Пятница, 24.11.2017, 10:34

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Циркуляция крови в организме и энергий в космосе. Часть 3

        Лимфа

       

        Это в буквальном смысле слова чистая вода, влага. Чем ее меньше в организме, тем он старее, чем она грязнее, тем больше организм подвержен болезням. Вода – это символ времени. Главная функция лимфы – защита от вирусов (время лечит, чистая вода тоже).

Вода имеет отражательную функцию, как и Луна. По состоянию лимфатических (лунных) узлов можно судить о здоровье человека в целом, по чистоте воды можно судить о положении дел в стране. Грязная вода напрямую указывает на коррупцию и воровство. Чистота воды, экология (Э Ключ к О) и состояние лимфы в организме связаны напрямую. В том числе экология души.

        Лимфа – это защитный барьер в природе, это водные пространства. Роль защитных барьеров в обществе играют социальные прослойки. Например, состояние среднего класса влияет на состояние всего организма больше, чем состояние других социальных слоев. Помните присказку: «средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак». Если средний класс живет ни так, ни сяк, то младший, то есть простой народ, всегда останется в дураках.

 

        Формула крови

 

        Еще из школьных учебников известно, что кровь состоит из плазмы, эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок, отвечающих за свертываемость крови). В человеческой крови есть все элементы вселенной, но пока мы рассмотрим общеизвестную формулу крови. 

        Если включить свое воображение, то можно увидеть, как в капельке крови отражается  структура человеческого общества.    

        Процент плазмы в крови самый большой – почти 60. В ней вырабатываются антитела, которые уничтожают яд, поступающий в организм. Плазма для материковой Земли это Океан, для человека плазма - это природа и его окружение, его живая среда. Возьмите, к примеру, территорию, на которой находится ваш дом. Вокруг него должно быть не менее 60 процентов природных пространств, иначе проживающие в доме будут болеть, да и сам дом быстро сгниет. Слишком плотные, точечные застройки в центре городов угрожают городу и горожанам. Между границами жилых районов должны быть природные пояса, составляющие не менее 60 процентов от самого района.  

        Эритроциты. Их самое большое количество, предполагаю, что это народ. Красные тельца по форме похожи на двояковогнутый диск. Они отвечают за поставку кислорода и углекислых газов в кровь. Они содержат гемоглобин16, и анализ крови в первую очередь показывает его количество. Если его мало, то возникает болезнь анемия. Если народу в государстве мало, то оно хиреет. Видимо, содержание гемоглобина влияет на рождаемость, а также на целенаправленность. Как железо легко магнитится, так и движение системы (Марс) усиливается через Плутон, а эта матричная планета исподволь направляет к цели. Недостаток гемоглобина восполняется железом. В обществе это не только железная воля руководителя системы, сталелитейная промышленность, железные дороги и так далее, но и здоровая конкуренция. Избыток железа в крови делает человека конфликтным, агрессивным, завистливым. Вспомните миф о Яблоке раздора и то, что железа много в яблоках. Когда в государстве избыток оружия, то войны, внешние или внутренние, будут обязательно.


        Лейкоциты – это своего рода аристократы, их много меньше, чем эритроцитов, но у них есть ядра. Символически ядро - это какая-то сильная идея. За поставку идей отвечает Уран. Хорошая идея – это лучший небесный щит. Лейкоциты - это защитники, они борются с возбудителями болезней, уничтожают бактерии. Человек или государство, имеющие такую идею, всегда более развиты, защищены и сами могут быть защитниками миропорядка. В нашем мире те, кто обладает ядерным оружием, считаются своего рода аристократами на поле битвы.  

        Лейкоциты очень легкие и подвижные, они обладают способностью проходить через стенки сосудов к месту воспаления. Аристократия, звезды – это духовная составляющая общества. Дух системы, ее идеология, также как радиация, не ограничены никакими препятствиями.

        Несмотря на то, что лейкоциты называют белыми тельцами, они имеют широкую палитру красок – от розового до фиолетового. Видимо, розовые лейкоциты – это не только те, кто представляет этот мир в розовом свете или выращивает сады из роз, но и те, кто может стать лучшим посредником между народом и аристократией. Это, например, художники, музыканты. Фиолетовый цвет нации это те, кто связывает народ с Космосом. Они всегда над политикой, видимо, поэтому лейкоциты, окрашенные в фиолетовый цвет, называют нейтрофилами.

        Юные лейкоциты имеют овальную форму, а взрослые похожи на столбики. Видимо, взрослые лейкоциты – это символически столпы общества, своего рода столбовые дворяне.   

        Как аристократов в обществе мало, так и лейкоцитов в крови. Но если их будет  меньше положенного, то общество будет некому защитить. Почти все болезни протекают с повышенным количеством лейкоцитов, так быстро они организуются для защиты организма. Когда общество заболевает, необходимо обратить внимание и опираться в первую очередь на духовную составляющую, именно максимально увеличивать ее и давать ей свободу. То есть осознанно включать в действо уранические энергии. «Белая кость», аристократия своими идеями помогает при болезнях более других. Известно, что после обильной еды и тяжкого физического труда количество лейкоцитов в крови тоже немного увеличивается. Видимо, поэтому после еды или работы полезно послушать спокойную, хорошую музыку. Если общество слишком сытое, оно становится ленивым. Так как подобное к подобному стремится, то в такое общество стремятся те, кто не желает трудиться и готов питаться отбросами. Например, бомжи и наркоманы и «черные звезды» всегда появляются там, где есть излишки «жира», много грязи и пыли. В кровеносных руслах это выражается в загрязнении стенок сосудов. Всяческие отбросы образуют так называемые бляшки, фактически это видимое скопление вирусов. Множество бляшек – первый показатель того, что духовная составляющая сильно отстает от материальной, нет достойной и объединяющей общество идеи. Обожравшимся людям всегда подавай экзотику. В таком случае может прийти идея ложная, экзотическая, своего рода Троянский Конь. Его легко вычислить, потому что такого «коня» буквально впихивают в сознание, сопровождая обильной рекламой.

        Если общество очень устало, например, после войны, а это очень тяжкий труд, то никто лучше звезд эстрады или других представителей духовной аристократии не поможет преодолеть усталость. Но их избыток усиливает чувство усталости. Всего должно быть в меру.    

        Избыток лейкоцитов – это лейкоцитоз. Избыток ядерного оружия, идей, звезд, аристократии, то есть уранических энергий, также рождает своего рода белокровие в государстве. И тогда красные кровяные тельца вступают с белыми в борьбу. Народ выступает против избытка аристократии, начинается гражданская война, битва красных и белых. Красные, как правило, побеждают, но через короткое время белые снова «берут верх». Вам не кажется это похожим на вечную Троянскую войну? За какой приз они всегда борются? За Елену Прекрасную, то есть за Космический порядок. Можно сказать, что народ и аристократия неразделимы, хотя бы потому, что между ними всегда есть те, кого мы называем прослойкой, средними классом, посредниками. 

       

        Тромбоциты – (чиновники, государственные служащие, посредники) - это кровяные пластинки, отвечающие за свертываемость крови. Тромбоциты – это фрагменты крупных клеток костного мозга. Они очень мелкие, неправильной формы образования. Не правда ли, они похожи на астероиды или планетоиды? По сравнению с лейкоцитами тромбоцитов намного больше, но по сравнению с эритроцитами их много меньше. Если их слишком много, то возникает тромбоз (заторы в экономике и политике). Если мало – гемофилия, это так называемая жидкая кровь.

        Посредники, средний класс – это не основа общества, но то, что его склеивает, цементирует и трамбует основы (в тромбоцитах много кальция). Точно также действуют тромбоциты, точно также действуют Астероидные Пояса. Если, например, человек порежется, то в плазме крови сразу же начинает вырабатываться фибрин. Он склеивает тромбоциты, они образуют тромб, он блокирует отверстие в поврежденном сосуде. Снаружи образуется корочка, и если ее не сдирать, не теребить понапрасну, то ранка быстро заживает. Рассмотрим, как это происходит в обществе.

        Фибра - это волокно. Фибрин – это волокнистое плазменное образование (плазма - это буквально божественная, матричная жидкость). Есть такое народное выражение – чувствовать всеми фибрами души. Такую способность в обществе более других имеет средний класс. Его представители и от природы далеко не уходят, и с народом общаются, и с аристократами. Кому как не прослойке чувствовать происходящие изменения лучше других классов. Как правило, это талантливые люди, они проросли из народа и стали тем, что называют военной, рабочей косточкой или врачебной, артистической, учительской (и другого вида) династией. Такие люди способны быстро организовать себя и других в моменты опасности, к их голосу прислушиваются17 народные массы. В крови тромбоциты как бы накидывают клейкую сетку на эритроциты и быстро подтаскивают их к месту ушиба, укуса, пореза и так далее. Эта способность при вирусах ума быстро превращается в способность к организации коррупционных сетей. Легче всего в «фибриновые» сети попадаются эритроциты, простой народ. Так создаются искусственные тромбы, которые весьма болезненны и опасны для общества. И тогда обществу приходится от них избавляться тоже искусственным путем, то есть «разбавлять» или «пускать» кровь. Лучше разбавлять или разжижать. Народных способов  для разжижения крови множество, можно их взять как руководство к действию, изучая и используя символику. Госслужащих, чиновничества должно быть не много и не мало, ровно столько, сколько в процентном соотношении астероидов в солнечной системе и тромбоцитов в крови.

 

        Теперь чуть-чуть добавлю о ранках и занозах. В любом обществе есть свои ранки, в каждой стране есть местности, которые постоянно кровоточат. Это не просто течение крови, они кровь точат, то есть подтачивают основы формулы крови. Раны становятся незаживающими, если их постоянно теребить, открывать искусственным способом. Например, постоянно привлекать внимание (через теле- и радиоэфир), даже если в этом нет особой нужды. Даже дети знают, что если ранку не трогать, то она заживает быстрее. Тут вполне достаточно энергий, которые есть на этой местности. Любая система способна к самоизлечению, требуется лишь энергия Времени и некоторая дисциплина, терпение, все это энергии Сатурна. Более всего конфликтуют с Сатурном вирусы Марса, именно через них действуют те, кто не желает быстрого заживления раны. Марс всегда требует движения, поэтому, чтобы избавить его от вирусов, необходимо нагружать его тяжелой работой, но такой, чтобы результаты были видны как можно быстрее. При этом не жалеть наград и похвал за его подвиги. Вирусы Марса всегда рвутся к свободе, не понимая, что она стоит слишком дорого, и они не способны ее оплатить. Когда они рвутся к Урану, они разрывают цепи (ДНК), ломают Заборы (Астероидные Пояса). В искусственно созданной системе иногда им это удается с помощью энергий искусственного Эфира. Но, проходя через сердце системы, они способны поранить само сердце. Вирусы Марса очень стремятся к Славе и  самолюбованию. Благодаря им вырастают так называемые «черные звезды», которые легко дезориентируют в пространстве, и как все черные дыры легко поглощают светлую энергию. Поэтому энергии теле и радио Эфира необходимо жестко дозировать. И если даже вынужденно подавать вирусам как лакомое блюдо для самолюбования, то лучше всего на местном уровне, на очень узком пространстве.  

        У каждого человека бывает то, что называется занозой в душе (или в сердце). Тихая мольба к сердцу способна организовать кровь так, что она обволочет эту занозу, а ее течение  постепенно «вынесет» ее потоком Времени. В мифологии такой занозой в сердце земной системы, например, является Копьё Судьбы. Владеть им мечтали все полководцы. И здесь все дело в вере, а это энергия Урана. Если задастся целью и обволочь ее в ореол таинственности (энергии Плутона), затем долго и настойчиво привлекать к этому внимание (Сатурн), то можно организовать и сконцентрировать свет лун так, что он пробьет даже плотный Второй Астероидный Пояс. Так тоже строятся лунные мосты к энергиям Урана, сильной веры во что-то или в кого-то.

        Существуют и блуждающие занозы. Таковой в памяти кровообращения человечества стал образ Вечного Жида. У каждого человека есть чувство необъяснимой вины перед небесами за то, что почти все отталкивают от себя первую любовь или попросту не узнают ее. Печальный образ Вечного Жида блуждает в памяти и в крови до той поры, пока в сердце снова не придет Христос-Солнце, радость Любви.  

 

        В человеческой крови есть еще множество пока неизвестных нам составляющих. Они не так заметны, их процент – мизер, тем не менее, это они расставляют акценты и очень сильно влияют на нашу жизнь в целом. Все, что есть в космосе, есть в человеческой крови. Все, что есть в крови, так или иначе проявляется в жизни человечества.  

        У каждого человека состав крови хоть немножко, да различается. Это определяет не только группу крови, но также силу и качество желаний. Состав крови в течение жизни меняется в силу окружения человека, но не настолько, чтобы поменялась группа. Несмотря на разнородность групп, люди полноценно общаются между собой, и более того – обогащают друг друга. «Мы с тобой одной крови, ты и я!» – так говорил Маугли лесным жителям и уже тем завоевывал их сердца, а они служили ему верой и правдой.

 

        О крови и кровообращении можно говорить очень долго, это очень увлекательная тема, но не хватит множества книг, чтобы рассказать об этом в свете планетарных энергий. Благодаря изучению крови в этом свете можно научиться «отделять тонкое от грубого» и стать полноценным алхимиком. «Однажды напившийся из Чаши Грааля  никогда не будет испытывать голода и жажды. Он будет не только понимать все языки мира, но свободно и красиво говорить на них. И все будут понимать его» - подсказывает нам бог Гермес. Чаша Грааля – это есть человеческое сердце. А на Тайной Вечере Христос сердечно беседовал с апостолами, наделяя каждого из них толикой эфира, которое напахтало Его сердце. Облако, на котором он вознесся, имело ту же самую субстанцию, это было облако Эфира из Его величайшего сердца. На нем Он и вернется к нам, через Эфир и с энергиями Эфира.

 

        Вполне может быть, что я в чем-то и ошибаюсь, особенно в области физиологии, анатомии, но моя главная задача – подать идею и хоть как-то показать и доказать, что Человек действительно создан по Образу и подобию Творца и Вседержителя.

__________________________________________________________________________________________

16 У Эдуарда Асадова есть замечательные стихи на тему состава крови: «И, право, пусть отныне медицина …. глядит не на процент гемоглобина, а на проценты золота в крови…».

17 Те, кто умеют заговаривать кровь, возможно и не подозревают, что своим тихим голосом они фактически призывают тромбоциты к действию. Можно нашептывать какие угодно слова, лучше молитвы, но в определенном ритме. За ритмы отвечают энергии Нептуна. Для тромбоцитов такое ритмичное нашептывание подобно шепоту океанских волн, голосу Океана.

 

Читать далее...

Вернуться в начало


Яндекс.Метрика