Среда, 20.09.2017, 03:28

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часть 6

Пассионарность (П)

Пассионарии – это люди энергоизбыточного типа, которые обладают врожденной способностью абсорбировать из внешней среды больше, чем это требуется для самосохранения, и выдавать эту избыточную энергию для работы по изменению окружающей среды (это выписка из Википедии).

Считается, что качеством П обладают очень немногие, но это ошибочное мнение. Каждый человек сам себе пассионарий, хотя бы потому, что он обладает всеми вселенскими энергиями. За создание живой среды отвечают в первую очередь энергии Меркурия и Луны. Живая среда видоизменяется постоянно вместе с поступлением новой информации. Каждый человек может добывать ее самостоятельно и уже тем менять свою живую среду на личном уровне. Даже поэтому способность к П - это врожденное качество любого животворного организма.

Пассио в переводе с французского - это одновременно страсть и страдание, а эти два чувства могут испытывать все люди. Пассионарность предполагает жертвенность ради какой-то, часто иллюзорной, цели. Можно сказать, что Бог - это главный Пассионарий во вселенной. Эта точка зрения тоже имеет право на свое существование, но разница Бога с обычными П в том, что Бог не приносит Себя в жертву. А вот в кости Он точно играет, как и во все игры. Кости - это константы, опоры системы, они тоже меняются время от времени.

П - это человек подвига, он идет против инстинктов. Мать, рожающая дите, тоже совершает подвиг и подвергает себя большой опасности. Она может умереть при родах, однако идет на это, и не только из-за инстинкта продолжения рода. Во время вынашивания плода и родов страдание и страсть матери объединяются в одно целое. Материнское сердце становится живым проводником для плода. Именно сердце дает П импульс. Любящая мать способна защищать детей, подвергая свою жизнь опасности. Влюбленные и защитники любого ранга тоже П личности. Любому человеку хотя бы раз в жизни приходится как будто вывернуться наизнанку, чтобы защитить не столько себя, сколько нечто иллюзорное с точки зрения линейного ума. Например, свою мечту, она ведь тоже иллюзорна. Но за нее можно и на крест пойти. У каждого свой крест, и образуется он в момент возможности рождения чего-то нового. Также как при рождении новой планеты (см. том 2).

П возможна на личностном уровне, однако время от времени рождаются очень сильные личности (сильные луны), которые привносят заметные изменения в живую среду всей планеты. Такие люди не идут степенно как все по ступеням эволюции, но перескакивают через 2-3 ступеньки, а то и через целые пролеты. Такую возможность им дает Сатурн, сильные личности рождаются и действуют по запросу системы.

П великих – это не просто страсть к чему-то или кому-то или «страсти-мордасти», это всеобъемлющая страсть, она сферическая. Слово страсть означает Сатурнов траст, то есть Сатурнова вера. Так бог Сатурн доверяет кому-то стать проводником, сталкером, чтобы он открыл новые земли и дал новую пищу множеству умов. Это необходимо системе, чтобы усилить свою потенцию. Пассионарий должен не только открыть новые земли, но и провести туда остальных. У него есть Дар, этот конь крылатый, но для того чтобы прошли остальные, пассионарию в течение всей его жизни приходится  прорубать первую просеку через густой лес Второго Астероидного Пояса. Для этого ему необходимо много сил, и ему приходится целенаправленно абсорбировать энергии из живой среды. На деле получается, что он берет с миру по нитке, но новую рубашку он ткет не для себя, а для всех. Новая рубашка в переносном смысле это новая сфера деятельности для человечества. Можно с уверенностью сказать, что П придумывает новые игры для человечества, когда старые уже надоели.  Он дает пас*, как на футбольном поле, а другие игроки принимают его или нет. Как бы то не было, точный пас - залог будущего гола и даже изменения хода всей игры.  

Здесь я немного играю со словом пассионарий. Это слово международное, и корень его «пас» очень хорош для словообразования, что указывает на его древность. Вы можете сами найти множество слов с этим корнем, но первая буква П указывает на то, что через солнечный луч А к Сатурну (С, системе) передается нечто из небытия, из мира духов. Бытие (Б) от небытия (П) отделяет всего лишь легкое изменение звука (Вспомните пыль и быль, папа – это солнечный дух, баба - душа земная). Пассионарий дает энергетический пас с Того Света будучи в теле и очень живым. Вот такой парадокс.  

