Среда, 20.09.2017, 03:26

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Трансформер - Золотой Квант, Охотник

Человек стал умным, научившись организации своих мысли и действий. Человек стал разумным благодаря интеллекту, который позволяет при наименьших затратах энергий получать наибольшие результаты. Интеллект – это божественный ум, а вся интеллектуальная (разумная) деятельность построена на квантовом мышлении. Квант – это предельно малое количество энергии, которое может быть поглощено или отдано системой в отдельном акте изменения ее состояния. При этом система сохраняет все свои качества, структуру, почти не меняется. В данном случае в слове «почти»  скрыто самое главное, что мы должны почитать, отдавать почести, холить, нежить и лелеять, как самого желанного из Гостей. Почти – это условно неделимая частица, тот самый Золотой Квант. Ученые знают о квантах, я не ученый, но все же попробую объяснить квантовую механику на простых, бытовых примерах.

 «Шура! Сколько вам необходимо, чтобы стать счастливым человеком?», - спрашивал Остап Бендер у своего знакомого. Тот, не моргнув глазом, отвечал: «50 рублей!». Ни меньше, ни больше. В этом случае 50 рублей – самая малость, для того чтобы Шуре хотя бы на короткое время изменить свое отношение к жизни в целом. Без этой мелочи он чувствовал себя несчастным. Так 50 рублей стали тем самым квантом, неделимой частицей и могли в одну секунду могли изменить систему отношений Шуры Балаганова к жизни. При этом ни сама жизнь, ни Шура почти не изменились бы. В его среде обитания, в привычном кругу такие деньги в самый раз, почти по размеру его орбиты. Они не испортят Балаганова, ему не позавидуют, он не прослывет выскочкой, но все же станет царьком на час. А больше Шуре и не надо. Получив от Остапа гораздо больше, Шура попался на краже трех рублей. Дело в том, что суть его осталась той же. Он как был мелким воришкой, так и остался им. Привычка – вторая натура, она возвращает на круги своя и не дает привыкнуть к новому размеру орбиты. Из-за своих привычек Шура, получив на руки большую сумму денег,  «выпал из новых штанов». Он не привык мыслить другими категориями, для него это непонятно. А вот про 50 рублей он понимает, и они действительно сделали бы его счастливым хотя бы на короткое время. Так же как Остапа Бендера вожделенный миллион1. Без него в далёком Рио-де-Жанейро ему было нечего делать.

 

Человек не может чувствовать радость или счастье долгое время, они подобны мощным потокам света и действуют как цунами. Наш ум с непривычки жмурится, а то и слепнет, захлебывается в них. Большинство привыкает к ним постепенно, по мере роста жизненного опыта. Опыт, как известно, «сын ошибок трудных». Наш все еще марсианский ум обожает преодолевать трудности и предпочитает вырастать опытным, трудным путем. Он с трудом нанизывает на себя нули, боясь прослыть полным нулем. Несмотря на то, что он мечтает о большом количестве нулей на своем счету, он их страшится. Когда они появляются, он, как правило, становится их рабом и загоняет в рабство своих близких.

Человеку высокоинтеллектуальному количество нулей на счету жизнь не испортит, он не ослепнет, не станет безумцем и не потеряет отношения ни с ближним кругом, ни с обществом, ни с небесами. Потому что он не становится рабом этих нулей, но подобно дитю, играет с ними как с мыльными пузырями. Появился красивый и радужный пузырек – хорошо, лопнул – ничего страшного, новые надуем. В его доме всегда найдутся вода (как можно больше чувств), мыльный порошок (необходимое количество квантов) и трубочка (прирученная черная дыра), через которую выдуваются новые пузыри. Он заряжает их значимостью: «лети, лети, лепесток…». И они радостно летят, чтобы исполнять его желания.  Когда они лопаются, приземляются (заземляются), желание исполняется целиком. Трудно это понять, не правда ли? А ведь все составные (энергии) есть в каждом доме, в каждом человеке. Их можно найти только в том случае, если принять себя как целую вселенную и изучать ее.    

Для того чтобы почувствовать себя полноценно счастливым, каждому из нас не хватает самой малости, того самого Золотого Кванта. Когда он проявляется в вашем доме, то помогает преодолеть барьер или порог, о который вы постоянно спотыкаетесь. Пороги в мышлении не дают мыслить и действовать так, как мы сами желаем. Из-за них мы не чувствуем себя свободными. «Вот, досюда могу, а дальше нет, мозгов не хватает» - сетуем мы, натыкаясь на пороги собственного мышления. Квант помогает перелететь их, перейти на новый уровень жизни, проплыть в новые временные потоки. Конечно, там тоже будут свои пороги и барьеры, но умение легко перемещаться или перелетать с одного уровня на другой останется с вами навсегда. Вы научитесь легко входить в любой круг общения, при этом вы не прослывете выскочкой, и вам не придется возвращаться на круги своя, как глупой Старухе из сказки о Золотой Рыбке. Впрочем, я сомневаюсь, что она была глупой. Может быть, ей просто надоела вся эта царская и боярская суета.

«Золотая Рыбка плавает только в самой легкой воде, в тяжелых водах водятся щуки и всяческие карпы. Каждому – своя зона комфорта. Легкая вода - та, что с пузырьками, в ней много кислорода и солнца…» – так объяснял мне Гость по имени Золотой Квант. Он любит пофилософствовать, этот Гость, и обожает гонять чаи, особенно с травами. Вот что еще он мне рассказал.

_______________________________________________________________________________________

1 У каждого свой Золотой Квант. Американская мечта о «миллионе долларов» (ни больше, не меньше) – удачная находка политтехнологов, которые фактически использовали знания о квантовой механике. Можно, сказать, что это квантовая технология. Она надолго захватила внимание, и теперь почти каждый американец (и не только они) желает поймать золотую рыбку (неделимую частицу в миллион долларов), заставив ее работать на себя. Это не получается почти ни у кого, а почему, поймете из дальнейшего текста.


Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика