Среда, 20.09.2017, 03:22

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часть 7


ЛОВУШКИ ВРЕМЕНИ И УТОНЧЕНИЕ ЭНЕРГИЙ

С момента приезда в этот Город у меня почти сразу появилось ощущение, что я попала в ловушку времени. Это чувство еще более укрепилось, когда я переехала на постоянное место жительства на Петроградке. Понятное дело, что я стала обдумывать эту проблему со всех сторон. Казалось бы, вот хорошая квартира, относительно хорошие условия выживания.  Живи и радуйся! - уговаривала я сама себя, - пиши про своих любимых богов, изучай Город, здесь так много интересного. Но почему-то я перестала ощущать себя хозяйкой своего времени и своего пространства. Я как будто растворилась, потерялась, мне было неинтересно все то, что привычно предлагается приезжему человеку. Ни музеи, ни концерты, ни театры. Ну, не отзывалась моя душа на эти общепринятые удовольствия! Можно было поездить по другим странам, хоть куда, но, видно этот чудесный Город очень самодостаточен. Он как будто взял меня в свои могучие объятья и не выпускал. Мне и самой не хотелось никуда, я ни к чему не стремилась. Вот и ходила по Городу как неприкаянная, разговаривала с петербургскими домами. «Ах, мой прекрасный рыцарь!- обращалась я к дому 44 на Большом Проспекте, - ну вот и ты получил обновку и стал еще красивее! Теперь все дамы будут заглядываться на тебя». Или: «Ну, вот и ты дождался реставрации. Не зря я просила за тебя, теперь ты снова станешь самым красивым из домов Города, а то и всей Европы». Так я радовалась за дом Колобова на улице Ленина-8. Уставая от городского шума, я часто  гуляла на Елагинском острове и только там хоть немного приходила в себя. Общения почти нет, да и отвыкла я за столько лет от пустых разговоров. Мне не было скучно, это чувство мне неведомо уже давно. Мучило ощущение никчемности, что все, что не делаю, впустую. Я стала сама себе неинтересна, казалось, что окружающим и небесам тоже. Труднее всего было то, что исчезли почти все прежние желания, а новые еще не возникли. Я почти все время замерзала и вроде как даже отупела от каменного холода. Самое страшное – я перестала видеть будущее, или сама не хотела его видеть? Мой ум был спокоен и удовлетворен нынешним положением дел, а сердце как будто уснуло, работая лишь в режиме ожидания. Так я поняла, что попала в ловушку времени. Ну что ж, подумала я, ловушка так ловушка, а мы поизучаем ее изнутри. Я не боялась Пустоты и зеркальных коридоров, тем паче, что вся вселенная построена на пустом месте и с помощью зеркальных линз.

В инете много статей о ловушках времени, их путают с временными туннелями. Из туннеля есть хоть один выход, а из ловушки ни одного. Иногда можно прожить всю жизнь в ловушке времени и так не понять этого. Иногда мне кажется, что большинство так и живет, ведь у этого большинства жизнь скучная и сердца работают лишь в режиме ожидания.

Да, у Времени есть туннели, потайные карманы, тупики и дыры всех мастей, завихрения, кольца и подковы, а также есть разные температуры, цвета и оттенки, разные скорости, множество вкусовых ощущений и даже послевкусие времени тоже есть. Нам еще предстоит изучение послевкусия эпох. У Времени существуют разные силы притяжения, степени твердости, в общем, есть все, что только может придумать и ощущает сам  человек. Но нет ловушек у времени, все ловушки в уме.

Ловушка времени это ловушка вирусов ума, которые способны организовать к своей выгоде лишь линейное время и даже управлять им.  Свое линейное время как условность есть на каждой планете, в каждой системе, большой или малой. Системы буквально играют с кусочками, отрезками времени. Чем больше времени, тем больше энергий. Сферическое время тоже существует, но оно едино для всей вселенной и не подчиняется условностям. Вирусы обожают условности и условные единицы, они сами их создают, но им неведомо и даже ненавистно понятие вечности, потому что им это не дано в силу их небожественного происхождения. Разум с вечностью на ты, у разума нет вирусов.

 

Человек рождается не умным, но разумным (с зачатками разума). Ум нужен только в той системе отношений, в которой ты проживаешь. Разум нужен во всей вселенной. Человека лишают разума уже тем, что  учат его обманывать себя и других, верой и правдой служить условностям.

Вирусы ума передаются по наследству, но не через кровь, а от ума к уму.

Например, человеку с раннего детства объясняют, в каком веке он родился, в каком году и месяце, его окружают чуждыми разуму числами. Так тоже его делают не разумным, но умным, и заставляют хитрить вместе со всеми вирусами ума и работать на них. Так и получается, что вся наша жизнь это сплошная ловушка не времени, но условностей. Ах, если бы детям с раннего детства объясняли, что они дети Божьи, что созданы по образу и подобию Его, что им принадлежит вся вселенная, что они вечные! Насколько другой была бы жизнь на Земле и не только.

Тех, кто не хочет знать об условностях, считают сумасшедшими. Ну да, попробуйте сказать, что вам все равно, в какой эпохе вы живете, когда родились и какой сегодня день календаря, что вы вечный. Вас попросту распнут или будут изучать в психбольнице. Однако дети именно так и живут поначалу, они не знают условностей и не находятся в ловушке, пока им это не объяснят. С помощью чисел.  

Цифры имеют божественное происхождение, числа придуманы умом для вирусов ума. Вирусы ума необходимы для развития лукавого ума, они как истинные паразиты используют числа исключительно для своей выгоды.  

«Живите как дети!» - знаменитая фраза, так и непонятая людьми.  Вполне возможно, это значит, не думайте об условностях времени. «Только детям уготовано царство Божие», потому что только дети на ты с вечностью. У детей уже есть разум, но еще нет развитого ума и его вирусов. Разум не приобретается, человеку он дан изначально, как созданному по образу и подобию. Но с ростом ума растут и вирусы, дети становятся умными, хитрыми, но неразумными. Умеющий обманывать становится умнее, но теряет свой разум. Взрослея, человек учится  договариваться с вирусами своего ума, они учат его находить нишу и там используют его по своему усмотрению. По-настоящему, человеческой ниши не существует, ему, также как и Творцу его,  принадлежит вся вселенная. Это не разум, но ум выбирает только планету Земля, определенный город, адрес проживания и так далее.

 

На каждой планете, в каждой системе есть свои вирусы, они не от Бога, но тоже бывают необходимы для развития (иммунитета) ума, тела и самой системы. Вселенная бесконечна, а самый развитый вирус имеет предел в своем развитии. Развиваясь до определенных пределов, вирус или самоуничтожается, или служит времени системы. Именно вирусы придают времени вкус, запах, цвет. Послевкусие эпохи мы изучаем благодаря самым высокоразвитым вирусам, причем не сразу после прохождения эпохи, но через эпоху. Например, истинное влияние эпохи Рыб на развитие человечества и планеты мы поймем только после того, как пройдет эпоха Водолея.

Будучи общественной единицей, каждый человек по несколько раз попадает в ловушки линейного времени. Не раз и не два приходится понять, что ты живешь не там, где хочешь, не так, не с теми, не столько, сколько хотелось бы и так далее. Причем это не тюрьма и не затяжная болезнь, ведь все хорошо, но нет радости и творчества. Иногда не только маленький отрезок кажется ловушкой, замкнутым кругом, но и целая жизнь. Для чего это дано? Для того чтобы сделать выбор, по какой ветке времени ты пойдешь дальше. Или не пойдешь, и тогда останешься на перекрестье времен указателем, а то и наглядным пособием в музее времени.

Вот я встрял! Вот застрял! – говорят в отчаянии путники не только на Земле. Ловушка это своего рода застревание меж двумя ветвями времени. Вот какую подсказку на эту тему дает бог Гермес.

В любые ловушки заводят вирусы ума, причем самые высокоразвитые вирусы. Это им даже необходимо, чтобы выйти из тупика развития через абстрактное решение задачи. О! для них это высшая награда – попользоваться хоть каким-нибудь боком энергиями Урана, ведь именно они дают способность к абстрактному мышлению. Вирусам ума тоже очень хочется послужить Великому Уму (Сатурну), освоив сферические спирали развития. По плоскости они уже находились вдоволь. Им необходима новая условная единица, новое число, новая формула, чтобы развиваться дальше. Не будет развития, вирусам придется самоуничтожиться. Такое вот у них жесткое условие выживания, и человеческий ум в этом им первый помощник.