 

Пассионарию дается избыток энергии, в первую очередь, энергии Урана. Их ум распахнут, и может быть, по этой причине их митохондрии вырабатывают кислорода чуть больше обычного, и это дает возможность более сильного горения сердца, горения крови. Поэтому температура их тела чуть выше обычного, а поведение кажется холеричным. Скорость их мышления гораздо более высокая, чем у большинства именно из-за температуры крови, ведь к их мозгу поступает горячая плазма. У обычных людей вызывает удивление, как много они успевают, а это помощь с Урана. Недаром этого бога называют всеохватным и самым любвеобильным из богов.

П – это дети Урана и Сатурна. Они отличаются тем, что подобно АЭС излучают энергии и очень заразительны. Окружающие буквально заражаются от П энергиями матричных планет и новыми идеями. Для П ничего не слишком, хотя со стороны они кажутся слишком уж заметными, слишком эксцентричными и неукротимыми. Им нужно больше всех – так о них говорит обыватель. Да, они нуждаются в больших просторах, чем простые люди, поэтому им не сидится на месте. Они постоянно расширяют свой кругозор. Их орбита жизни много больше, чем орбита системы, в которой они проживают. Они смотрят и видят дальше своего Сатурна и ведут себя в точности как планета Уран, и укротить П может только Сатурн, бог времени. Система защищает П до тех пор, пока они способны к открытиям. Так тайны, готовые к открытию, защищают своих открывателей.

Всегдашняя ошибка П в том, что они не умеют тормозить и стремятся открыть как можно больше, они всегда торопятся, боясь не успеть. Таково воздействие энергий и вирусов их Марса. Вследствие этого и жертвенность П. Она же прославляется вирусами ума. Это им нравится, когда кто-нибудь один сильно за всех них страдает. Например, Христос пострадал, а вирусы ума поют божественному страданию вечную славу. Если страдания нет, то не будет и П. Вирусам ума невдомек, что боги не испытывают страданий. Страдает ум или тело, но не душа и не энергия.

На деле П определяют потенцию системы. Христос – это кристаллизованный пассионарий, Он спас человечество уже тем, что показал его потенциальные возможности. Если земная природа способна родить и вырастить хотя бы одного такого богочеловека, то это говорит о том, что живая среда Земли соответствует космической эволюции.

Никто не спросит больше, чем может дать система или планета. В жарких пустынях не выращивают березы или северных оленей, на холодном севере не растут банановые пальмы. Но на планете Земля возможно вырастить все, что есть во вселенной, а тем более, в солнечной системе. И это потому, что на нашей планете есть все элементы, которые существуют во вселенной, в этом уникальность планеты. Земля это главный нерв Юпитера. Питание нерва должно быть разнообразным и обильным. Иногда для нерва требуются новые элементы, которые присутствуют только в определенной части Земли. И тогда в этой части рождается П личность, а то и целая нация может стать таковой. Ее поведение становится несколько холеричным, даже лихорадочным, но это из-за воздействия вирусов ума. Это их лихорадит при виде новой пищи. Вспомните Золотую лихорадку. Для богов в первую очередь важны чувства, с которыми принимается новая умственная пища, новый элемент. Люди придают этим чувствам и ощущениям имена, облекают их в слова, пробуют эти слова на язык, так и сяк вертят, уже тем помогая изменить свою живую среду. Как только новое слово или новый элемент входят в обиход на уровне быта, это означает, что новые земли освоены. Пас был принят.

В век Водолея будет осваиваться новые слова и с ними рождаться новые чувства. Боги дали нам пас, принимайте. Например, слово плазма. Когда все домохозяйки мира, готовя пищу, смогут использовать ее также как обычную поваренную соль, тогда можно будет сказать, что плазма освоена и усвоена. Сейчас это кажется фантастикой, но тот, кто первым нашел применение соли, тоже был пассионарием. Он менял вкус людей. П меняют вкусы. Плазма тоже изменит их настолько, что сегодня это невозможно еще представить.  Итак, чувство плазмы это новое чувство, которое нам придется осваивать в течение нескольких веков, а то и тысячелетий.

       

Продолжение следует...

Яндекс.Метрика