Пятница, 24.11.2017, 10:36

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЭЛИТА

Слово элита имеет два корня: Э – это небесный экран, отражение на нем,  Лит - литье.  У каждой планеты, системы, живого организма  есть свой сферический экран.  Вокруг Земли есть атмосфера, это тоже экран. Главным мастером атмосфер в солнечной системе является бог  Уран, без энергий Урана атмосферы не будет, звезд не будет видно, элиты тоже. Славой земною венчает Юпитер, славой небесной - Уран. В итоге Элита это то, что отлито, отражено, отлито, высечено  на небесном экране.  

Там может быть отражено только то, что прошло сквозь толщу времени. Тысячи лет проходят, прежде чем в небесах родится и сформируется новая звезда, которая станет ориентиром на жизненном пути народов. Кажется, что над Землей не так уж много собственных звезд, то есть истинных ориентиров, и потому мы все больше принимаем во внимание тех, на кого нам указывают с экранов ТВ или более умные люди. Так ближний свет, а на деле туманности, подсвеченные искусственными юпитерами, заслоняет свет настоящих звезд, пусть даже земного происхождения.

Кого можно считать настоящей элитой планеты Земля? Если взять за пример богов, то следует учесть, что они были когда-то людьми. Пусть не простыми, но все же людьми. Это сейчас, по прошествии многих тысяч лет, мы их называем богами (управителями энергий). Есть те, кто перешел в разряд богочеловеков, но мы еще помним о них, как о человеках.  Это Гомер, Гесиод, Орфей,  Имхотеп, Пифагор, Сократ, Аристотель, Диоген, Христос, Будда, Магомет, Лао Цзы, Конфуций, Святогор, Ярослав Мудрый, Сергий Радонежский, Владимир Красно Солнышко, Македонский, Чингизхан и другие.  Вот они прошли сквозь толщу времени и останутся в памяти человечества, как бы эту память не пытались стереть.

Вы спросите о Сталине, Ленине, Джордже Вашингтоне, Джоне Кеннеди, Мао Цзе Дуне, Английской королеве, Гитлере, Черчилле или Наполеоне, о Френсисе Беконе, Пушкине, Лермонтове,  Киплинге,  Шекспире, Ломоносове, Менделееве, Сикорском, Николе Тесле, Чкалове, Гагарине, Рерихах, Гурджиеве и многих других. Да, прошло много времени, но и сегодня они очень на слуху. Однако эти великие люди еще не вошли в элиту небесную. Это сейчас они кажутся нам крупными звездами, но неизвестно, как они будут выглядеть через тысячу лет, возможно вообще растворятся во времени. Жизнь человека, даже самого выдающегося для своего века, очень коротка, и поэтому при жизни и даже через несколько веков после нее никто не может считаться элитой. Разговоры об элитарности есть всего лишь развлечения для досужего или лукавого ума. Однако у каждого общества в разные эпохи свои высоты, свои небеса и своя так называемая элита. Например, у воровского общества есть своя элита, у поэтов своя. Для воров Гесиод или Гомер ничего не значат, так как они не являются ориентирами в их небесах. А для поэта, художника или музыканта ничего не значит вор в законе. Каждый ориентируется на свой сектор.

Главное отличие элиты настоящей и псевдоэлиты вот в чем – элита окормляет, вдохновляет народы многие века, дает четкие ориентиры, связует небеса и человека, она несменяема, независима ни от времени, ни от настроений народа или царей, ни от войн и катаклизмов. А вот современная псевдоэлита и кумиры выжирают пространство, паразитируют на обществе, легко сменяемы, очень зависимы от настроений общества, количества денег, направления моды, их легко смывает течением времени. Псевдо элита создается для порабощения искусственным разумом, у которого есть свои искусственные небеса. Скорее, это крыша или потолок, на котором некие маляры рисуют кривые звезды, отраженные в кривых зеркалах кривых, то есть лукавых умов.

Состояние и здоровье, даже мировоззрение общества четко отражаются в том, что именно в этом обществе считается элитой.  Если главным ориентиром является генерал, а молодежь стремится попасть в общество боевиков(читай, бандитов и убийц) и стать полевыми командирами, то это означает, что небеса этого общества опустились до уровня  лун Марса и происходит искусственное смещение энергий.  Если главный ориентир – олигарх, а дети «мечтают» стать банкирами, значит, общество попало под каток вирусов Сатурна. В этом случае большинство людей попросту нищие и дальше своей луны ничего не видят, лишь бы выжить. Если дети хотят стать чиновниками, то это вообще беда, значит, общество попало в замкнутый круг. Оно бьется в астероидных цепях. Вывести из этого состояния может только «командировочный» астероид, только он способен разомкнуть цепи. Об этом я подробно писала во второй книге об Астероидных поясах. Почти во всех случаях легко смешиваются причина и следствие, и для того, чтобы не путаться в них, необходимо хотя бы руководителям иметь космическое мышление.

