит от слов Т (молот) и  варить. Получается, что варка, варение энергий при творении происходит с помощью молота Тора. Этим молотом не просто стучат, гремят или заколачивают гвозди, но производят пахтание, благодаря которому творится нечто новое. Вы помните, что сердце пахтает пространство. Теперь знаете, что с помощью молота Тора. Без него не воплотиться в жизнь ни одно желание сердца.     

Вы наверняка заметили, что с возрастом у человека (человечества тоже) появляется все меньше желаний. Большинство из них сводятся к еде, безопасности, теплу. Также как у неразумных младенцев. Так опадает небо человеческое. Причины этому читайте в следующих строках.   

 

Экваториальная зона в человеческом организме находится в районе торса, то есть в области груди. Пояс силы человека должен находиться здесь, но в Железном веке произошло смещение пояса силы на живот, то есть на область Астероидного пояса. Так родилась Эпоха Потребительства, где живот стал главным органом, символом жизни. Наличие большого живота считалось признаком силы и власти. Толстый человек с огромным брюхом казался сытым и довольным, а значит, любимцем богов. Набить брюхо – вот что стало первоочередной  задачей воина. Сила человека определялась по количеству принятой пищи за один раз: «раз много ест, значит, работник будет хороший». Вся сила организма и, конечно, сердца уходила на переваривание пищи. Сердце постепенно перешло на режим ожидания, мозг тоже, и печень стала руководить желаниями тела. Так творчество отступило на второй план. Все это усилило влияние энергетических вирусов. Это они заставляют поддерживать себя в эпоху потребительства, это они дают себе бесконечные рекламы по всем каналам.

 

__________________________________________________________________________________________

1 Учтите, что в мифологии есть большая примесь вирусов Марса.

2 С помощью искусственного разума уже созданы тонизирующие алкогольные напитки и таблетки под разными названиями, например, "экстези". Их продают на дискотеках. От них, мол, сердце веселиться, хочется танцевать всю ночь напролет. Вы понимаете, что это подлый способ отъема силы юношеского сердца. По факту, узаконенный энергетический вампиризм. После принятия таких таблеток и вообще всего искусственно веселящего очень трудно получить естественную радость сердца. Так из человеческих детей делают биороботов, такие дети вряд ли смогут проторить собственный путь, стать творцами. Этим детям очень многое станет недоступно в силу слабости их сердец.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика