Среда, 18.10.2017, 17:30

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часть 5. ИНТЕЛЛЕКТ И НОВАЯ ЭРА

Что значит новая эра? Слово ЭРА состоит из двух корней – Э и Ра. Э – это обозначение космического экрана(линзы), Ра это солнце, где Р это колебательный звук, изменяющий частотность, А – это поток чистой творческой энергии. Получается, что новая эра это  новый солнечный экран, новое солнце, новое небо, новые виды творчества. Вы наверняка помните, как было сказано в пророчествах про новое небо, новое солнце и новую Землю. Все обновится, и наша жизнь на Земле тоже. Можно сказать, что  небеса создают новый фильм, который мы не только увидим наяву, но и сами будем непосредственными участниками. Каждый человек почувствует себя главным героем космического действа. От каждого из нас зависит, какой пласт времени будет выбран, какой будет основная ветвь развития новой эры.

Интересно то, что только я стала писать эти строки, как на Челябинск упал метеорит. Вот так все челябинцы уже почувствовали себя главными героями космического действа. Об этом  я еще напишу, но знаю, что в ближайшее время произойдет серия необычных событий. При этом все останутся живы.

Как всегда самую большую роль в становлении Новой Эры будет играть Интеллект или космический разум. Интеллект (в правильном, космическом понимании) не есть даже самый высокий ум, это свет разума, который производит совокупная работа мозга и сердца. Ум человеческий работает с материей и на материю, даже если это числа или символы. Ум в основном  перерабатывает, пережевывает уже готовую информацию. Интеллект освещает исключительно новые пути для развития ума. То, что уже обозначено, интеллекту неинтересно. Он светит только в будущее, на те объекты, для которых еще нет ни слова, ни формы, ни числа, ни понятного содержания.

Ум человеческий с трудом воспринимает новое, поэтому  после соединения света интеллекта и света ума происходит быстрый переход от более сложных форм и измерений к более простым, трехмерным. С помощью знакомых символов. В момент соединения ум улавливает лишь малую толику, но даже при этом он кричит «Эврика!». Он как бы ловит перо жар-птицы, а не саму птицу, но даже с помощью этого перышка можно творить чудеса.  

Чтобы поймать волшебное перо и увидеть Тот Свет, необходимо выйти за пределы Второго Астероидного Пояса. Туда, как говориться, добровольно ходят только дураки (иванушки-дурачки), но там есть сила матричных планет. Те, кто побывал на Том свете и сумел что-то оттуда принести даже в виде хотя бы смутных воспоминаний, смогли как бы договориться со своим Сатурном и с каким-то из астероидов или планетоидов Второго Пояса. Если же привнесено новое знание и обретены феноменальные способности, то это помощь крылатого коня по имени Дар. С помощью даже самого высокого ума через Второй Пояс не пройдешь, наоборот, там умничать не следует, можно вернуться оттуда умалишенным. Не обязательно умирать, чтобы пройти через Второй Пояс. Достаточно расслабить, усыпить свой беспокойный ум.  Как и в русской сказке, жар-птицы прилетают перед рассветом, когда земной ум крепко спит и не лезет со своими советами и рассуждениями.

Земной ум не выходит за пределы Первого Пояса в силу своей линейности. Самый способный ум служит лишь «животу» системы, работает «на живот» и на улучшение быта. Для того чтобы просто выжить, достаточно 1 процента от всех возможностей мозга. Для того чтобы жить комфортно,  достаточно пресловутых пяти процентов. Если же приходят опасные для жизни моменты, то количество задействованных процентов сильно увеличивается. Но ненадолго. Если успеть сфотографировать человека в момент сильной опасности, то наверняка будет видно свечение вокруг головы. Так активизируются матричные энергии и целинные залежи мозга. Примерно так же происходит с любой разумной планетой (это те, где есть луны). В тех местах, где ожидается опасность, свечение чуть выше обычного или чуть другое. Видимо, предупреждение катаклизмов должно быть исследовано по степени свечения местности. Так включается интеллект планеты или человека в моменты опасности. Нам еще предстоит понять, что каждый человек сам себе чудотворец и спаситель.

Для решения космических задач, а они могут быть решены только  за пределами Второго Пояса, включается ум абстрактный, это один из многих аспектов разума, интеллекта. Так Сатурн дает тракт (широкую дорогу, проспект) для творческого (А) бытия (Б).  Однако линейному уму этот тракт кажется всего лишь узким туннелем.  Земной ум способен делать условную свертку, но не развертку времени. Например, черточка между днем рождения человека и днем его смерти – это своего рода свертка времени жизни человека. Развертка времени подвластна только разуму, да и то не полностью. Трудно понять и разглядеть сразу все аспекты жизни, все равно какие-то останутся непонятыми, незамеченными.  

Все слышали о световых туннелях, в которые невольно попадают умирающие люди. Движение по таким туннелям настолько быстрое, что и подумать ни о чем не успеваешь, тем паче оценить обстановку и изменить ход времени. Любой туннель есть проход от одного времени к другому, внутри самих туннелей время движется спиралеобразно. Как ни странно время движется куда быстрее по спирали, чем прямолинейно. На спиралях можно воспользоваться складками времени. Каждый отрезок, кусочек времени имеет свой свет и свои характеристики. Есть даже лоскуты времени, поэтому время это очень материальная и разумная субстанция, без материи и осознания оно просто не может существовать. Туннель это некая трубочка времени. Эта трубочка (или узкое горлышко времени) выводит с одной частоты света на другую. Каждое мгновение мы переходим из одного времени в другое, для нас это привычное дело, как ход часовых стрелок. С помощью дыхания мы вдыхаем и выдыхаем земное время, делаем переходы во времени в своем теле, но переход на Тот Свет дает такую возможность пока только психической субстанции по имени душа. Именно душа передает уму последующие воспоминания. Неразвитая душа не имеет таких возможностей.

Здесь следует упомянуть о личности. Личность – это  космическое понятие. Земная личность это отпечаток земной души человека, но глядя в паспорт о душе ничего не узнаешь. В общественной системе личность человека удостоверяется документами, их можно изменить,  подменить, украсть, уничтожить.  Космическое удостоверение личности  – зеркальная печать души, ее не украдешь, не уничтожишь. Одна и та же космическая личность изменяется и развивается вечно, она переходит от одной жизни к другой в разных обликах. Зеркальную печать души может сильно видоизменить только интеллектуальный труд. В этом есть опасность для души. Интеллектуальный труд – всегда творческий, но мало кто знает, что существуют творческие бесы. Подозреваю, что большинство научных открытий было сделано с помощью них.

Человеческий ум, с одной стороны, боится новизны, а с другой – всегда к ней стремится. Чтобы добыть новое знание, уму необходимо работать до изнеможения, до смертельной усталости, вот это и страшно. Тем более что никакая усталость и даже смерть не гарантируют желаемого результата. Однако ощутить хотя бы раз в жизни дыхание вечности мечтает каждый мало-мальский ум.

Для этого и  существует второе дыхание мозга. Кто-то называет это состояние молитвенным, кто-то - работой дельта-волн. Видимо, они у меня включаются, как только я вникаю в текст. С этого момента я ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу, пока не додумаю тему. Беседы с управителями энергий и их спутниками для меня и есть своего рода молитва. Мне очень легко пишется на любые темы о планетах, энергиях, гораздо труднее потом обрабатывать тексты, когда включается логический ум. Работа ума это тяжелый труд, только от ума бывает горе. Работа интеллекта – одно удовольствие и радость для души, жаль, что это бывает недолго. Очень отвлекает быт. Однако бытовой труд - это одно из самых важных условий при добыче новых знаний. Иногда я намеренно не прекращаю свои «беседы» и занимаюсь тяжелым бытом,  кажется, что даже унизительным. Например, если я добыла что-то с области Плутона, то отрабатываю тем, что драю до блеска унитаз или самые труднодоступные места. Если мне что-то передала Луна, то отрабатываю ее подарочки на кухне. Если с Венеры – то обязательно создам красивую безделицу и даже подарю кому-нибудь. Информация с Марса требует от меня длительных пеших прогулок, с Сатурна – (ох!) более жесткой дисциплины, Уран я благодарю тем, что слушаю хоровое пение или драю до блеска окна.  И так далее. Есть много способов, именно в быту, помогающих не сойти с ума. Лучше всего, конечно, помогает работа на земле, но у меня пока нет такой возможности. Запах земли очень сильно помогает очищать ум от вирусов и весьма способствует работе мозга. Мне смешно смотреть, как наши ученые (например, в Сколково или в Силиконовой долине) занимаются исключительно «наукой». Ничего нового они не создадут, сидя в уютных кабинетах с 9 до 6 вечера. Только деньги народные зря потратят. Абсолютное большинство нынешних ученых лишь перерабатывает старую информацию и раскладывают ее по полочкам в новых, ну очень дорогих,  шкафах.  Интеллект не требует больших денежных вложений, лишь достатка, но требует труда демиурга. А демиурги не терпят ничьих указок, руководств, ограничения во времени, отчетов и прочей ерунды. Даже глаза чужие им помешают. Им необходимо только Божье Око. Оно в сердце человека.

Ум - это дите Луны, Меркурия и Сатурна, интеллект - это дите Солнца и Юпитера. Энергии Юпитера очень необходимы и не только как Божье око. Человек должен чувствовать себя хозяином положения, когда добывает новые знания в какой-то области. Если же такого чувства нет, то добыча  становится сродни воровству, что очень наказуемо.  

 

Главные задачи Интеллекта

Самая главная задача Интеллекта - это регулирование отношений с внешним миром, у человека интеллектуального - с Космосом. Этого не сможет сделать человек негармоничный, неразумный, несчастливый, нездоровый, даже неряшливый в быту. Нездоровый руководитель или ученый, писатель, поэт, художник и т.д. создает что-то новое от имени своего больного органа, следовательно, от вируса, паразита. Посмотрите внимательно, какими были знатные полководцы в быту и чем они болели, что именно создавали так называемые великие, что легло в основу нынешней культуры. Я намеренно не хочу приводить здесь очевидные примеры, потому что не мое это дело – множить своих врагов ни на земном, ни на тонком планах. Однако я всегда обращаю внимание на то, чем болел ученый или поэт, как он вел себя в быту, был ли разборчив в связях, чисто ли было у него дома и так далее. «В человеке все должно быть прекрасно…» - эти слова Чехова и мое кредо тоже.

Человек это существо умное, мыслящее, но еще не совсем разумное. Не разумное, потому что человек редко чувствует себя в гармонии с окружающим миром, и оттого уже несчастлив. Существует космический и земной разум, кажется, что между ними большая разница, однако и тот и другой имеет одну и ту же задачу – гармонизация пространства.

«Магнит космический разумно объединяет светлые потоки, питая ими Гармонию вселенной…» - так было сказано в новом Откровении от февраля 2000 года. Для нашей маленькой системы Солнце это и есть Магнит космический, в каждой системе есть свои магниты, а то и несколько. В Новой Эре  Магнит по имени Солнце будет объединять и претворять в жизнь только светлые интеллектуальные посылы. Все темное и разрушающее жизнь будет немедленно отправляться в черные дыры на переработку.

Человеческий ум выдает или нет свечение. Если он подвержен вирусам, то свечение мутное или его вовсе нет. Значит, работа ума идет на черные дыры. Если же ум светел и ясен, то он помогает Солнцу в становлении Гармонии. В Алмазном веке самыми ценными будут светлые кристаллы. Любой интеллектуальный ум это своего рода линза, через которую в той или иной степени отражается свет Солнца. Ум принимает и перерабатывает информацию, готовит, жует и пережевывает полуфабрикаты, а интеллектуальный ум это чистой воды творчество. Примером работы чистого интеллекта является Никола Тесла. Иногда мне кажется, что это был человек с  Того Света. 

Творческий ум был большой редкостью в прежние эпохи, в Новой Эре такой ум станет нормой. Это можно будет увидеть воочию, когда людские тела, особенно в области головы,  будут как бы светиться.  Сначала немногие, но затем почти все, пусть и разной степени. Свечение будет исходить даже от растений, птиц, рыб  и животного мира. У них это будет не как интеллект, а как способность отражать свет солнечных линз. В солнечной системе все это также будет очень заметно в связи с сильным увеличением светимости Колец Сатурна.   

 

Снова о космических линзах

Мы видим окружающий мир и Солнце через множество линз, самая первая из которых это ваш ум со всеми его вирусами, затем общественное мнение (ТВ, ютубы и прочее), потом уже  земная атмосфера. Затем идет линза лунная, потом большая линза Юпитера и множество отражений с линз детских планет. Мы еще не знаем, например, про линзы  Сатурна, Урана, Нептуна или созвездия Ориона, а они тоже воздействуют на наше сознание.

Наши глаза это тоже своего рода линзы, а зрение устроено так, что мы фиксируем лишь то, что легче всего закрепляется в уме и памяти. В первую очередь это связано с формой и словом, то есть с энергиями вашего Сатурна и системы, в которой вы проживаете.  Если форма непонятна, а слово еще не легло на язык, то есть не отразилось на вашей Луне (и в быту), то вы этого попросту не видите, а в вашей памяти это не закрепляется. Как когда-то индейцы не видели корабли, стоящие у них под носом. Они их попросту не замечали, так непонятна была для них новая форма,  пока им не объяснили про корабли на словах и жестах, пока их не ткнули в них носом. Точно также мы и сейчас не видим очевидного для будущих поколений. Может, но и к лучшему. Кадры будут интереснее. Так малые дети не понимают, что их снимают на видео и потому кадры получаются очень эффектными.  Но кто-то из детей вдруг первым замечает красный или еще какой огонек и тянется к нему. Так будет и на Земле. Кто-то из нас первым почувствует, заметит  разницу в отношениях с Космосом.  Мы поймем, что к нам неравнодушны, что мы интересны, мы не одиноки. У нас есть не только Родители, но родные Братья и Сестры.

Я понимаю, что на это вы скажете: ну да, также и в злых сказках с добрым концом несчастный, потерявшийся сирота вдруг обретает семью и множество добрых и богатых родственников. Дело в том, что все сказки мы сочиняем сами. Сказка - это Сатурново казание, или то, что показывает время, составляет формулу времени. Пока нам нравятся злые сказки, чтоб к звездам обязательно через тернии, потери, страхи и горе, так и будет. Пора уже научиться сочинять новые сказки, мифы и легенды. Через страхи, потери и горести в рай не попадают, непривычно, неуютно там будет душе. Туда можно попасть лишь благодаря добросердечию, любви.

В основе новой культуры землян должны быть не военные подвиги и не политические деяния царей, а добросердечные, человеколюбивые поступки. Лучшим памятником станет не бронзовая фигура, а чистая река, озеро, ручей, сад или парк. Даже скамеечка, сделанная своими руками для неизвестного путника, тоже радость для сердца Творца. По всей видимости, в основе новой культуры будет то, что приносит радость сердцу человека, планеты, галактики, вселенной. 


Продолжение следует...

Яндекс.Метрика