Состояние духа человека тоже определяется его главными ориентирами. Конечно, поначалу почти каждому ребенку главной звездой, а то и целой вселенной, кажется его мать. И это правильно, мать и есть живая вселенная. Затем появляются другие значимые люди: отец, бабушки-дедушки, родственники, братья-сестры или друзья, кумиры. После женитьбы или замужества главными  ориентирами могут стать муж или жена, затем дети. В каждом возрасте свои небеса и своя «элита», но они легко сменяемы.  Согласитесь, тот, кто сегодня кажется очень важным на жизненном пути, через десять лет почти и не вспоминается. К концу жизни остается всего лишь пара-тройка собственных звезд на собственных небесах, вот это и есть твоя собственная элита. Однако, каждый человек знает, что есть Солнце, планеты и звезды, Бог, у Которого множество имен.  Эти знания передаются из поколения в поколение через небесный экран, через дыхание и кровь.

Даже если человеку ничего не рассказывать про космос, он все равно заметит звездное небо в ночи или Солнце днем. В ночном небе главные ориентиры это Луна и Венера, реже Полярная звезда. Во тьме сознания главный лунный ориентир это выдающаяся личность. Простому народу очень интересны подробности быта элиты общества.  Как Луна всегда повернута одним боком к Земле, так и выдающиеся личности  показывают себя только с приглядной стороны.  Они выворачиваются наизнанку только в том случае, если ресурс лунной элитарности  уже исчерпан. Луна(быт, бытие, любого масштаба личность) всегда находится под управлением Сатурна. Выдающиеся личности это люди Луны, а значит, системы, они служат ей верой и правдой, даже если они в оппозиции к системе, в которой проживают. Часто знаменитые изгнанники служат системе больше, чем простые законопослушные граждане.  Система показательно «порет» изгоя – простому люду тоже страшно.  

Те, для кого ориентиром является только Венера, завидуют роскоши  и тем удовольствиям, которые испытывают люди «высшего света». Венера не так подвластна Сатурну, как Луна. Венус  есть символ свободы, красоты и любви, если она звезда Утренняя и способна раствориться в солнечных лучах, в творчестве. Если же она звезда Вечерняя, то она смотрится в зеркало Луны и спорит с ним, попадает под власть Сатурна, то есть времени. Люди вечерней Венеры очень боятся старости, и, омолаживаясь любыми способами, они становятся подобны мушкам в янтаре. Эта элита всегда ищет новые способы удовольствия для тела и уже тем служат Луне и Сатурну. Изощренность удовольствий (гомо, педо, зоо и прочие филии) особенно сильно привлекает внимание простого народа (как новое знание). Привлечение внимания это сбор энергий, поэтому, даже если народ возмущен, все равно он отдает свои энергии предмету возмущения. Чем сильнее возмущение, тем больше энергий.

Полярная Звезда это ориентир не только для моряков, но и для политиков высшего разряда. Как бы они не спорили меж собой, все равно стараются удержать равновесие в мире. Иначе люлька (Земля) перевернется и все ушибутся. Полярная звезда это своего рода золотой гвоздик, на который подвешена наша планета. Скоро нашу планету аккуратно перевесят на другой гвоздик, у нас будет другая Полярная звезда( а может, и две), более мощная и дающая большую амплитуду для Земли.

В ночном небе есть множество других звезд и планет, однако редко кто из простолюдинов вглядывается, например, в Юпитер, Сатурн, Нептун или Уран. Именно из-за отсутствия космического мышления среди современных руководителей  мало истинных государственников,  ученых, композиторов, поэтов, художников или «электриков» наподобие Николы Теслы.  

Немного о Сириусе. Для простолюдина Сириус это Собачья звезда, и даже поэтому с помощью ее энергий так называемые элиты могут легко заставить народы собачиться между собой. Или сделать так, что процветающее государство вдруг становится нищим. Плохие погоды наступают.  

В дневное время (то есть в осознанном состоянии, для проснувшихся) единственным ориентиром является Солнце. Оно вмещает в себя весь видимый свет звезд и планет. В солнечной системе нет планет сильнее Солнца, даже если их свет и энергии сложить вместе. Солнце это Разум, Интеллект всей солнечной системы, это звезда, способная родить и вырастить кучу планет и астероидных поясов. На сегодняшний день нам известен единственный истинный представитель солнечной элиты, это Христос. В солнечной системе самой сильной оппозицией Солнцу является Плутон, самая маленькая и самая тяжелая, карликовая планета. Это планета тайн, и потому самые закрытые общества, наподобие тамплиеров или масонов, очевидно, верой и правдой своей служат только Плутону. Плутон это прародитель всех лун солнечной системы, это, можно сказать, самая первая луна, самое первое зеркало, отразившее свет Солнца.  Под эгидой Плутона находятся обратная сторона всех лун (черные луны) и обратная сторона всех зеркал. Как Плутон находится на краю солнечной системы, так и его энергии можно обнаружить лишь на краю сознания. Воздействие его энергий прямым взглядом не увидишь, лишь краем глаза, услышать краем уха. Край – это ключ к раю, рай находится на краю сознания, скраешку. Простолюдины лишь краем уха слышали о райской жизни, а выводят ее на или даже за край сознания и прячут от посторонних глаз именно представители самых тайных и закрытых обществ.  Они и есть оппозиция Христу, своего рода антихристы, осознанно не дающие народам самостоятельно творчески развиваться. Однако все тайное становится явным. В любом закрытом обществе всегда найдется свой Вулкан, который устроит скандал в «благородном семействе», откроет все тайные шкафы и покажет все скелеты в них.

 Бытие весьма обедняется, если в жизни человека нет места творчеству, то есть Солнцу.  Человеку очень важно не опускаться ниже Солнца, жизнь без творчества в любом случае будет почти рабской, и неважно твое финансовое состояние.  Сейчас все живут как в большой тюрьме, хотя условия проживания разные. Ну, или как рыбки в аквариуме.  Честен ты или вор, богач или бедняк, все равно работаешь на аквариум, то есть тюрьму народов.  

Если в обществе главный ориентир это Поэт, то это значит, что у общества появилась возможность прорваться на более высокий уровень бытия через Нептун (его энергии дают возможность соединять несоединимое).  Истинный Поэт это дите Сатурна, Нептуна и Солнца.  Он владеет Словом (слово - Сатурнов лов). Поэты это вестники богов, это элита среди элит. Поэтом можно  быть в любой области, даже в кулинарии.

И настоящая элита, и кумиры очень зависимы от тех, кто владеет Словом.  Да, можно создать целый город, храм, дворец, мавзолей, уникальный художественный фильм, написать самыми лучшими красками самую красивую картину о великом человеке, но при катаклизме или пожаре они исчезнут. Только Слово проходит сквозь время, любые катаклизмы, особенно если оно подано в верном  ритме, то есть в ритме сердца. Не просто так самые великие цари искали себе славу не столько в военных походах, сколько среди знаменитых поэтов.  Великие жрецы и жрицы выискивали поэтов днем с огнем и даже прикармливали их, чтобы хотя бы одной строкой остаться в веках. Однако можно сколько угодно петь осанну великому царю при жизни, эта песня забудется. Потому что она не из сердца, а по заказу. Слово, поданное в ритме сердца, это лучшая музыка небес. Ее слышат и слушают в самых дальних небесах и даже Творец.

Сами подумайте, кто бы помнил сейчас о Заратустре, если бы Ницше не воспел его в своих стихах? Знал бы весь мир о Христе, если бы не Евангелия? Вроде бы не самыми сложными словами написаны они, но от всего сердца! То же самое можно сказать о сурах и Коране. Заметьте, что настоящая Элита и Поэты сами себя не воспевают.

Говорят, что Поэтом надо родиться. Этого мало. Необходима еще живая среда, за рождение которой (на Земле) отвечают энергии Меркурия и Луны. Например, на Венере еще нет и не может быть поэтов, потому как там нет еще живой среды и, соответственно, разумных существ. Свой «Меркурий» у Венус уже есть, это Вулкан, значит, и своя нервная система на Венус тоже образуется. А вот луна еще не народилась, то есть нет еще у Венеры своего паспорта, своего языка, быта, бытия. На Марсе поэты исчезли вместе с расколом их луны. Можно сказать, марсиане порвали свой паспорт и временно онемели. Трудно это понять, но на Земле, чтобы стать Поэтом, необходимо владеть одним Словом, а вот на Юпитере Поэты владеют четырьмя Словами.  Каждая главная луна дает Поэтам по одному Слову и точно вовремя. Трудно это объяснить, но Поэт свое главное Слово узревает через луну. Это Слово проникает в Сердце и, попадая в Зеркальный зал (см. соответствующую главу в книге о Юпитере), как бы переходит в кровь, меняя ее формулу. У Поэтов другая формула крови.

