Среда, 20.09.2017, 03:27

ЗИНАИДА ГАЙ

Сайт автора книг об энергиях планет в человеке

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часть 8

ГОРОД-ПОРТАЛ

Это единственный Город на Земле, который построен на границе двух или более миров. Фактически это Город-портал. Главная задача Города – соединение мира земного и Тонкого.

Что значит Тонкий мир? Это мир многослойный, он сопрягается с земным, но главное отличие его от мира земного в том, что в Тонком мире главенствует мыслетворчество. Если здесь сначала необходимо облечь мысль в форму, то есть в слово, а потом от слов до дела может быть огромное расстояние, то в тонких мирах слова уже не требуются, а мысль и результат ее не расходятся во времени. Поэтому все великие Учителя очень советуют уже здесь учиться дисциплинировать свои мысли. На Земле каждому человеку  дано счастье поработать с материей, одухотворить ее с помощью красоты, а через духотворчество уже возможно осознанно поработать с энергией времени.

Как можно заметить участие Тонкого мира в жизни обычного человека? В первую очередь, через Красоту. Чтобы просто выжить на Земле, человеку, как любому животному, достаточно пещеры, норы, шкуры, подножного корма. Простой пример - дом на курьих ножках или грубо сколоченная изба. Это чисто земная деятельность. А если на окнах дома есть красивые наличники, то это уже участие одного из слоев тонкого мира. Если есть сад с розами, пруд, фонтан, да еще и музыка звучит, то это участие более высоких слоев Тонкого мира.  А вот если человек создает такую красоту не для себя, а для других, и не за зарплату или похвалу, а по своей воле, то это уже участие одного из самых высоких слоев Тонкого мира, который приближен к миру Огненному. Тому миру, где рождаются солнца. Во всех мирах  есть свои слои, свои материи, от условно грубых до тончайших. Чем тоньше используется материя, тем легче достигается результат.

Мы еще только мечтаем о неземных материях, например, о материи Люциде, а в тонких мирах этот материал используют, как мы используем, допустим, глину. Тем не менее, материя Люцида давно уже действует в мире земном. Без нее мы бы не знали радуг и чувства прекрасного. Она действует с помощью утонченного человеческого сознания только при духотворчестве. Примером такового является построение города Санкт-Петербурга.  Даже при нынешних ресурсах и технологиях кажется невозможным всего за 25 лет построить целую империю, в основе которой город-мечта. 25 лет это четверть столетия, значит для небес четверть мгновения.  Так работает мысль, заряженная духом творчества.

Что мешает человеку пользоваться тонкими материями? Его самость (все для себя любимого, для выпячивания своего Я, своей выгоды), а также необузданные чувства, то есть неуравновешенность энергий. Дело в том, что и в тонких мирах есть чувства, но при духотворчестве не приветствуется участие астрального мира, даже отвергается. Астральный мир это место смешения всех земных чувств, от низменных до высоких. Земная душа это представитель мира астрального. Она питает его и сама оттуда питается,  опираясь на работу земных чувств.  Человеческая душа всеядна, ей лишь бы чувствовать, неважно что. Дух опирается на самые тонкие и организованные чувства.  В мире земном главенствует душа, в мире Тонком и Огненном - дух.

Итак, Петр Первый так сильно верил в невозможное, что нечаянно прорубил окно не столько в Европу, сколько в Тонкие миры. Подтверждений тому масса.

Без преувеличения это самый красивый город на планете. Только в этом Городе есть белые ночи, речка Лето и разводные мосты (времени). Хоть и не очень это хорошо, но попробуем сравнить два самых значительных российских города. Один из них душа земная, другой – дух. Можно сказать, что Москва – это Невеста, Санкт- Петербург – Жених. Это Мастер и Маргарита. Как они близко друг к другу и как далеко с точки зрения Тонкого мира. И соединит их навеки только общее желание Красоты.

Москва – очень земной город и потому не сразу строилась, а Петербург – сразу. Москва – нынче столица политическая и деловая, богатая купчиха, а Петербург – как был аристократом, так и остался, это центр культуры. Говорят, что «Москва слезам не верит», а в Петербурге родилась идея о великой ценности детской слезы (Достоевский).  В Москве питаются идеями и звездами, раскручивают и проявляют их, в Петербурге их вынашивают. Москва вся в кривых улочках,  а в основе Санкт-Петербурга -  космическая симметрия и Красота. Москва белокаменная, Петербург имеет огромное множество оттенков, переходящих один в другой. Москва на семи холмах, Санкт- Петербург - на ровной плоскости, и здесь огромное множество каналов и система островов. В Москве посажены в небо золотые луковки церквей, в Петербурге множество башен.