Когда попадаешь в ловушку линейного времени, то очень не нравится не только твое окружение, но и сам себе неинтересен, потому что ты не отражаешься в небесах. Все не то и все не так, хочется побыстрее сбежать от этой невидимой тюрьмы, так тяжко бывает. Все равно лучше не дергаться, иначе сильнее увязнешь или поранишься. Вспомните, как Христос воскликнул в отчаянии: доколе ж Я тут буду с вами! Так ему было тяжко на Земле. Он очень утомлялся, слишком грубыми были энергии, слишком сильная гравитация, и Он тоже был в своего рода ловушке линейного времени. У каждого свой Гефсиманский сад. Он нашел выход через смирение и символ Креста.

Из ловушки линейного времени можно вырваться только через утончение энергий. Допустим,  у вас итак все нормально, но жить неинтересно и будущего как будто нет. Тогда внимательнее гляньте, чем вы питаетесь во всех смыслах слова. Что едите, что носите на себе, что за передачи смотрите по ТВ, какие книги читаете, куда ходите, с кем общаетесь, чем интересуетесь. Если это все долго-долго на прежнем уровне, то вы в ловушке и не  вырветесь из нее, пока не поймете, что ваша нынешняя жизнь хуже смерти. Можно, конечно, смириться, ведь жизнь человека не такая уж долгая, и как-нибудь, хоть волоком, но донести свой крест. А можно попробовать понять свое положение и утоньшить ваши личные (хотя бы лунные) энергии.

Об утончении энергий много говориться в книгах Рерихов, но мало кто понимает, как это сделать. Понятно, если ты художник, то пиши более нежными красками. А если ты не музыкант, не танцор, не поэт и не ученый? Начните с быта, с уровня Луны, ведь бытие тоже определяет сознание, оно может кормить вирусы, а может и не делать этого.  Для начала прекратите смотреть те ТВ передачи, на которые вы подсели. Лучше совсем выключить ТВ, а если не получается, то смотрите другие каналы, например, Культуру. Ваш ум, привыкший к жареному и к искусственным вкусовым добавкам, сначала будет возмущаться и отвергать это, но через короткое время вы заметите, что ваше сердце просыпается. Наконец-то о нем вспомнили и есть надежда на более качественное питание. То же самое можно сказать о еде, одежде, окружении, друзьях, музыке, книгах, газетах, привычках. Вспомните, что «в человеке все должно быть прекрасно». Это сказано Антоном Павловичем Чеховым от имени сердца и во имя его. Не будет участия сердца в вашей жизни, не будет и никакого светлого будущего.  Мечтает не ум, но сердце. А куда без мечты в будущее?

Чем грубее проявление энергий, тем сильнее ловушка во времени. Даже по походке можно сказать, в ловушке человек или нет, даже по его глазам или речи это видно. Изменение быта (Луна), движений (Марс), речи, связей (Меркурий) – все это вспомогательные средства. Они лишь помощники сердцу. С помощью них можно выбраться из ловушек ума, но обычно это происходит с потерями, необходимо чем-то или кем-то пожертвовать. Как говориться, направо пойдешь – коня потеряешь, налево – жену, прямо – без головы останешься. И обратно повернуть тоже нельзя. Что же делать современным героям? Остается только утончать энергии и взлетать.

Утончение энергий не предполагает никаких жертв, потому что оно не имеет конкретного содержания, не требует доказательств, даже слов не надо. Здесь не нужны ярко-выраженные эмоции, эти тончайшие чувства закрепляются не в уме, но в памяти сердца. Ну что вы можете вспомнить о последней ноте в песне соловья или последнем луче закатного солнца? О тончайшем запахе лилий или падающего кленового листа? Тонкие чувства учат ощущать звучание света, лучей светил, дают возможность понять свое звучание во вселенной. Эти чувства очень мимолетны и даже оттого считаются непрактичными, их в быту не применишь, не продашь как бренд. Однако выгода от них неизмерима, ваше сердце, как и бог Зевс, может отблагодарить за это питание уже тем, что вы больше не попадете в ловушки времени, вы будете вне всех бытовых и умственных ловушек. Тонкие энергии находятся между материальным и духовным мирами, но, еще более утоньшаясь,  они уменьшают силу земной гравитации, приближают, магнитят к небесам, выводят ум на новый уровень. 

Богочеловек понимает, что он вечен и никуда не торопится. А чего спешить? У тебя впереди вечность и позади вечность. А все эти вроде как яркие события всего лишь череда огней на экране бытия. Богочеловек одного боится – что его огни на экране бытия погаснут, а быстрее всего они гаснут от грубости. Потому он постоянно тормошит свое сердце и питает его самыми светлыми мыслями. Богочеловек не стремится к популярности, не боится, что его не знают (не признают) в обществе. Зато он точно знает, что каждая его мысль заполняет пространство бытия и прокладывает дальнейший путь. Мы сами зажигаем себе огни, и не только для себя. Мы можем проложить их до любой точки во вселенной.

Личное. Я попала в ловушку уже потому, что очень сильно устала от частых переездов и даже от того была невнимательна (вирус Сатурна). С одной стороны, частые переезды - судьба такая, с другой стороны, мой ум возмутился – доколе? А тут  еще Город явно пособил: как уж очень все складно, быстро, удобненько получилось.  Тут я имела неосторожность сказать, не подумав: ну все, больше никуда не поеду, дайте, братцы, отдохнуть, мне здесь нравится! Причем с таким сильным чувством это сказала, что это было принято во внимание. Как говориться, распишитесь в получении заказа. Вот тут-то я спохватилась: и это все, о чем я мечтала? и это моя последняя стоянка? Конечно, вспомнила главу про Стоянку номер 5 из книги номер ноль. Прикинула в уме, примерно так и происходит. И мой ум сразу же начал дергаться на эту тему. Моей душе стало смешно, ну что ж, теперь у ума есть ответственное задание – найти абстрактное решение задачи, новый путь найти. Не много и не мало, будет уму нескучно. Тем паче, есть  у меня заветное словечко  в помощь – Хронометр. Тут, конечно, без смирения не обойдешься, Христос этому не зря учил. Без хлеба насущного тоже.

Для меня хлебом насущным на некоторое время стал Елагинский парк.  Он спасал меня, кормил мое сердце тонкими энергиями. Там, в самом центре парка  есть Масляный луг, я считаю, что этот луг дает ощущение легкости и тончайшей радости. Так божественный архитектор Росси сумел понять силу пустоты и организовать ее. Он организовал пустоту, придав ей значимости, она гениально организовала пространство вокруг себя. Я подхожу к краю этого луга и подолгу смотрю на поверхность над ним. Как хорошо, что этот чудесный луг не затоптан. Затем я отправляюсь в мысленный полет над ним, как невидимая пчелка кормлюсь его тончайшими энергиями. Иногда мне кажется, что там пасется Единорог.

Если рядом с вашим жильем есть хоть какой-нибудь более-менее чистый пустырь, ровная лужайка в лесу, то вы тоже можете подпитываться энергией организованной природой пустоты. Я бы вообще в обязательном порядке оставляла пустые места, целинные земли нетронутыми. Когда-нибудь люди поймут и научно докажут, как сильно пустоты помогают организовать пространство, как они кормят его тончайшими энергиями. В любом доме, в селении, городе, а особенно в центрах столиц обязательно должна быть большая площадь, желательно ровная и пустая, то есть без торговых точек и излишних нагромождений. Вы не поверите, но если бы в центре Москвы не было Красной площади, то не было бы и России. И если бы наши правители все-таки додумались не строить дурацкую гостиницу посередине другой площади рядом с Красной площадью, то Россия легко могла бы организовать гораздо большие пространства, чем она имеет сегодня. Причем без всяких захватнических войн, все прошло бы добровольно, легко и радостно. А эта гостиница и погоня за сиюминутной прибылью, похоже, теперь будут дробить страну на мелкие части.     

29 августа 2012


Продолжение следует...

Яндекс.Метрика