Итак, чтобы родиться и стать Поэтом на Земле, необходимо в первую очередь понять энергии Луны и владеть ими. Это возможно через лунные ритмы, но как всякая луна – верная слуга Сатурна, так всяк поэт – ума заложник, не зря Сатурн иногда называют Великим умом. Чтобы с помощью Слова господствовать над энергией времени, необходимо стать верным слугой Сатурна. А это очень тяжкая доля для обычного человека. Вся его жизнь как молитва Господу, подчинена жесткой дисциплине. Поэт не может поболтать языком, как простой обыватель, он сразу чувствует, как его энергии безвозвратно улетают вместе с пустой болтовней на темную сторону его же луны.  А когда «прилетает» оттуда, мало не кажется. Истинные Поэты в сущности одиноки, их голос при их жизни мало значим и почти не слышен, как глас вопиющего в пустыне. В этом есть свои плюсы, зато Поэты не подзаказные. При всей тяжести быта, Поэт должен уметь «летать», чтобы добывать нектар в медовые соты времени. Они не оставляют следов на земле, но в небесах их следы отчетливо видны и через столетия. Вся настоящая Элита имеет поэтический склад ума. Они как будто знают, что боги прозой не говорят, только в ритмах. Чтобы управлять энергией, необходимо знать ее ритм.

Что рождается прежде - ритм или Слово? Сначала рождается ритм, это влияние энергий Нептуна. Потом ритм облачается в сферу(с помощью Урана) и резонирует сразу со всей системой тоже с помощью уранических энергий, затем как бы прокатывается  по кругу через Второй Астероидный пояс, через орбиту Греков, создавая определенное настроение, и  только затем Сатурн улавливает ритм и оформляет его в Слово, обозначивая еще одну веху Времени. При этом самым первым на изменение ритмов реагирует Сердце системы (Юпитер) и тоже меняет ритм. Одновременно со сменой ритма сердца Слово идет на луны( ложится на язык планеты), а затем оно как бы вкладывается в уста определенного (Солнцем и Сатурном) человека- Поэта, певца Времени.

А теперь посмотрите, откуда берется новый ритм. Он приходит вместе со вспышками на Солнце. Солнце это звезда, она может быть «возмущена» только другой, более крупной звездой. Также один высоко интеллектуальный человек не реагирует на всякие мелочи и глупости, но бурно  может среагировать на яркий посыл другого «высоколобого».  При этом у обоих могут родиться совершенно новые идеи. Любая вспышка на Солнце означает рождение новой идеи. Вместе с солнечным ветром и магнитными бурями на Землю и другие планеты идет посыл новых творческих идей. Пусть незаметно и не сразу, но они все равно прорастают на какой-то из разумных планет. Иногда Солнце «возмущается» от внешних воздействий на Третье Астероидное Кольцо(Облако Оорта), которое находится под управлением Плутона. Также человек реагирует на проникновение в его личное поле или просто нежелательное, неожиданное прикосновение к нему. Тут уже в первую очередь реагируют все Пояса сразу, может измениться настроение системы и даже «схватить живот». В общем, реакции тела солнечной системы очень похожи на реакции тела человека.  При возмущении человек принимает разные позы. Если схватит живот, то он как бы складывается пополам. Также пригибается при угрозе, приседает, сворачивается в клубок и прочее. Интересно, что планеты имеют статичную форму, но звезды при «возмущениях» принимают самые немыслимые формы. Например, наше Солнце может свернуться в трубочку или стать как юный месяц, расцвести как роза или свернуться в бутон. Просто мы этого еще не можем увидеть и воспринимаем солнечное свечение за ровный шар. 

Теперь последний вопрос. Для чего нужна Элита? Иногда кажется, что разумному человеку она ни к чему. Нужны ли, например, стихи Пушкина, если ты заблудился в тайге или попал в переделку с бандитами? Вроде бы они ни к чему, тут грубая сила и простые инстинкты важнее. Однако грубая сила действует на очень коротком отрезке времени, а дальше и стихи могут пригодиться. Все слышали библейскую фразу: «позаботься о духе, а дух позаботится о теле». Так вот, Элита это то, что заботится о Духе. Так Элита взращивает Культуру планеты, строя новые ассоциативные ряды, меняя мышление. Человек, который ориентируется на настоящую Элиту, и в тайге не заблудится, и в грубые переделки не попадет, потому что его защищает дух Элиты, сами небеса защищают его.  Представители настоящей Элиты это своего рода спасители планеты. Пока на ней могут вырасти такие огненные цветы, она будет оберегаема небесами.

Яндекс.Метрика