Когда-то сама царица Фив подарила Городу статуи богов Исиды и Гора, а также сфинксов. Они не были украдены, но были подарены через мир Тонкий, где нет земного исчисления времени. Царица так восхитилась Городом, что сделала царский подарок, и статуи прекрасно ужились на холодных берегах Невы. И служат они Городу верой и правдой. Город охраняют статуи и изображения богов и многих представителей Второго Астероидного Пояса.  Это муза Урания и Золотой Кораблик, плывущий в небесах, и такие химеры, как Медуза Горгона, грифоны. Каждый красивый парк, дом или дворец - это подарок из мира Тонкого.

Говорят: когда горят леса, о розах не думают. Не думают о них те, кто не видит будущего. Как раз в этом Городе жители спасали статуи богов, самые красивые дома и фасады, даже цветы и деревья. Часто ценой своей жизни. Потому что истинный петербуржец без Красоты умрет. Потому что у петербуржцев есть особенный дух. Дух, который так мечтали, но не смогли сломать фашисты во время самой длительной блокады.

Ни один город не подвергался такой длительной осаде. Кроме Трои. В Трое была Елена Прекрасная, символ Красоты. Троя тоже была оплотом и порталом Тонкого Мира на Земле, как и Санкт-Петербург. Там тоже была главная башня и множество других красивых сооружений. Троя пала, приняв дары данайцев, но осталась в Истории.  Санкт-Петербург не принимает данайские дары, тем и жив. Он был и будет спасен, и станет Главным порталом в Тонкий мир. И также как во время Великой войны, жизни многих петербуржцев спасала Ладога, так и в наши времена дух Города спасет дорога Лады, лад в душе горожан.

В этом Городе, как ни в каком другом,  есть представители всех слоев Тонкого мира. Таковым может оказаться любой житель Города, от бомжа до научного работника или великого музыканта. У каждого из петербуржцев есть ключ от Портала, но чтобы воспользоваться им, так необходимо научиться дисциплинировать свои мысли и свое настроение. Трудно в это поверить, но от настроения и состояния духа петербуржцев зависит судьба не только России, но и целого континента.

Ты – Петербуржец и этим все сказано!


Послесловие

1.       А с чего все началось? Был такой остров – Веселый (Заячий). Сердце у Петра и его сподвижников завеселилось, когда они высадились на острове, забилось в ускоренном ритме. Не зря его зовут и Заячьим, заяц – символ быстроты.  Когда включаются энергии Урана, то происходит странное бурное веселье, без видимых причин сердце веселится. Так веселится, что аж дух захватывает, и  орел крылами машет прямо над головами.

2.       И было еще знаменитое слово великого алхимика Ньютона. Когда Яков Брюс и Петр Первый рассказали ему о Городе-мечте, то сказал великий алхимик: IT IS DOABLE! С той поры все для Города и самих горожан возможно.

3.       Я еще не поняла, какие необходимы условия на Земле и в небесах для создания такого Города. Конечно, в первую очередь нужна Мечта. Сегодня нет таких людей как Петр Великий. А города, подобные Санкт-Петербургу, очень и очень нужны, и не только землянам. Очень нужно хотя бы еще 12 таких городов. Я уверена, что это возможно.

4.       Башни символически штурмуют небеса.

То ли слышала я, то ли примстилось мне, что есть в этом Городе башенное братство.  И были, мол, у членов этого братства маленькие круглые таинственные, скорей всего, гиперборейские зеркальца, которые спасали петербургские башенки во время Второй мировой.

5.       Кто знает, может Великая Отечественная война началась на год раньше срока из-за того, что в июне 41-го хотели взорвать Храма Спаса на Крови? И, слава Богу, не успели, потому что тех взрывников буквально за неделю до взрыва срочно отправили на войну. Так Тонкий мир, схлопнув время, защитил одно из своих любимых творений. Да, дорого стоит царская кровь! Но еще дороже - Красота.

6.       Когда я в первый раз увидела, как стреляет пушка на Петропавловской крепости, то подумала, что это сумасшествие – стрелять в солнце, да еще в полдень. Ага, а потом жалуются, что здесь погоды плохие и солнца мало. Но кто знает, что за знак эта Пушка подает в небеса, а может, и в Тонкий мир? Ведь не на обеденный перерыв она зовет петербуржцев. Может быть, это сердце Города  так громко стучит, а пушка как выстрелом из сердца озвучивает – Город жив! 

 

7.       Кто-то скажет, что у богатых родителей есть своя созидающая материя, это деньги. Захочет их дитятко чего-то, сразу на блюдечке принесут. Чем не боги для своих детей земные богатеи? Не боги они даже потому, что убивают, а не развивают творческую мысль у своих детей. В первую очередь, они искусственно убивают желания, то есть фактически останавливают станцию Венус у своих детей. А ведь только через нее возможно переключение на станцию Уран. При условии, что научишься обуздывать свои желания и вычленять самые важные для развития духа.

 

Благодарю за внимание, Зинаида Гай.

10 октября 2012 года

Яндекс.Метрика